или с помощью соц. сетей

Собянин отменил строительство тоннеля под Пушкинской площадью

просмотров: 733 | комментариев: 0 | дата: 12.10.2013 10:01

Собянин отменил строительство тоннеля под Пушкинской площадью

Московское правительство отказалось от проекта строительства тоннеля под Пушкинской площадью. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в столичной администрации сообщает, что мэр Сергей Собянин подписал постановление об отмене соответствующего решения его предшественника Юрия Лужкова.

В соответствии с отмененным проектом, который Лужков утвердил в 2004 году, помимо тоннеля под площадью в центре Москвы предполагалось построить подземный торговый центр и автомобильную стоянку. Эти планы неоднократно вызывали нарекания со стороны местных жителей и градозащитников.

О том, что под Пушкинской площадью предполагается построить тоннель, стало известно еще в 2003 году. Александр Кузьмин, который занимал тогда пост главного архитектора столицы, заявлял, что тоннель будет иметь «форму штанов»: он должен был иметь один въезд со стороны Страстного бульвара, а на другой стороне Тверской улицы расходиться на два рукава.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/10/11/cancel/



Другие новости

Компания Ротенберга нацелилась на строительство дороги за миллиард долларов

Компания Аркадия Ротенберга "Мостотрест" примет участие в конкурсе на строительство продолжения новой трассы Москва - Санкт-Петербург. Об этом в номере от 11 октября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителя компании. Начальная цена конкурса - 29,7 миллиарда рублей.

Собянин поручил защитить пассажиров на остановках от ДТП

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать конструкции, которые защищали бы людей на остановках общественного транспорта от наездов автомашин. Об этом сообщает "Интерфакс".

Москва отчиталась о строительстве парковок в 2012 году

С начала 2012 года в Москве ввели в эксплуатацию 34 парковки общей вместимостью 5313 автомобилей. Об этом сообщается на сайте Градостроительного комплекса Москвы со ссылкой на Мосгосстройнадзор.

В Москве построят вертикальный тоннель

Первый в Москве вертикальный тоннель будет построен в 2014 году на улице Народного ополчения. Об этом в субботу сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, передает ИТАР-ТАСС. Вертикальный тоннель предполагает размещение проезжих частей одной над другой, а не рядом, как при горизонтальном...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики