или с помощью соц. сетей

Экс-главу Apple включили в число претендентов на покупку Blackberry

просмотров: 174 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2013 07:19

Экс-главу Apple включили в число претендентов на покупку Blackberry

Бывший генеральный директор компании Apple Джон Скалли (John Sculley) рассматривает возможность покупки производителя смартфонов Blackberry, пишет в среду, 23 октября, канадская газета The Globe and Mail со ссылкой на анонимные источники.

Сам Скалли в интервью изданию воздержался от прямого ответа на вопрос о своих планах в отношении Blackberry, однако заявил, что долгое время пользуется смартфонами этой компании и является их поклонником. «У Blackberry большой потенциал, — заявил Скалли в интервью The Globe and Mail. — Однако без опытных людей, занимавшихся подобным бизнесом, и без стратегического плана, это будет действительно трудной задачей».

В Blackberry комментировать сообщения о том, что Скалли входит в число претендентов на покупку этой компании, отказались, сообщает Reuters.

Джон Скалли с 1970 по 1983 годы входил в руководство PepsiCo, занимая сначала пост вице-президента, а затем президента компании по производству прохладительных напитков. Из PepsiCo он перешел в Apple, где до 1993 года занимал пост генерального директора. В период работы Скалли в Apple, напоминает Reuters, произошел конфликт совета директоров этой компании с ее основателем — Стивом Джобсом. Из-за конфликта Джобс был вынужден на несколько лет уйти из Apple.

Офис Blackberry в Ингаме, Великобритания

Взял-берри

Зачем «канадскому Баффету» понадобилась едва сводящая концы с концами Blackberry
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/10/24/sculley/



Другие новости

Акции Apple упали после презентации новых iPhone

Акции компании Apple по итогам торгов 11 сентября упали на 5,4 процента. Стоимость одной акции на бирже Nasdaq через день после презентации новых моделей iPhone составила 467,71 доллара.

Forbes анонсировал визит в Россию главы Apple

В ближайшее время в Москву прибудет делегация топ-менеджеров Apple, которую, вероятно, возглавит президент корпорации Тим Кук. Об этом российский Forbes сообщает со ссылкой на источники в «большой тройке» операторов сотовой связи и розничных продажах мобильных устройств. Причиной визита называют...

BlackBerry уволит 4500 сотрудников

Производитель смартфонов BlackBerry объявил о сокращении 4500 тысяч сотрудников на фоне значительных финансовых потерь. Об этом 20 сентября сообщает Agence France-Presse.

Евросоюз заподозрил Apple в нечестной продаже iPhone

Европейские власти начали антимонопольное расследование в отношении Apple, заподозрив его в неконкурентной продаже IPhone. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на опросник Еврокомиссии, который антимонопольщики направили операторам сотовой связи с целью выяснить тактику продаж Apple.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики