или с помощью соц. сетей

Налоговики начали внеплановую проверку узбекского «Билайна»

просмотров: 227 | комментариев: 0 | дата: 15.10.2013 12:37

Налоговики начали внеплановую проверку узбекского «Билайна»

Налоговая служба Узбекистана начала внеплановую проверку мобильного оператора Unitel («дочка» «Вымпелкома», обе компании работают под брендом «Билайн»). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в Государственном налоговом комитете (ГНК) азиатской республики.

По данным агентства, поводом для проверки стала информация, полученная из «внешних источников». Проверка может продлиться до конца октября. В «Вымпелкоме» «Ленте.ру» подтвердили, что в Unitel проводится внеплановая налоговая проверка; компания предоставила регулятору все необходимые документы.

Узбекские СМИ на прошлой неделе писали, что в Unitel проводила проверку также Государственная инспекция связи (ГИС), которая выдает разрешения на эксплуатацию базовых станций.

Летом прошлого года ГИС приостановила лицензию «дочки» другого российского оператора — МТС. Разрешения на работу лишилась компания «Уздунробита», руководство которой заподозрили в финансовых махинациях. Российский мобильный оператор обвинил Ташкент в давлении на инвестора с целью отобрать бизнес. В ходе противостояния МТС и узбекских властей «Уздунробита» была объявлена банкротом, а ее активы было решено передать на баланс местных органов власти.

«Вымпелком» купил Unitel в 2006 году у оператора «Бакри Узбекистан Телеком» и международного консорциума во главе с греческой Germanos. Сумма сделки составила 260 миллионов долларов. По итогам второго квартала число абонентов Unitel составило 10,2 миллиона человек.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/10/14/unitel/



Другие новости

СМИ узнали о требовании к банкам начать использование карт «Мир» к 1 июля

Центральный банк России потребовал от крупнейших банков к 1 июля приступить к использованию Национальной системы платежных карт (НСПК) и начать принимать карты «Мир». Об этом сообщает в пятницу, 11 марта, «Коммерсантъ».

ЦБ начал массово закрывать подозрительные счета

В рамках борьбы с отмыванием средств и незаконным обналичиванием денег ЦБ начал массово закрывать подозрительные счета. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает газета «Коммерсантъ».Собеседники издания отметили, что регулятор активизировался два месяца назад.

В «Ванкорнефти» начал работу центр помощи пострадавшим в катастрофе Ми-8

В «Ванкорнефти» (дочернее предприятие «Роснефти») в Красноярске 30 ноября начал работу ситуационный центр для родственников погибших и пострадавших при крушении вертолета Ми-8 авиакомпании «Турухан». Об этом говорится в пресс-релизе Роснефти.

Немецкий оператор duty free начал повышать цены в России

Немецкий оператор магазинов беспошлинной торговли Gebr. Heinemann вынужден пересматривать цены в магазинах duty free в России из-за валютных колебаний и инфляции, которые негативно влияют на розничные продажи, сообщает Rambler News Service.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики