или с помощью соц. сетей

Адвокат Толоконниковой потребовал завести дело на руководство колонии

просмотров: 231 | комментариев: 0 | дата: 01.10.2013 16:00

Адвокат Толоконниковой потребовал завести дело на руководство колонии

Адвокат Дмитрий Динзе обратился в Следственный комитет России с ходатайством о проведении проверки в исправительной колонии, где содержится его подзащитная Надежда Толоконникова, и возбуждении против администрации колонии уголовного дела. Об этом 30 сентября говорится в сообщении Открытого информационного агентства правозащитной ассоциации «Агора», которая представляет интересы Толоконниковой.

По мнению Динзе, против администрации исправительной колонии номер 14 в Мордовии может быть возбуждено дело по статье 285 Уголовного кодекса (злоупотребление должностными полномочиями), так как в колонии эксплуатируют заключенных, фактически используя их как «рабов». В подтверждение этого юристы приложили к обращению в СК два видео, в том числе запись интервью одной из осужденных, содержащихся в ИК-14.

Надежда Толоконникова, 26 июля 2013

«Вы теперь всегда будете наказаны»

«Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой из мордовской исправительной колонии
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/30/dinze/



Другие новости

В Петербурге возбуждено дело о гибели рабочего из-за падения крана

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего в результате падения башенного крана, сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета России по городу.

В Белгороде завели дело о похищении младенца студенткой медколледжа

В Белгороде возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней студентки медколледжа из Курской области. Она обвиняется в похищении младенца. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в пятницу, 11 марта, в редакцию «Ленты.ру» из Следственного комитета России (СКР).«В настоящее время...

В Москве возбудили дело против похитившей картину Шишкина пенсионерки

В Москве возбудили уголовное дело в отношении пенсионерки, похитившей у частного владельца картину Ивана Шишкина «Преображенское» стоимостью 11 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.В настоящий момент женщина находится под подпиской о невыезде.

В ЕАО возбудили уголовное дело в отношении отца пропавшей четырехлетней девочки

В Еврейской автономной области (ЕАО) возбуждено уголовное дело в отношении отца четырехлетней девочки, исчезнувшей из собственного двора и найденной через сутки за три километра от дома, сообщает региональное следственное управление Следственного комитета России.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики