или с помощью соц. сетей

Адвокат Толоконниковой потребовал завести дело на руководство колонии

просмотров: 258 | комментариев: 0 | дата: 01.10.2013 16:00

Адвокат Толоконниковой потребовал завести дело на руководство колонии

Адвокат Дмитрий Динзе обратился в Следственный комитет России с ходатайством о проведении проверки в исправительной колонии, где содержится его подзащитная Надежда Толоконникова, и возбуждении против администрации колонии уголовного дела. Об этом 30 сентября говорится в сообщении Открытого информационного агентства правозащитной ассоциации «Агора», которая представляет интересы Толоконниковой.

По мнению Динзе, против администрации исправительной колонии номер 14 в Мордовии может быть возбуждено дело по статье 285 Уголовного кодекса (злоупотребление должностными полномочиями), так как в колонии эксплуатируют заключенных, фактически используя их как «рабов». В подтверждение этого юристы приложили к обращению в СК два видео, в том числе запись интервью одной из осужденных, содержащихся в ИК-14.

Надежда Толоконникова, 26 июля 2013

«Вы теперь всегда будете наказаны»

«Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой из мордовской исправительной колонии
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/30/dinze/



Другие новости

Родственники жертв авиакатастрофы на Украине потребовали ускорить расследование

Родственники жертв крушения «Боинга-777» на востоке Украины призвали премьер-министра Нидерландов Марка Рютте ускорить расследование обстоятельств авиакатастрофы и добиться публикации данных радиолокационного контроля. Обращение членов 18 семей к главе правительства опубликовал телеканал RTL.

Жириновский потребовал закрыть клубы за празднование Хеллоуина в день траура

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о намерении добиться закрытия ночных клубов в Москве, не отменивших мероприятия в честь Хеллоуина в день траура по жертвам авиакатастрофы Airbus А321 в Египте. Об этом сообщает в воскресенье, 1 ноября, РСН.«Есть информация, что некоторые клубы в Москве это...

В кемеровскую колонию телефон попытались передать с помощью Николая Чудотворца

Заключенному, отбывающему наказание в колонии в Кемерово, пытались передать мобильный телефон, самодельное зарядное устройство, две сим-карты и USB-кабель в иконе Николая Чудотворца. Эти предметы предназначались 28-летнему осужденному за особо тяжкие преступления, говорится в

Почти половина россиян одобрила борьбу с пятой колонной

Оправданной борьбу с иностранными агентами и пятой колонной считает 41 процент россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», опубликованные на сайте организации.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики