или с помощью соц. сетей

Налоговики начали внеплановую проверку узбекского «Билайна»

просмотров: 234 | комментариев: 0 | дата: 15.10.2013 12:37

Налоговики начали внеплановую проверку узбекского «Билайна»

Налоговая служба Узбекистана начала внеплановую проверку мобильного оператора Unitel («дочка» «Вымпелкома», обе компании работают под брендом «Билайн»). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в Государственном налоговом комитете (ГНК) азиатской республики.

По данным агентства, поводом для проверки стала информация, полученная из «внешних источников». Проверка может продлиться до конца октября. В «Вымпелкоме» «Ленте.ру» подтвердили, что в Unitel проводится внеплановая налоговая проверка; компания предоставила регулятору все необходимые документы.

Узбекские СМИ на прошлой неделе писали, что в Unitel проводила проверку также Государственная инспекция связи (ГИС), которая выдает разрешения на эксплуатацию базовых станций.

Летом прошлого года ГИС приостановила лицензию «дочки» другого российского оператора — МТС. Разрешения на работу лишилась компания «Уздунробита», руководство которой заподозрили в финансовых махинациях. Российский мобильный оператор обвинил Ташкент в давлении на инвестора с целью отобрать бизнес. В ходе противостояния МТС и узбекских властей «Уздунробита» была объявлена банкротом, а ее активы было решено передать на баланс местных органов власти.

«Вымпелком» купил Unitel в 2006 году у оператора «Бакри Узбекистан Телеком» и международного консорциума во главе с греческой Germanos. Сумма сделки составила 260 миллионов долларов. По итогам второго квартала число абонентов Unitel составило 10,2 миллиона человек.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/10/14/unitel/



Другие новости

Китай начал борьбу с компаниями-зомби

Правительство Китая анонсировало крупную реформу госкорпораций. Основная цель преобразований — привлечение частного капитала в государственный сектор и борьба с компаниями-зомби. Об этом сообщает Bloomberg. Компании-зомби — это предприятия, находящиеся на грани банкротства и постоянно нуждающиеся...

Южная Корея начала расследование в отношении Volkswagen

Южная Корея вслед за США начала расследование в отношении немецкого автомобильного концерна Volkswagen AG, который уличили в подделке результатов тестов на экологическую безопасность. Об этом сообщает агентство «Ёнхап».

«Газпром» начал поставки газа на Украину

«Газпром» начал поставки газа на Украину в 10:00 мск. Об этом сообщил глава российского холдинга Алексей Миллер, передает ТАСС. По его словам, «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» 234 миллиона долларов из обещанных 500 миллионов долларов.

«Росатом» начал работы по строительству АЭС в Финляндии

На площадке финской АЭС «Ханхикиви-1» состоялась торжественная церемония начала работ по закладке котлована. Об этом говорится в пресс-релизе госкорпорации «Росатом», поступившем в редакцию «Ленты.ру».В ходе церемонии был произведен специальный взрыв скальной породы и установлен мемориальный камень.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики