или с помощью соц. сетей

Эксперты предсказали банкротство связанных с «Идеал Туром» компаний

просмотров: 370 | комментариев: 0 | дата: 02.08.2014 00:56

Эксперты предсказали банкротство связанных с «Идеал Туром» компаний

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» в пятницу, 1 августа, из-за срыва оплаты приостановила сотрудничество с ООО «Идеал Тур». Это решение повлечет за собой череду банкротств туроператоров, считают эксперты. Первым о своей финансовой несостоятельности может заявить сотрудничающий с «Идеал Туром» туроператор «Лабиринт». Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в туристических кругах.

«Так как компания "Идеал Тур" занимается перевозками, а основные туристические программы и турпакеты формируют другие операторы, которые с ней сотрудничают, они и понесут наибольшие потери. Первым с финансовыми трудностями может не справиться и заявить о своей несостоятельности туроператор "Лабиринт", который как раз принадлежит Михаилу Шаманову — владельцу "Идеал Тур"», — отметил источник.

Глава пресс-службы Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что туроператоры, сотрудничающие с «Идеал Туром», «будут стараться экстренно пересаживать своих туристов на другие рейсы других авиакомпаний, доплачивая при этом из собственного кармана, что может привести их к банкротству».

В общей сложности из-за ситуации с «Идеал Туром» отменены 36 чартерных рейсов «Оренбургских авиалиний» в такие страны, как Греция, Испания, Турция, Китай и Болгария.

«Идеал Тур» работает с 2003 года и предоставляет услуги продажи авиа и железнодорожных билетов, организации туристических и деловых поездок, бронирования отелей, паспортно-визовой поддержки и так далее. Компания внесена в единый реестр туроператоров. Ответственность компании застрахована в ЗАО «ОСК» на сумму 30 миллионов рублей.

За последний месяц уже несколько турфирм сообщили о приостановке работы. Первой стала одна из старейших компаний России в этой сфере, петербургская «Нева». Ее судьбу повторила московская «Роза ветров Мир». Затем о приостановке деятельности заявил петербургский туроператор «Экспо-тур».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2014/08/02/ideal/



Другие новости

ВЭБ предсказал падение доллара до 72 рублей к концу года

Доллар к концу 2016 года может снизиться до 72 рублей, в течение года будет варьироваться около 75 рублей. Об этом заявил главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач, сообщает «Интерфакс». Он также отметил, что прогноз ВЭБа близок к прогнозу, на который ориентируется правительство России.

В Латвии открылся филиал российской шоколадной компании

Филиал российской шоколадной фабрики Pobeda Confectionery (кондитерская фабрика «Победа») открылся в латвийском городе Вентспилс. Об этом сообщает сообщает из латвийского Вентспилса корреспондент «Ленты.ру».«Таможенные пошлины осложняют поставку шоколада из России в ЕС. Поэтому принято решение...

Болгарский премьер предсказал возвращение «Южного потока»

Россия возобновит работы по проекту «Южный поток». Об этом, как сообщает Rambler News Service со ссылкой на болгарскую газету «Стандарт», заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов своему ближайшему окружению.

Аналитики предсказали валютные интервенции при дальнейшем падении рубля

Банк России может пойти на валютные интервенции и повышение ключевой процентной ставки из-за падения курса рубля до опасных минимумов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на результаты опроса аналитиков.Валютные интервенции, как свидетельствует медианный прогноз 15 экспертов, могут начаться при...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики