или с помощью соц. сетей

Саакашвили помиловал всех условно осужденных

просмотров: 236 | комментариев: 0 | дата: 03.10.2013 00:23

Саакашвили помиловал всех условно осужденных

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о помиловании всех условно осужденных и лиц, имеющих судимость. Об этом 2 октября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу администрации грузинского лидера Андро Барнова.

Грузинский чиновник добавил, что помилование коснулось почти 18 тысяч человек. В то же время указ не затронул осужденных по тяжким статьями, в том числе за убийство и педофилию.

Помиловать условно осужденных Саакашвили пообещал в августе 2013 года. Свое обещание Саакашвили сделал накануне президентских выборов, которые пройдут в Грузии 31 октября 2013 года. Нынешний лидер в них не участвует, однако поддерживает кандидата из числа своих сторонников Давида Бакрадзе.

Помимо Саакашвили, несколько тысяч человек ранее помиловал парламент, который контролируют оппоненты президента из партии «Грузинская мечта». При этом Саакашвили пытался наложить вето на этот закон, так как, по его словам, под амнистию попали педофилы и российские шпионы. Однако президенту сделать это не удалось.

Всего в Грузии с момента смены правительства число заключенных снизилось вдвое: с 24 тысяч человек до 11 тысяч.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/10/02/pardon/



Другие новости

Саакашвили отказался соблюдать кодекс этического поведения

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что не собирается исполнять новое постановление правительства Украины о стандартах этического поведения чиновников, запрещающее критиковать кабмин. Об этом сообщает телеканал «112».«Я сразу буду нарушать это постановление. Я думаю, что это дурное...

Коломойский послал в баню инициированное Саакашвили «Движение за очищение»

Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что инициированному главой Одесской области Михаилом Саакашвили «Движению за очищение» следует самому «чиститься в бане». Так олигарх отреагировал на упреки Саакашвили в том, что он мешает проведению в Днепропетровске и Запорожье форумов движения,...

Саакашвили раскрыл масштабы коррупции на Украине

Одесский губернатор, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил в масштабной коррупции крупнейших украинских бизнесменов и правительство во главе с премьер-министром страны Арсением Яценюком. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Суд в Киеве удовлетворил иск Коломойского к Саакашвили

Подольский районный суд Киева удовлетворил иск о защите чести и достоинства бывшего губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского к главе Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаилу Саакашвили. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщает УНИАН.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики