или с помощью соц. сетей

Саакашвили помиловал всех условно осужденных

просмотров: 229 | комментариев: 0 | дата: 03.10.2013 00:23

Саакашвили помиловал всех условно осужденных

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о помиловании всех условно осужденных и лиц, имеющих судимость. Об этом 2 октября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу администрации грузинского лидера Андро Барнова.

Грузинский чиновник добавил, что помилование коснулось почти 18 тысяч человек. В то же время указ не затронул осужденных по тяжким статьями, в том числе за убийство и педофилию.

Помиловать условно осужденных Саакашвили пообещал в августе 2013 года. Свое обещание Саакашвили сделал накануне президентских выборов, которые пройдут в Грузии 31 октября 2013 года. Нынешний лидер в них не участвует, однако поддерживает кандидата из числа своих сторонников Давида Бакрадзе.

Помимо Саакашвили, несколько тысяч человек ранее помиловал парламент, который контролируют оппоненты президента из партии «Грузинская мечта». При этом Саакашвили пытался наложить вето на этот закон, так как, по его словам, под амнистию попали педофилы и российские шпионы. Однако президенту сделать это не удалось.

Всего в Грузии с момента смены правительства число заключенных снизилось вдвое: с 24 тысяч человек до 11 тысяч.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/10/02/pardon/



Другие новости

Байден призвал Порошенко и Яценюка выполнять условия МВФ

Вице-президент США Джо Байден провел телефонные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. В разговорах он поздравил украинцев со второй годовщиной так называемой «революции достоинства», передает ТАСС.

Аваков рассказал о предложении Саакашвили стать премьер-министром

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что одесский губернатор Михаил Саакашвили за несколько дней до публичного конфликта в декабре 2015 года предложил ему возглавить правительство страны. Об этом он рассказал в интервью изданию «Зеркало недели».

Саакашвили отказался соблюдать кодекс этического поведения

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что не собирается исполнять новое постановление правительства Украины о стандартах этического поведения чиновников, запрещающее критиковать кабмин. Об этом сообщает телеканал «112».«Я сразу буду нарушать это постановление. Я думаю, что это дурное...

МАГАТЭ отчиталось о выполнении условий ядерной сделки Ираном

Иран выполнил все требования для имплементации условий ядерной сделки. Об этом говорится в заявлении главы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкии Амано, опубликованном на сайте организации.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики