или с помощью соц. сетей

Натовский генерал усомнился в эффективности перемирия на Украине

просмотров: 398 | комментариев: 0 | дата: 21.09.2014 00:45

Натовский генерал усомнился в эффективности перемирия на Украине

Минские соглашения о перемирии на востоке Украины являются формальностью, так как боевые действия продолжаются. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в субботу, 20 сентября, после встречи начальников генеральных штабов стран-членов Североатлантического Альянса командующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

Интенсивность обстрелов, по словам Бридлава, в последние дни достигла уровня начала сентября. «Прекращение огня по-прежнему существует на бумаге, а то, что происходит в реальности — совсем другая история», — заявил генерал, выразив вместе с тем надежду, что новый меморандум обеспечит вывод тяжелых вооружений и наемников из буферной зоны и поможет стабилизировать ситуацию.

Бридлав также вновь обвинил Россию в использовании вооруженных сил на территории Украины. При этом он выразил мнение, что поскольку граница РФ с Украиной не контролируется, точное количество российских войск в Донбассе установить невозможно.

Ранее Бридлав предположил, что на Украине остаются четыре российских батальона. Он также заявил о намерении противостоять «гибридной войне», в которой, по его мнению, могут принять участие российские военные без опознавательных знаков.

В Министерстве обороны России назвали слова Бридлава легкомысленными. «Делать такие громкие заявления многозвездному генералу, опираясь исключительно на собственные "думы", — по меньше мере легкомысленно. Такое простительно только уходящим в отставку политикам, а не военным профессионалам», — заявили в военном ведомстве.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2014/09/21/love_breed/



Другие новости

Украинского генерала Тарана заподозрили в госизмене

Украинский генерал-майор Андрей Таран уволен с должности представителя Киева в Совместном центре по контролю и координации за прекращением огня в Донбассе (СЦКК). Как сообщает Совет нацбезопасности и обороны Украины в Twitter, его заподозрили в госизмене.

Минобороны РФ назвало чушью информацию о гибели тысяч солдат на Украине

Заявления украинских властей о гибели в Донбассе тысяч российских военнослужащих не соответствуют действительности. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в заявлении официального представителя Минобороны РФ генерал-майор Игоря Конашенкова.

СМИ сообщили о ранении генерала Нацгвардии под Мариуполем

Под Мариуполем (юг Донецкой области) ранили генерала Национальной гвардии. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на собственный источник. Имя генерала и характер ранения не уточняются.

Аваков пообещал создать на Украине полицию

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о намерении создать полицию вместо милиции в составе МВД. Об этом он сообщил на своей странице в Facefook по итогам слушаний общественного экспертного совета по реформе министерства.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики