или с помощью соц. сетей

В Думе приравняли отказ от поддержки рубля к нарушению Конституции

просмотров: 88 | комментариев: 0 | дата: 06.11.2014 05:56

В Думе приравняли отказ от поддержки рубля к нарушению Конституции

Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить обоснованность политики Центрального банка (ЦБ) в отношении рубля. Об этом пишут в среду, 5 ноября, «Известия».

Парламентарий в своем запросе раскритиковал намерение ЦБ РФ перейти к плавающему валютному курсу, отказавшись, таким образом, от поддержки рубля. По мнению Федорова, финансовый регулятор нарушает статью 75 Конституции РФ, в которой говорится, что «защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка РФ».

Кроме того, как утверждает Федоров, защита и обеспечение устойчивости рубля прописана и в законе «О Центральном банке». Между тем с конца 2013 года российская валюта подешевела по отношению к доллару на 31 процент, а по отношению к евро — на 22 процента.

Таким образом, по мнению депутата, «последние действия ЦБ не соответствуют законодательным нормам», в связи с чем Генпрокуратура должна дать правовую оценку действиям регулятора.

«Действия руководства ЦБ привели к большим убыткам. Это уже уголовное нарушение, и теперь пора в дело вмешаться прокуратуре. Необходимо принять меры прокурорского реагирования вплоть до возбуждения уголовного дела в отношении чиновников», — прокомментировал Федоров свое обращение.

Источник в Центробанке, в свою очередь, напомнил, что регулятор отчитывается о проделанной работе перед Счетной палатой. Именно она, по словам источника, определяет правильность действий ЦБ.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2014/11/05/fedorov/



Другие новости

Чубайс попросил у Путина 89 миллиардов рублей из ФНБ

«Роснано» запросило 89 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для запуска российско-индийского фонда объемом 2 миллиарда долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Курс доллара опустился ниже 73 рублей

Курс доллара при открытии торгов на Московской бирже в пятницу, 4 марта, снизился по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 27 копеек и составил 72,9 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Курс евро также опустился на 20 копеек, составив 79,94 рубля.

Курс доллара опустился ниже 76 рублей

В первые минуты торгов на Московской бирже в понедельник, 29 февраля, курс доллара опустился на 55 копеек — до 75,62 рубля. Евро при этом стоит 82,77 рубля (также подешевел на 55 копеек). Об этом свидетельствуют материалы торговой площадки.

Курс доллара опустился к 70 рублям

Курс доллара при открытии торгов на Московской бирже понизился на 1 рубль 28 копеек и составил на 10:33 мск 70,17 рубля. Курс евро также упал на 1 рубль 47 копеек до 78,35 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Тем временем цена на нефть Brent на лондонской бирже

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики