или с помощью соц. сетей

Адвокат Толоконниковой потребовал завести дело на руководство колонии

просмотров: 236 | комментариев: 0 | дата: 01.10.2013 16:00

Адвокат Толоконниковой потребовал завести дело на руководство колонии

Адвокат Дмитрий Динзе обратился в Следственный комитет России с ходатайством о проведении проверки в исправительной колонии, где содержится его подзащитная Надежда Толоконникова, и возбуждении против администрации колонии уголовного дела. Об этом 30 сентября говорится в сообщении Открытого информационного агентства правозащитной ассоциации «Агора», которая представляет интересы Толоконниковой.

По мнению Динзе, против администрации исправительной колонии номер 14 в Мордовии может быть возбуждено дело по статье 285 Уголовного кодекса (злоупотребление должностными полномочиями), так как в колонии эксплуатируют заключенных, фактически используя их как «рабов». В подтверждение этого юристы приложили к обращению в СК два видео, в том числе запись интервью одной из осужденных, содержащихся в ИК-14.

Надежда Толоконникова, 26 июля 2013

«Вы теперь всегда будете наказаны»

«Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой из мордовской исправительной колонии
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/30/dinze/



Другие новости

Адвокат блогера-безбожника подал жалобу в Конституционный суд

Защита ставропольского блогера, которого судят за фразу «бога нет» в соцсети, направила в Конституционный суд жалобу с просьбой признать неконституционной статью об оскорблении чувств верующих. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает «Коммерсантъ».

Трамп потребовал от России вернуть Сноудена в США для суда

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден должен вернуться в США и предстать перед судом. Об этом миллиардер Дональд Трамп, претендующий на пост президента США от Республиканской партии, заявил в ходе предвыборных теледебатов. Его слова приводит в пятницу, 4 марта, РИА Новости.

Родственники жертв авиакатастрофы на Украине потребовали ускорить расследование

Родственники жертв крушения «Боинга-777» на востоке Украины призвали премьер-министра Нидерландов Марка Рютте ускорить расследование обстоятельств авиакатастрофы и добиться публикации данных радиолокационного контроля. Обращение членов 18 семей к главе правительства опубликовал телеканал RTL.

Сделавший похожий на бомбу будильник школьник потребовал компенсацию

Семья техасского школьника Ахмеда Мохамеда, несправедливо обвиненного в изготовлении бомбы, потребовала компенсацию. По данным Reuters, моральный ущерб оценивается в 15 миллионов долларов, ABC News сообщает, что речь идет о 21 миллионе долларов.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики