или с помощью соц. сетей

Адвокат Толоконниковой потребовал завести дело на руководство колонии

просмотров: 243 | комментариев: 0 | дата: 01.10.2013 16:00

Адвокат Толоконниковой потребовал завести дело на руководство колонии

Адвокат Дмитрий Динзе обратился в Следственный комитет России с ходатайством о проведении проверки в исправительной колонии, где содержится его подзащитная Надежда Толоконникова, и возбуждении против администрации колонии уголовного дела. Об этом 30 сентября говорится в сообщении Открытого информационного агентства правозащитной ассоциации «Агора», которая представляет интересы Толоконниковой.

По мнению Динзе, против администрации исправительной колонии номер 14 в Мордовии может быть возбуждено дело по статье 285 Уголовного кодекса (злоупотребление должностными полномочиями), так как в колонии эксплуатируют заключенных, фактически используя их как «рабов». В подтверждение этого юристы приложили к обращению в СК два видео, в том числе запись интервью одной из осужденных, содержащихся в ИК-14.

Надежда Толоконникова, 26 июля 2013

«Вы теперь всегда будете наказаны»

«Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой из мордовской исправительной колонии
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/30/dinze/



Другие новости

После поджогов микроавтобусов в Москве возбудили уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту поджога шести микроавтобусов и грузовика на юге Москвы. Об этом агентству «Москва» сообщил начальник пресс-службы столичного управления МВД Андрей Галиакберов. В ночь на 1 октября неизвестные подожгли автомобили, припаркованные на открытой площадке по...

В Самаре возбудили уголовное дело из-за матерного поста про мэра

Самарский поэт Александр Гутин заявил, что его пост в Facebook с критикой в адрес мэра города Олега Фурсова из-за неубранных от снега улиц, вероятно, стал поводом для возбуждения уголовного дела.

Руководство шахты «Северная» назвало причину аварии

Причиной аварии на шахте «Северная» в Воркуте является взрыв метана, заявила руководитель пресс-службы владеющей шахтой компании «Воркутауголь» Татьяна Бушкова. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает ТАСС.

После изгнания сестры Водяновой из нижегородского кафе возбудили дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения прав инвалида после того, как больную аутизмом и ДЦП сестру модели Натальи Водяновой выгнали из кафе в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте Следственного управления СКР по региону.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики