или с помощью соц. сетей

Собянин отменил строительство тоннеля под Пушкинской площадью

просмотров: 790 | комментариев: 0 | дата: 12.10.2013 10:01

Собянин отменил строительство тоннеля под Пушкинской площадью

Московское правительство отказалось от проекта строительства тоннеля под Пушкинской площадью. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в столичной администрации сообщает, что мэр Сергей Собянин подписал постановление об отмене соответствующего решения его предшественника Юрия Лужкова.

В соответствии с отмененным проектом, который Лужков утвердил в 2004 году, помимо тоннеля под площадью в центре Москвы предполагалось построить подземный торговый центр и автомобильную стоянку. Эти планы неоднократно вызывали нарекания со стороны местных жителей и градозащитников.

О том, что под Пушкинской площадью предполагается построить тоннель, стало известно еще в 2003 году. Александр Кузьмин, который занимал тогда пост главного архитектора столицы, заявлял, что тоннель будет иметь «форму штанов»: он должен был иметь один въезд со стороны Страстного бульвара, а на другой стороне Тверской улицы расходиться на два рукава.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/10/11/cancel/



Другие новости

Госдума предложила отменить доверенности на машины

Рабочая группа по совершенствованию законодательства в области безопасности дорожного движения при Комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству приступила к рассмотрению вопроса об отмене доверенностей на управление автомобилем. Как пишет "Российская газета", в...

МВД подготовило закон об отмене доверенности на автомобиль

МВД России передало на рассмотрение правительства законопроект об отмене письменной доверенности на управление чужим автомобилем. Как сообщает Autonews.ru, других документов вместо доверенности вводить не планируется. В МВД пояснили изданию, что водителю будет достаточно иметь ключи и...

Москва отменила конкурс на реконструкцию Ленинского проспекта

Власти Москвы отменили конкурс на выбор подрядчика для реконструкции Ленинского проспекта от МКАД до Садового кольца, объявленный в ноябре 2012 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный департамент транспорта. Чем вызвано такое решение, не уточняется.

В Москве построят вертикальный тоннель

Первый в Москве вертикальный тоннель будет построен в 2014 году на улице Народного ополчения. Об этом в субботу сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики