или с помощью соц. сетей

ТНК-ВР оценили в 1,4 триллиона рублей

просмотров: 128 | комментариев: 0 | дата: 28.09.2013 14:08

ТНК-ВР оценили в 1,4 триллиона рублей

Справедливая стоимость активов ТНК-ВР составляет 1,394 триллиона рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент «Роснефти» Игорь Сечин.

По его словам, это на 167 миллиардов рублей больше, чем за нее заплатила госкомпания. Таким образом, сделку по покупке ТНК-ВР «Роснефтью» можно оценить в 1,227 триллиона рублей. Оценку активов компании провела Deloitte&Touche.

Также «Роснефть» объявила о готовности выкупить акции миноритариев ТНК-ВР с премией в 20-30 процентов к средневзвешенной рыночной стоимости за последние 18 месяцев.

Директиву по выкупу ценных бумаг у миноритарных акционеров предложил подписать премьер-министр Дмитрий Медведев. «Мне кажется, что можно было бы государству показать пример правильного поведения и принять решение, направленное на обеспечение благоприятного инвестиционного климата», — пояснил свое предложение председатель правительства.

Сечин согласился с предложением и заявил, что совет директоров рассмотрит соответствующее решение в ближайшее время. Акции «РН Холдинга» (так «ТНК-ВР Холдинг» стал называться после присоединения к «Роснефти») на фоне сообщений о выкупе ценных бумаги у миноритариев подскочили на 13 процентов до 61 рубля.

Глава «Роснефти» изначально не собирался ни выкупать акции миноритариев, ни выплачивать им дивиденды. «Это все наши деньги», — заявлял Сечин, имея ввиду наличность ТНК-ВР. Действия руководителя госкомпании и последовавшее падение акций вызвали протест со стороны миноритариев ТНК-ВР.

Поглощение ТНК-ВР госкомпанией завершилось в марте этого года. В результате сделки «Роснефть» стала крупнейшей сырьевой организацией в мире по запасам и объемам добычи углеводородов. По условиям сделки британская ВР получила за свою долю (50 процентов) 16,65 миллиарда долларов и 12,84 процента акций «Роснефти» (ВР кроме этого приобрела 5,66 процента акций «Роснефти» у «Роснефтегаза»). Владелец второй половины ТНК-ВР — консорциум российских акционеров AAR — получил 27,73 миллиарда долларов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/27/tnkprice/



Другие новости

Дефицит российского бюджета превысил 110 миллиардов рублей за два месяца

Дефицит федерального бюджета в России в январе-феврале составил 111,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Казначейства. Доходы бюджета за два месяца 2016 года составили 1,84 триллиона рублей, расходы — 1,95 триллиона рублей.

Курс доллара опустился ниже 76 рублей

В первые минуты торгов на Московской бирже в понедельник, 29 февраля, курс доллара опустился на 55 копеек — до 75,62 рубля. Евро при этом стоит 82,77 рубля (также подешевел на 55 копеек). Об этом свидетельствуют материалы торговой площадки.

ВЭБ предсказал падение доллара до 72 рублей к концу года

Доллар к концу 2016 года может снизиться до 72 рублей, в течение года будет варьироваться около 75 рублей. Об этом заявил главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач, сообщает «Интерфакс». Он также отметил, что прогноз ВЭБа близок к прогнозу, на который ориентируется правительство России.

Сбербанк решил взыскать с «Уралвагонзавода» 2,3 миллиарда рублей

Сбербанк обратился в Арбитражный суд Омской области с требованием взыскать с научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) более 2,3 миллиарда рублей в качестве задолженности по двум кредитным договорам, заключенным в 2015 году. Об этом 24 февраля сообщает

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики