или с помощью соц. сетей

АЭС в Великобритании за 26 миллиардов долларов построят французы

просмотров: 235 | комментариев: 0 | дата: 22.10.2013 12:55

АЭС в Великобритании за 26 миллиардов долларов построят французы

Французская EDF Group договорилась с правительством Великобритании по условиям контракта, в рамках которого в Хинкли-Пойнт, Сомерсет будет построена новая АЭС. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе EDF.

Общая стоимость проекта оценивается в 16 миллиардов фунтов стерлингов (около 26 миллиардов долларов). Сама EDF для финансирования проекта привлечет дополнительных партнеров: ими станут французская Areva, а также китайские China General Nuclear и China National Nuclear Corporation.

По предварительным оценкам, у EDF Group будет сосредоточено 45-50 процентов в проекте, китайским корпорациям будет принадлежать около 30-40 процентов. Areva, как ожидается, получит до десяти процентов.

АЭС в Хинкли-Пойнт с двумя ядерными реакторами станет первой построенной в Великобритании АЭС с 1995 года. Ожидается, что станция начнет работу в 2023 году. При выходе на полную мощность АЭС будет производить до семи процентов всей потребляемой в стране электроэнергии и сможет обеспечить электричеством до пяти миллионов домохозяйств.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/10/21/nuclear/



Другие новости

Глава «Русала» напророчил доллару укрепление до 100 рублей

Стоимость нефти может опуститься до 18 долларов, а курс доллара — подняться до 100 рублей. Об этом в ходе Красноярского экономического форума заявил президент «Русала» Олег Дерипаска, передает в пятницу, 19 февраля, ТАСС.

Минэкономразвития отказалось верить в нефть по 10 долларов

Стоимость нефти в 10 долларов за баррель не является реалистичной в рамках прогноза Минэкономразвития России на 2016 год. Об этом в кулуарах Красноярского экономического форума заявил замглавы ведомства Олег Фомичев, сообщает в пятницу, 19 февраля, РИА Новости.

Чубайс попросил у Путина 89 миллиардов рублей из ФНБ

«Роснано» запросило 89 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для запуска российско-индийского фонда объемом 2 миллиарда долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Владелец «Билайна» заплатит властям США и Нидерландов 795 миллионов долларов

Сотовый оператор Vimpelcom, владелец российского «Вымпелкома» (работает под брендом «Билайн») объявил о достижении договоренности с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, Минюстом США и прокуратурой Нидерландов о урегулировании претензий, связанных с расследованием коррупционных сделок при...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики