или с помощью соц. сетей

АЭС в Великобритании за 26 миллиардов долларов построят французы

просмотров: 240 | комментариев: 0 | дата: 22.10.2013 12:55

АЭС в Великобритании за 26 миллиардов долларов построят французы

Французская EDF Group договорилась с правительством Великобритании по условиям контракта, в рамках которого в Хинкли-Пойнт, Сомерсет будет построена новая АЭС. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе EDF.

Общая стоимость проекта оценивается в 16 миллиардов фунтов стерлингов (около 26 миллиардов долларов). Сама EDF для финансирования проекта привлечет дополнительных партнеров: ими станут французская Areva, а также китайские China General Nuclear и China National Nuclear Corporation.

По предварительным оценкам, у EDF Group будет сосредоточено 45-50 процентов в проекте, китайским корпорациям будет принадлежать около 30-40 процентов. Areva, как ожидается, получит до десяти процентов.

АЭС в Хинкли-Пойнт с двумя ядерными реакторами станет первой построенной в Великобритании АЭС с 1995 года. Ожидается, что станция начнет работу в 2023 году. При выходе на полную мощность АЭС будет производить до семи процентов всей потребляемой в стране электроэнергии и сможет обеспечить электричеством до пяти миллионов домохозяйств.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/10/21/nuclear/



Другие новости

Чубайс попросил у Путина 89 миллиардов рублей из ФНБ

«Роснано» запросило 89 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для запуска российско-индийского фонда объемом 2 миллиарда долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Клиенты принесли в ПИФы 1,7 миллиарда рублей за 3 месяца

Управляющие компании третий месяц подряд фиксируют приток средств частных инвесторов в открытые паевые инвестиционные фонды (ПИФ). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Национальной лиги управляющих (НЛУ).

СМИ узнали о миллиардных выплатах Vimpelcom регуляторам из США и ЕС

Телекоммуникационная компания Vimpelcom (владеет российским «Вымпелкомом», торговая марка «Билайн») может в ближайшее время объявить о соглашении с министерством юстиции США, а также с властями Швейцарии и Голландии по антикоррупционному расследованию в Узбекистане. Об этом сообщает

Дефицит российского бюджета превысил 110 миллиардов рублей за два месяца

Дефицит федерального бюджета в России в январе-феврале составил 111,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Казначейства. Доходы бюджета за два месяца 2016 года составили 1,84 триллиона рублей, расходы — 1,95 триллиона рублей.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики