или с помощью соц. сетей

Эксперты предсказали банкротство связанных с «Идеал Туром» компаний

просмотров: 353 | комментариев: 0 | дата: 02.08.2014 00:56

Эксперты предсказали банкротство связанных с «Идеал Туром» компаний

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» в пятницу, 1 августа, из-за срыва оплаты приостановила сотрудничество с ООО «Идеал Тур». Это решение повлечет за собой череду банкротств туроператоров, считают эксперты. Первым о своей финансовой несостоятельности может заявить сотрудничающий с «Идеал Туром» туроператор «Лабиринт». Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в туристических кругах.

«Так как компания "Идеал Тур" занимается перевозками, а основные туристические программы и турпакеты формируют другие операторы, которые с ней сотрудничают, они и понесут наибольшие потери. Первым с финансовыми трудностями может не справиться и заявить о своей несостоятельности туроператор "Лабиринт", который как раз принадлежит Михаилу Шаманову — владельцу "Идеал Тур"», — отметил источник.

Глава пресс-службы Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что туроператоры, сотрудничающие с «Идеал Туром», «будут стараться экстренно пересаживать своих туристов на другие рейсы других авиакомпаний, доплачивая при этом из собственного кармана, что может привести их к банкротству».

В общей сложности из-за ситуации с «Идеал Туром» отменены 36 чартерных рейсов «Оренбургских авиалиний» в такие страны, как Греция, Испания, Турция, Китай и Болгария.

«Идеал Тур» работает с 2003 года и предоставляет услуги продажи авиа и железнодорожных билетов, организации туристических и деловых поездок, бронирования отелей, паспортно-визовой поддержки и так далее. Компания внесена в единый реестр туроператоров. Ответственность компании застрахована в ЗАО «ОСК» на сумму 30 миллионов рублей.

За последний месяц уже несколько турфирм сообщили о приостановке работы. Первой стала одна из старейших компаний России в этой сфере, петербургская «Нева». Ее судьбу повторила московская «Роза ветров Мир». Затем о приостановке деятельности заявил петербургский туроператор «Экспо-тур».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2014/08/02/ideal/



Другие новости

В Латвии открылся филиал российской шоколадной компании

Филиал российской шоколадной фабрики Pobeda Confectionery (кондитерская фабрика «Победа») открылся в латвийском городе Вентспилс. Об этом сообщает сообщает из латвийского Вентспилса корреспондент «Ленты.ру».«Таможенные пошлины осложняют поставку шоколада из России в ЕС. Поэтому принято решение...

Минтруд определил список компаний для найма турецких мигрантов

В правительство России внесен список компаний, которым в 2016 году разрешено будет нанимать на работу трудовых мигрантов из Турции. Об этом сообщил первый заместитель министра труда и социальной защиты России Алексей Вовченко, передает ТАСС.

СМИ узнали о судебных претензиях «Роснано» к связанному с РПЦ банку

На Кипре суд начал рассмотрение иска дочернего предприятия «Роснано» — «Фонда Роснано Капитал С.А.» — к управляющей компании «Сберинвест» и банку «Пересвет», крупнейшим акционером которого является Русская православная церковь (РПЦ). Об этом в среду, 24 февраля, сообщает РБК со ссылкой на...

Сечин позвал японские компании на Сахалин

«Роснефть» предложила японским компаниям войти в ее добывающие проекты с суммарными запасами свыше 6 миллиардов баррелей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление президента «Роснефти» Игоря Сечина, сделанное им в Токио.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики