или с помощью соц. сетей

Сумма штрафов за нарушение ПДД удвоилась за год

просмотров: 3119 | комментариев: 0 | дата: 26.10.2013 12:02

Сумма штрафов за нарушение ПДД удвоилась за год

Российские суды в первом полугодии 2013 года наложили на нарушителей правил дорожного движения (ПДД) вдвое большую сумму штрафов, чем за первые шесть месяцев 2012 года. Об этом свидетельствуют данные судебной статистики, опубликованные Верховным судом России.

Всего с января по июнь суды общей юрисдикции присудили за нарушение 12 главы Кодекса об административных правонарушениях (нарушения в области дорожного движения) штрафов на 730 миллионов рублей. За аналогичный период 2012 года по административным делам о нарушении ПДД было назначено штрафов на 366 миллионов рублей, а за весь 2012 год — на 830 миллионов.

Стоит отметить, что, несмотря на вдвое возросшие суммы наложенных штрафов, количество привлеченных к ответственности нарушителей ПДД по сравнению с предыдущим годом значительным образом не поменялось. Так, за первые полгода 2013 года к ответственности привлекли 698 тысяч нарушителей — на 0,7 процента больше, чем с января по июнь 2012 года (693 тысячи нарушителей).

Принцип работы камеры автоматической видеофиксации нарушений ПДД

Работаем на камеру

В России становится все больше камер на дорогах
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/10/25/givememore/



Другие новости

Водителей-мигрантов признали виновными в каждом пятом нарушении в Москве

Московская Госавтоинспекция привлекла к административной ответственности около 70 тысяч человек в результате профилактического рейда после ДТП под Подольском. Об этом 2 августа на оперативном совещании столичного правительства доложил начальник городской ГИБДД Александр Ильин, сообщает РИА Новости.

Водителей предложили штрафовать за превышение средней скорости

Комитет Госдумы по транспорту предложил ввести понятие средней скорости, чтобы эффективнее бороться с нарушителями, сбрасывающими скорость перед видеокамерами и постами ГИБДД. Как пишет газета "Известия", такое предложение главе МВД Владимиру Колокольцеву направил депутат "Единой России"...

Депутат предложил ввести особые штрафы для владельцев дорогих машин

Депутат Государственной думы от ЛДПР и кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев выступил с предложением увеличить штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) для владельцев дорогих автомобилей. Соответствующий законопроект был

Генпрокуратура нашла нарушения при эксплуатации трассы "Россия"

Генпрокуратура РФ внесла в адрес руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) представление о необходимости устранить нарушения, приведшие к образованию крупных пробок на трассе "Россия" (М-10). Об этом 14 декабря сообщается на сайте прокуратуры.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики