или с помощью соц. сетей

Работу Верховной Рады парализовали бандеровские флаги

просмотров: 178 | комментариев: 0 | дата: 12.10.2013 11:43

Работу Верховной Рады парализовали бандеровские флаги

Утром в пятницу, 11 октября, в сессионном зале Верховной Рады была развешана символика Украинской повстанческой армии. Об этом сообщает УНИАН.

Баннер с надписью «Слава героям УПА» и красно-черные бандеровские флаги вывесили депутаты из оппозиционной националистической партии «Свобода». Таким образом, по словам представителя этой партии Игоря Мирошниченко, они решили отметить предстоящую годовщину создания УПА и праздник Покрова Пресвятой Богородицы (они отмечаются 14 октября).

Депутаты от правящей Партии регионов, а также Коммунистической партии Украины в знак протеста решили покинуть зал. Как заявил представитель ПР Виктор Тихонов, они вернутся только после того, как эта символика будет снята. Присутствие в зале этой символики, по его словам, нарушает регламент Верховной Рады.

В свою очередь, депутат Александр Аронец из «Свободы» написал в Фейсбуке, что представители правящей партии, уходя, «благодарили свободовцев за выходной». Он также сообщил, что националисты теперь будут специально приносить в Раду бандеровские флаги, «когда ПР принимает грабительские и лоббистские законы».

Украинская повстанческая армия была боевым крылом ОУН (Организации украинских националистов), созданной в конце 1920-х годов и выступавшей за создание единого государства на территориях, населенных этническими украинцами. В годы Великой Отечественной войны представители ОУН / УПА сотрудничали с гитлеровцами, УПА действовала против красноармейцев и партизан, она также осуществляла карательные акции против гражданского населения. Позднее, после окончания войны, бандеровцы продолжали борьбу с советской властью.

Во второй половине 2000-х годов, когда президентом Украины был Виктор Ющенко, он издал указы о признании представителей ОУН / УПА борцами за независимость. В годовщину создания УПА националисты проводят на Украине шествия и митинги.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/10/11/rada/



Другие новости

Депутат Рады обратился к европейцам с цитатой из «Маугли»

ЕС должен признать, что украинцы и европейцы «одной крови», заявил на пресс-конференции в Европарламенте председатель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко. Об этом сообщает УНИАН.

Верховный лидер Ирана пообещал священное возмездие за казнь проповедника

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что после казни шиитского проповедника саудовских политиков ждет священное возмездие. Об этом сообщает в воскресенье, 3 января, Press TV.«Нет сомнений, что беззаконное кровопролитие, убийство невиновного мученика будет иметь быстрые последствия»,...

Столтенберг анонсировал возобновление работы Совета Россия — НАТО

НАТО приняла решение изучить, как использовать Совет Россия — НАТО для возобновления взаимодействия с Россией. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, сообщает Focus Online со ссылкой на собственного корреспондента.«Мы изучим этот вопрос и...

Верховную Раду предложили оборудовать системой «антикнопкодав»

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил о необходимости реформирования работы парламента и предложил ввести новую систему голосования для борьбы с так называемыми кнопкодавами (это понятие на Украине обозначает депутата, голосующего не только за себя, но и за не...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики