или с помощью соц. сетей

Канатоходец прошел по тросам между небоскребами в Чикаго

просмотров: 228 | комментариев: 0 | дата: 04.11.2014 07:09

Канатоходец прошел по тросам между небоскребами в Чикаго

Американец Ник Валленда (Nik Wallenda) в воскресенье, 2 ноября, без страховки прошел по тросам между небоскребами в Чикаго на высоте 183 метра. Об этом сообщает Chicago Tribune.

Десятки тысяч человек собрались на улицах города, чтобы понаблюдать за тем, как 35-летний канатоходец ставит очередной рекорд. Один из тросов был натянут над рекой Чикаго, причем под углом в 19 градусов. Второй расположился между двумя башнями небоскреба Marina City. Этот маршрут Валленда преодолел с завязанными глазами. После того, как он сдернул повязку, зрители наградили его громкими овациями.

«Я люблю Чикаго, а Чикаго определенно любит меня», — сказал он.

Валленда является членом знаменитой семьи канатоходцев. Его дедушка погиб в Пуэрто-Рико в возрасте 73 лет, пытаясь перейти по канату между двумя высотными зданиями; позже сам Ник Валленда смог совершить аналогичный переход вместе с матерью.

Среди других наиболее значительных достижений Валленды, который называет себя «королем канатоходцев», значатся переходы через Ниагарский водопад и Гранд-Каньон.




Другие новости

Нейробиологи обнаружили связь между бессонницей и перееданием

Ученые Калифорнийского университета установили, что недостаток сна вызывает изменение активности тех зон мозга, которые связаны с пищевыми предпочтениями и склоняет недосыпающих людей к более калорийной пище. Исследование

Установлена связь между занятиями физкультурой и памятью

Медики из Калифорнийского университета в Дэвисе (США) доказали, что интенсивные физические упражнения приводят к устойчивому повышению активности головного мозга, связанной с памятью и настроением. Исследование опубликовано в Journal of Neuroscience, кратко о нем сообщает New Scientist.

Васильеву решили исключить из Международного художественного фонда

Осужденную по делу «Оборонсервиса» бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву намерены исключить из Международного художественного фонда (МХФ), сообщил «Русской службе новостей» его президент Виктор Карпов. Он отметил, что фонд обсудит этот вопрос через две недели.

Ученые определили различия между мужским и женским мозгом

Ученые сравнили устройство мозга мужчин и женщин и не нашли на этом уровне существенных различий между полами. Об этом сообщается в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики