или с помощью соц. сетей

Госдуме предложили сажать в тюрьму за кражу автономеров

просмотров: 710 | комментариев: 0 | дата: 07.10.2013 17:31

Госдуме предложили сажать в тюрьму за кражу автономеров

На рассмотрение Государственной думы внесли законопроект, который устанавливает уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров. Автором инициативы выступил первый заместитель председателя комитета Думы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, сообщается в карточке законопроекта.

Уголовная ответственность, как говорится в тексте документа, будет наступать в том случае, когда номерные знаки похитят «из корыстной и иной личной заинтересованности». За подобное преступление предусмотрен штраф в размере до 200 тысяч рублей (или годовой заработной платы), либо год исправительных работ, либо лишение свободы на тот же срок.

В тексте проекта закона, при этом, не поясняется, какие именно цели подразумеваются под личной заинтересованностью.

Кражу номеров в корыстных целях в составе преступной группы по предварительному сговору законопроектом предлагается наказывать штрафом до 300 тысяч рублей, обязательными работами, либо двумя годами исправительных работ, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Отдельное наказание в законопроекте предусмотрено для тех, кто похищает номера без корыстного умысла. В таком случае хищение знака будет расцениваться как административное правонарушение и наказываться штрафом до пяти тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток.

Номер не пройдет

Кража регистрационных знаков в России стала бессмысленной
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/10/07/numbers/



Другие новости

За агрессивное вождение предложили наказывать

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, возглавляющий движение автомобилистов "Свобода выбора", предложил ввести термин "агрессивное вождение" в правила дорожного движения. Как сообщает

Депутаты предложили вернуть для водителей правило "трех проколов"

Депутаты "Единой России" предложили возродить советское правило "трех проколов", отмененное в России около 15 лет назад, пишет газета "Известия". Согласно такой методике, автовладельцев будут лишать водительских прав за систематическое нарушение правил дорожного движения. По словам депутата...

Водителей предложили раз в пять лет проверять на наркотики

Минздрав России предложил проводить обязательный медосмотр водителей раз в пять лет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замглавы ведомства Татьяну Яковлеву. По ее словам, водителей, в частности, будут проверять на алкоголь и наркотики.

Машины с пассажирами предложили приравнять к автобусам

Депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы России законопроект, приравнивающий легковой автомобиль с пассажирами к общественному транспорту, сообщает РИА Новости. Согласно документу, такие машины предполагается наделить правом передвигаться и останавливаться на выделенных для общественного...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики