или с помощью соц. сетей

Сын бывшего директора ФСБ стал топ-менеджером «Газпрома»

просмотров: 233 | комментариев: 0 | дата: 27.09.2013 10:35

Сын бывшего директора ФСБ стал топ-менеджером «Газпрома»

Младший сын бывшего директора ФСБ и нынешнего главы Совбеза Николая Патрушева Андрей стал вице-президентом по капстроительству компании «Газпром добыча шельф». Об этом в номере от 27 сентября пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.

В «дочке» «Газпрома» подтвердили, что Андрей Патрушев работает в компании, но не уточнили, на какой именно должности.

Пост Патрушева предполагает контроль над основными затратами. Как отмечают источники издания, Киринское месторождение, оператором которого является «Газпром добыча шельф» — не самый крупный проект концерна, и непонятно, зачем в шельфовой «дочке» нужна должность вице-президента по капзатратам. В дальнейшем, по информации газеты, сын главы Совбеза может перейти на работу в Кремль.

До перехода в «Газпром добычу шельф» Андрей Патрушев работал заместителем гендиректора «Зарубежнефти», куда пришел в осенью 2011 года.

Карьера Патрушева в ТЭК началась почти сразу после окончания академии ФСБ в 2003 году. Сначала он работал заместителем начальника девятого отдела управления «П» («Промышленность») ФСБ. По информации «Коммерсанта», этот отдел наблюдает за нефтяной отраслью.

Впоследствии Патрушев стал советником Игоря Сечина, который на тот момент занимал пост вице-премьера и возглавлял совет директоров «Роснефти». Как отмечает издание со ссылкой на неназванные источники, Сечин лично курирует карьеру Андрея Патрушева. С 2008 по 2011 годы последний возглавлял одну из «дочек» «Роснефти».

«Газпром добыча шельф» специализируется на освоении шельфовых месторождений. Компания является оператором Киринского и Южно-Киринского месторождений проекта «Сахалин-3». Кроме того, компания владеет лицензией на освоение месторождения Приразломное, разработка которого в промышленных масштабах пока не ведется.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/27/patrushev/



Другие новости

«Газпром» простил Греции 5 миллионов долларов за недобор газа

«Газпром экспорт» (дочерняя структура «Газпрома») не будет требовать с греческой компании DEPA выплатить пять миллионов долларов долга за невыбранный в 2015 году газ. Об этом 2 марта сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление DEPA.

«Газпромнефть-Аэро» потребовала от «Трансаэро» более 6 миллиардов рублей

Компания «Газпромнефть-Аэро» обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с заявлением о включении в реестр кредиторов обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» требований в размере 6,03 миллиарда рублей. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.

Генпрокурора попросили проверить бывших менеджеров «Газпрома»

Зампред комиссии Общественной палаты (ОП) по социальной политике и качеству жизни граждан Георгий Федоров обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить факты возможного получения взяток бывшими менеджерами «Газпрома». Об этом сообщает

СМИ сообщили о потере «Газпромом» труб на 18 миллиардов рублей

«Газпром» перенаправит еще не сваренные трубы, предназначавшиеся для строительства «Южного коридора» (служит для подачи газа в «Турецкий поток»), на расширение северных газопроводов, по которым газ будет поставляться в две новые нитки «Северного потока». При этом уже уложенные трубы на сумму 18...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики