или с помощью соц. сетей

Сервис подбора грузового такси получил инвестиции на 150 тысяч долларов

просмотров: 368 | комментариев: 0 | дата: 31.10.2014 09:07

Сервис подбора грузового такси получил инвестиции на 150 тысяч долларов

Проект «Грузопоиск» привлек инвестиции в 150 тысяч долларов от частного инвестора. Об этом говорится в сообщении краудинвестинговой платформы VCStart, где первоначально был зарегистрирован проект.

Инвестором выступил Олег Захарченко, который за вложение получил долю 10 процентов и вошел в состав руководителей проекта, взяв на себя ряд задач по стратегии продвижения продукта. Таким образом, оценка проекта составила 1,5 миллиона долларов.

Проект «Грузопоиск» аналогичен многочисленным сервисам по подбору такси через интернет, но нацелен на корпоративных пользователей. Партнерами являются грузоперевозчики и пользователи, желающие отправить товар из одной точки в другую на территории России, Белоруссии и Израиля. По данным компании, платформой подбора грузоперевозчиков пользуются 80 тысяч зарегистрированных пользователей, из которых 18 тысяч — регулярные клиенты.

Стартап функционирует с 2012 года. В 2014-м он набрал более 21 тысячи долларов на платформе коллективных инвестиций VCStart. Хотя инвестиция Захарченко закрыла потребности проекта на стадии посевного инвестирования, для дальнейших вложений пользователями решено выделить 4-процентную долю в компании.

Краудинвестинговая платформа VCStart специализируется на коллективных вложениях в IT-проекты. В отличие от более известных краудфандинговых сайтов Kickstarter и Boomstarter, на ней вкладчики в проект получают долю в компании, а не продукты стартапа.

Илья Королев, инвестиционный менеджер Фонда развития интернет-инициатив, прокомментировал «Ленте.ру» целесообразность использования сервиса коллективных инвестиций для привлечения более крупных инвесторов: «Сам по себе краудинвестинг является достаточно перспективным каналом для соинвестиций, но до сих пор остается много нерешенных вопросов, связанных с юридической и практической сторонами вопроса». Он отметил, что, несмотря на сложности, в России уже были зафиксированы сделки по этой схеме, в частности на платформе StartTrack.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2014/10/30/gruzinvest/



Другие новости

Twitter подготовит для пользователя подборку из пропущенных им твитов

Twitter запустил новую функцию, которая позволяет изучить все наиболее интересные твиты за то время, пока пользователь отсутствовал на сервисе. Об этом сообщается в корпоративном блоге Twitter.

Экс-менеджер Apple получил год тюрьмы за раскрытие корпоративной тайны

Экс-менеджер по глобальным поставкам Apple Пол Дивайн приговорен к году тюремного заключения и штрафу в размере 4,5 миллиона долларов за раскрытие конфиденциальной информации компании. Об этом сообщает издание Business Insider.

Россияне получили от иностранных интернет-магазинов 15 миллионов посылок

В 2012 году из-за рубежа в Россию поступило 21,6 миллиона посылок, мелких пакетов и экспресс-отправлений, 70 процентов из них - около 15 миллионов - покупки россиян в интернет-магазинах. Об этом в номере от 27 декабря пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителя "Почты России".

Google получил запросы на удаление 100 миллионов пиратских ссылок

С начала 2013 года компания Google получила запросы на удаление из выдачи более 100 миллионов пиратских ссылок. Об этом сообщает BBC News. Как отметили в компании, за весь 2012 год подобных запросов было получено вдвое меньше. Некоторые издания

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики