или с помощью соц. сетей

Госдуме предложили сажать в тюрьму за кражу автономеров

просмотров: 636 | комментариев: 0 | дата: 07.10.2013 17:31

Госдуме предложили сажать в тюрьму за кражу автономеров

На рассмотрение Государственной думы внесли законопроект, который устанавливает уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров. Автором инициативы выступил первый заместитель председателя комитета Думы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, сообщается в карточке законопроекта.

Уголовная ответственность, как говорится в тексте документа, будет наступать в том случае, когда номерные знаки похитят «из корыстной и иной личной заинтересованности». За подобное преступление предусмотрен штраф в размере до 200 тысяч рублей (или годовой заработной платы), либо год исправительных работ, либо лишение свободы на тот же срок.

В тексте проекта закона, при этом, не поясняется, какие именно цели подразумеваются под личной заинтересованностью.

Кражу номеров в корыстных целях в составе преступной группы по предварительному сговору законопроектом предлагается наказывать штрафом до 300 тысяч рублей, обязательными работами, либо двумя годами исправительных работ, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Отдельное наказание в законопроекте предусмотрено для тех, кто похищает номера без корыстного умысла. В таком случае хищение знака будет расцениваться как административное правонарушение и наказываться штрафом до пяти тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток.

Номер не пройдет

Кража регистрационных знаков в России стала бессмысленной
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/10/07/numbers/



Другие новости

В Москве предложили отменить уроки вождения на тренировочных площадках

Сотрудники ГИБДД и представители московских автошкол выступили с предложением упростить программу обучения начинающих водителей. Об этом со ссылкой на главу фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова сообщает газета Известия.

Водителей предложили раз в пять лет проверять на наркотики

Минздрав России предложил проводить обязательный медосмотр водителей раз в пять лет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замглавы ведомства Татьяну Яковлеву. По ее словам, водителей, в частности, будут проверять на алкоголь и наркотики.

Неплательщиков алиментов предложили отлучать от автомобилей

Депутаты Госдумы предложили временно ограничивать неплательщиков алиментов в праве на управление транспортными средствами. Об этом сообщает РИА Новости.

ГИБДД предложила сделать обучение водителей двухэтапным

Российская ГИБДД сообщила о планах по введению двух раздельных экзаменов для водителей в процессе обучения в автошколе. Об этом на организованной «Российской газетой» «прямой линии» рассказал старший инспектор по особым поручениям отдела по организации экзаменационной работы главного управления...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики