или с помощью соц. сетей

Экс-главу Apple включили в число претендентов на покупку Blackberry

просмотров: 170 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2013 07:19

Экс-главу Apple включили в число претендентов на покупку Blackberry

Бывший генеральный директор компании Apple Джон Скалли (John Sculley) рассматривает возможность покупки производителя смартфонов Blackberry, пишет в среду, 23 октября, канадская газета The Globe and Mail со ссылкой на анонимные источники.

Сам Скалли в интервью изданию воздержался от прямого ответа на вопрос о своих планах в отношении Blackberry, однако заявил, что долгое время пользуется смартфонами этой компании и является их поклонником. «У Blackberry большой потенциал, — заявил Скалли в интервью The Globe and Mail. — Однако без опытных людей, занимавшихся подобным бизнесом, и без стратегического плана, это будет действительно трудной задачей».

В Blackberry комментировать сообщения о том, что Скалли входит в число претендентов на покупку этой компании, отказались, сообщает Reuters.

Джон Скалли с 1970 по 1983 годы входил в руководство PepsiCo, занимая сначала пост вице-президента, а затем президента компании по производству прохладительных напитков. Из PepsiCo он перешел в Apple, где до 1993 года занимал пост генерального директора. В период работы Скалли в Apple, напоминает Reuters, произошел конфликт совета директоров этой компании с ее основателем — Стивом Джобсом. Из-за конфликта Джобс был вынужден на несколько лет уйти из Apple.

Офис Blackberry в Ингаме, Великобритания

Взял-берри

Зачем «канадскому Баффету» понадобилась едва сводящая концы с концами Blackberry
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/10/24/sculley/



Другие новости

Газпромбанк задумался о покупке долгов «Мечела» у Сбербанка

Сбербанк может продать долг «Мечела» Газпромбанку (ГПБ), который в качестве компенсации получит долю в Эльгинском угольном месторождении и дорогу до него. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

Греф перечислил факторы кризиса в российской экономике

Кризис в российской экономике обусловлен четырьмя факторами: падением ВВП, инфляцией, девальвацией и снижением доходов населения. Такое мнение, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», глава Сбербанка Герман Греф высказал в ходе делового завтрака в пятницу, 19 июня, на Петербургский международном...

Germanwings и Lufthansa сократят до минимума число рейсов в Россию

Немецкий лоукостер Germanwings ограничится одним рейсом в день из Москвы в Берлин, а материнская компания перевозчика Lufthansa сократит свое присутствие в России до минимума, пишет «Коммерсантъ». Осенью бюджетный авиаперевозчик Germanwings сменит аэропорт базирования со Внуково на Домодедово и...

«Коммерсантъ» сообщил об интересе Малайзии к покупке «Трансаэро»

Покупкой «Трансаэро» или созданием на основе флота авиакомпании нового перевозчика заинтересовался малайзийский правительственный фонд, ранее реструктурировавший долги Malaysia Airlines. Об этом сообщает в четверг, 29 октября, «Коммерсантъ».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики