или с помощью соц. сетей

В России неизвестны владельцы 40 процентов объектов недвижимости

просмотров: 138 | комментариев: 0 | дата: 11.10.2013 09:07

В России неизвестны владельцы 40 процентов объектов недвижимости

Государственный кадастр недвижимости не имеет информации о владельцах 40 процентов объектов, находящихся на территории России. Об этом пишут «Ведомости». Таким образом, вводимый в ближайшие четыре года налог на недвижимость для физических лиц будет в значительном количестве случаев брать не с кого.

Это связано с тем, что использовать информацию одного из источников для кадастра (Бюро технической инвентаризации) по закону нельзя без подтверждающих документов, которых зачастую нет. Что касается другого источника, Единого госреестра правообладателей (ЕГРП), то он начал работу с 1998 года и просто не располагает сведениями о тех лицах, которые приобрели или построили объекты до этого.

В 18 регионах неизвестные владельцы недвижимости имеют более 50 процентов объектов. В Смоленской области этот показатель достигает 77 процентов, а в Архангельской - 75 процентов. В Московской цифра по земельным участкам равна средней по России (40 процентов), а по постройкам составляет 20 процентов.

Из-за того, что 40 процентов собственников не учтено, региональные бюджеты, которые будут получать средства от налога, лишатся в общей сложности 45 миллиардов рублей в год.

Как пишет издание, выходом из такой ситуации может быть ограничение государством сроков регистрации своих прав на объект. Собственники могут получить год на то, чтобы заявить права, после чего разбираться в деле будет уже суд. Тем не менее, время на полную опись объектов еще есть, поскольку программа по созданию кадастра рассчитана до 2019 года.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/10/10/owner/



Другие новости

Доля нищих в мире впервые опустилась ниже 10 процентов

Доля населения мира, живущего за чертой бедности, по итогам 2015 года составит 9,6 процента. Таков прогноз Всемирного банка (ВБ), сообщает The Guardian. Ниже отметки в 10 процентов этот показатель упал впервые за долгое время (с какого именно срока, не уточняется, но наблюдения ВБ ведутся с 1990...

Акции «Трансаэро» упали на 38 процентов

Стоимость ценных бумаг «Трансаэро» на Московской бирже к 10:00 по московскому времени упала 38 процентов, до 16 рублей за акцию на фоне ряда новостей о компании. Акции «Аэрофлота» при этом выросли на 4,93 процента, до 37,88 рубля за акцию. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Правительство отказалось поддержать отмену налога для владельцев машин на газе

Правительство России не поддерживает отмену транспортного налога для автомобилей на газомоторном топливе. Такая позиция выражена в заключении кабмина на соответствующий законопроект депутатов Госдумы. Документ имеется в распоряжении РИА Новости.

Спрос на золотые украшения в России упал на 44 процента

Спрос на золотые ювелирные украшения в России по итогам третьего квартала упал на 44,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики