или с помощью соц. сетей

Испанский суд счел референдум о независимости Каталонии антиконституционным

просмотров: 344 | комментариев: 0 | дата: 26.03.2014 01:03

Испанский суд счел референдум о независимости Каталонии антиконституционным

Конституционный суд Испании 25 марта объявил референдум о независимости Каталонии противоречащим конституции страны. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Судьи заявили, что, согласно конституции, отдельный регион Испании не может в одностороннем порядке объявить референдум о самоопределении, и признали решение каталонского парламента провести голосование по этому вопросу неконституционным.

Парламент Каталонии проголосовал за вынесение вопроса об отделении статуса автономной области на референдум в январе 2014 года.

За независимость региона выступает правящий блок «Конвергенция и Союз», возглавляемый премьер-министром региона Артуром Масом. Мас ранее утверждал, что в случае отказа в проведении референдума со стороны Мадрида голосование будет проведено в уведомительном порядке.

Сторонница независимости Каталонии во время акции протеста у здания парламента

Провал суверенитетов

О чем мечтают европейские сепаратисты
Источник: http://www.lenta.ru/news/2014/03/26/unconstitutional/



Другие новости

Конституцию ДНР примут без проведения референдума

Конституция самопровозглашенной Донецкой народной республики не будет выноситься на всенародное обсуждение. Ее рассмотрением и принятием займется Национальный совет (парламент) ДНР. Об этом ТАСС сообщил один из лидеров движения «Донецкая республика» Денис Пушилин.

Социологи предупредили о непредсказуемости исхода референдума в Греции

Число граждан Греции, собирающихся проголосовать «за» и «против» условий кредиторов на референдуме, запланированном на 5 июля, поделилось практически поровну. Об этом свидетельствует соцопрос, проведенный компанией Ipsos.

Порошенко приветствовал предложение Путина о переносе референдума в Донбассе

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко назвал позитивным сигналом призыв президента России Владимира Путина к сторонникам федерализации отложить референдум в Донецке. Об этом сообщает Deutsche Welle. «Я думаю, что это первый позитивный сигнал, который мы слышим от России», — сказал он.

«КиберБеркут» уличил СВР Украины в намерении сорвать референдум в Нидерландах

Украинские хакеры, скрывающиеся под псевдонимом «КиберБеркут», уличили Службу внешней разведки Украины в разработке мероприятий, направленных на срыв референдума по вопросу целесообразности ассоциации Украины с Евросоюзом, который должен состояться 6 апреля в Нидерландах.В распоряжении группы попал

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики