или с помощью соц. сетей

Работу Верховной Рады парализовали бандеровские флаги

просмотров: 188 | комментариев: 0 | дата: 12.10.2013 11:43

Работу Верховной Рады парализовали бандеровские флаги

Утром в пятницу, 11 октября, в сессионном зале Верховной Рады была развешана символика Украинской повстанческой армии. Об этом сообщает УНИАН.

Баннер с надписью «Слава героям УПА» и красно-черные бандеровские флаги вывесили депутаты из оппозиционной националистической партии «Свобода». Таким образом, по словам представителя этой партии Игоря Мирошниченко, они решили отметить предстоящую годовщину создания УПА и праздник Покрова Пресвятой Богородицы (они отмечаются 14 октября).

Депутаты от правящей Партии регионов, а также Коммунистической партии Украины в знак протеста решили покинуть зал. Как заявил представитель ПР Виктор Тихонов, они вернутся только после того, как эта символика будет снята. Присутствие в зале этой символики, по его словам, нарушает регламент Верховной Рады.

В свою очередь, депутат Александр Аронец из «Свободы» написал в Фейсбуке, что представители правящей партии, уходя, «благодарили свободовцев за выходной». Он также сообщил, что националисты теперь будут специально приносить в Раду бандеровские флаги, «когда ПР принимает грабительские и лоббистские законы».

Украинская повстанческая армия была боевым крылом ОУН (Организации украинских националистов), созданной в конце 1920-х годов и выступавшей за создание единого государства на территориях, населенных этническими украинцами. В годы Великой Отечественной войны представители ОУН / УПА сотрудничали с гитлеровцами, УПА действовала против красноармейцев и партизан, она также осуществляла карательные акции против гражданского населения. Позднее, после окончания войны, бандеровцы продолжали борьбу с советской властью.

Во второй половине 2000-х годов, когда президентом Украины был Виктор Ющенко, он издал указы о признании представителей ОУН / УПА борцами за независимость. В годовщину создания УПА националисты проводят на Украине шествия и митинги.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/10/11/rada/



Другие новости

Порошенко обвинил в беспорядках у Рады Россию

К беспорядкам у Верховной Рады Украины, произошедшим 31 августа, причастна Россия. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью, выдержки из которого опубликовала британская газета Independent.

США подготовят санкции против Ирана за разработку баллистических ракет

Администрация президента США Барака Обамы готовит санкции в отношении почти десятка компаний и частных лиц в Иране, Гонконге и ОАЭ за содействие в развитии ракетной программы Тегерана. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников.

На сайте Рады начался сбор подписей за отставку Авакова

Организация «Общественный люстрационный комитет» инициировала сбор подписей за отставку главы МВД Украины Арсена Авакова. Соответствующая петиция была опубликована на сайте Верховной Рады в пятницу, 4 декабря.

Депутат Рады рассказал о решении ПАСЕ наказывать парламентариев за визиты в Крым

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, согласно которой европейские парламентарии будут нести ответственность за несанкционированное посещение Крыма и Донбасса. Об этом в среду, 27 января, сообщил депутат Верховной Рады Украины Георгий Логвинский на своей странице в

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики