или с помощью соц. сетей

Налоговики начали внеплановую проверку узбекского «Билайна»

просмотров: 225 | комментариев: 0 | дата: 15.10.2013 12:37

Налоговики начали внеплановую проверку узбекского «Билайна»

Налоговая служба Узбекистана начала внеплановую проверку мобильного оператора Unitel («дочка» «Вымпелкома», обе компании работают под брендом «Билайн»). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в Государственном налоговом комитете (ГНК) азиатской республики.

По данным агентства, поводом для проверки стала информация, полученная из «внешних источников». Проверка может продлиться до конца октября. В «Вымпелкоме» «Ленте.ру» подтвердили, что в Unitel проводится внеплановая налоговая проверка; компания предоставила регулятору все необходимые документы.

Узбекские СМИ на прошлой неделе писали, что в Unitel проводила проверку также Государственная инспекция связи (ГИС), которая выдает разрешения на эксплуатацию базовых станций.

Летом прошлого года ГИС приостановила лицензию «дочки» другого российского оператора — МТС. Разрешения на работу лишилась компания «Уздунробита», руководство которой заподозрили в финансовых махинациях. Российский мобильный оператор обвинил Ташкент в давлении на инвестора с целью отобрать бизнес. В ходе противостояния МТС и узбекских властей «Уздунробита» была объявлена банкротом, а ее активы было решено передать на баланс местных органов власти.

«Вымпелком» купил Unitel в 2006 году у оператора «Бакри Узбекистан Телеком» и международного консорциума во главе с греческой Germanos. Сумма сделки составила 260 миллионов долларов. По итогам второго квартала число абонентов Unitel составило 10,2 миллиона человек.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/10/14/unitel/



Другие новости

Qiwi начала разработку собственной криптовалюты

Российский оператор электронных платежей Qiwi первым запустил разработку криптовалюты — под названием битрубль. Об этом «Коммерсанту» сообщил гендиректор и совладелец компании Сергей Солонин. По его предварительным подсчетам, для запуска криптовалюты потребуется несколько сотен миллионов рублей.

Московский НПЗ начал открыто показывать информацию о состоянии атмосферы

Московский НПЗ (МНПЗ) ввел в эксплуатацию эко-информер — специальный светодиодный экран, на котором в круглосуточном режиме демонстрируется информация о состоянии атмосферного воздуха в зоне влияния завода. Об этом сообщается на сайте предприятия.

Санкции помешали «Крымтелекому» начать работу на полуострове

У «Крымтелекома» возникли серьезные проблемы с запуском сети на полуострове. Об этом, как сообщают «Ведомости», рассказал глава Республики Крым Сергей Аксенов в письме вице-премьеру Дмитрию Козаку. По российским законам, для работы «Крымтелекому» необходимо установить на свою сеть так называемую...

В Пекине начал работу Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) официально начал работу в субботу, 16 января. Церемония открытия банка состоялась в Пекине. Главы делегаций 57 стран одновременно нажали на кнопки, символично запустив работу банка, передает РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики