или с помощью соц. сетей

Сумма штрафов за нарушение ПДД удвоилась за год

просмотров: 3202 | комментариев: 0 | дата: 26.10.2013 12:02

Сумма штрафов за нарушение ПДД удвоилась за год

Российские суды в первом полугодии 2013 года наложили на нарушителей правил дорожного движения (ПДД) вдвое большую сумму штрафов, чем за первые шесть месяцев 2012 года. Об этом свидетельствуют данные судебной статистики, опубликованные Верховным судом России.

Всего с января по июнь суды общей юрисдикции присудили за нарушение 12 главы Кодекса об административных правонарушениях (нарушения в области дорожного движения) штрафов на 730 миллионов рублей. За аналогичный период 2012 года по административным делам о нарушении ПДД было назначено штрафов на 366 миллионов рублей, а за весь 2012 год — на 830 миллионов.

Стоит отметить, что, несмотря на вдвое возросшие суммы наложенных штрафов, количество привлеченных к ответственности нарушителей ПДД по сравнению с предыдущим годом значительным образом не поменялось. Так, за первые полгода 2013 года к ответственности привлекли 698 тысяч нарушителей — на 0,7 процента больше, чем с января по июнь 2012 года (693 тысячи нарушителей).

Принцип работы камеры автоматической видеофиксации нарушений ПДД

Работаем на камеру

В России становится все больше камер на дорогах
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/10/25/givememore/



Другие новости

Непригодными для оплаты штрафов ГИБДД признали 700 банков

Опубликован список из 698 банков, которые передают неполную информацию об оплаченных штрафах ГИБДД в систему учета платежей. Документ доступен на сайте департамента транспорта города Москвы.

Водители оспорили каждый 20-й штраф за парковку в Москве

Московские власти аннулировали пять процентов штрафов за нарушение правил пользования городскими парковками за период с 1 июня 2013 года. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта сообщает газета «Известия».

Мешающие уборке снега машины оставят без штрафстоянки

Автомобили, мешающие уборке снега на центральных улицах Москвы, не станут вывозить на штрафстоянки. Об этом в интервью РИА Новости рассказал заместитель префекта Центрального административного округа (ЦАО) по вопросам ЖКХ и благоустройства Вадим Павлов.

Водителей-мигрантов признали виновными в каждом пятом нарушении в Москве

Московская Госавтоинспекция привлекла к административной ответственности около 70 тысяч человек в результате профилактического рейда после ДТП под Подольском. Об этом 2 августа на оперативном совещании столичного правительства доложил начальник городской ГИБДД Александр Ильин, сообщает РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики