или с помощью соц. сетей

В Кемеровской области обанкротились «Закрома родины»

просмотров: 188 | комментариев: 0 | дата: 30.09.2013 14:37

В Кемеровской области обанкротились «Закрома родины»

Генеральный директор компании «Закрома родины» Дмитрий Головатов был признан виновным в мошенничестве, незаконном получении кредита и преднамеренном банкротстве предприятия. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ГУ МВД России по Кемеровской области.

По данным следствия, Головатов предоставил в один из коммерческих банков ложные сведения о доходах «Закромов родины», чтобы получить крупный кредит. Сведения о зданиях, земле и оборудовании компании Головатов также использовал для получения денежных ссуд в одной из сторонних компаний. При этом своих обязательств «Закрома родины» не выполнили, нанеся банку ущерб более чем на 40 миллионов рублей, а фирме-кредитору — более чем на 50 миллионов рублей.

Кроме того, как считают следователи, Головатов, пользуясь своим служебным положением, мошенническим путем продал часть залогового имущества компании, выручив от этого почти десять миллионов рублей. Также в результате действий обвиняемого «Закрома родины» потеряли свою платежеспособность и в 2011 году были признаны банкротом.

ЗАО «Закрома родины», расположенное в Кемеровской области, занималось обработкой металлических отходов и лома.

Сам руководитель «Закромов родины» свою вину не признал и отказался давать показания по делу. Уголовное дело было направлено в Заводский районный суд города Кемерово, который назначил Головатову четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. В пресс-службе МВД отметили, что иск о взыскании материального ущерба будет рассматриваться в рамках гражданского судопроизводства.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/30/zakroma/



Другие новости

Суд защитил «чувство родины» 300 австралийцев от горнорудного гиганта

Жители австралийского городка Булга с населением в 300 человек (штат Новый Южный Уэльс) выиграли суд у одной из крупнейших горнорудных компаний мира Rio Tinto, запретив ей разрабатывать угольное месторождение рядом с городом. Об этом пишет The Sydney Morning Herald. Суд постановил отозвать...

ФАС возбудила дело о сговоре кемеровских властей с железнодорожниками

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 7 марта возбудила дело в отношении властей Кемеровской области, РЖД и еще 12 железнодорожных операторов за ограничения на рынке перевозок угля. Об этом в номере от 26 марта пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в ФАС. Ограничения были введены в 2011...

«Макдоналдс» в Ленобласти оштрафовали из-за долгов по зарплате

Государственная инспекция труда в Ленинградской области оштрафовала компанию «Макдоналдс», которая задержала выплату зарплаты своим сотрудникам на общую сумму 39,5 миллиона рублей. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

ХМАО и Тюменская область вошли в капитал «ЮТэйр»

Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) и Тюменская область завершили сделку с «ЮТэйр» по вхождению в капитал авиакомпании. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные компании.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики