или с помощью соц. сетей

Оборону Мариуполя усилили танками и гаубицами

просмотров: 237 | комментариев: 0 | дата: 07.11.2014 10:40

Оборону Мариуполя усилили танками и гаубицами

Группировка украинских войск в районе Мариуполя усилена танками Т-64 и 122-миллиметровыми гаубицами Д-30. Об этом сообщает ТСН.

Уполномоченная президента Украины по урегулированию конфликта на востоке страны Ирина Геращенко, посетившая город, отметила, что Мариуполь — «это ключевая точка, где должна быть усилена наша армия». «Мы делаем все для усиления нашей армии, особенно в тех регионах, которые находятся вблизи буферной зоны», — заявила она.

За последнее время позиции украинских войск в окрестностях Мариуполя неоднократно подвергались обстрелам. Так, утром 4 ноября их обстреляли из танков, на что военные ответили артиллерийским огнем. За несколько дней до этого сообщалось, что «боевики» на бронетехнике начали наступление, однако были остановлены выстрелами из гранатометов и ПТРК «Фагот».

За последние сутки, по информации главы «Информационного сопротивления» Дмитрия Тымчука, имела место контрбатарейная стрельба между украинскими подразделениями и «боевиками» севернее Мариуполя. Противник, по его словам, пытается обеспечить себе на этом участке огневое превосходство.

Мариуполь, расположенный на юге Донецкой области, в ходе противостояния на востоке Украины непродолжительное время находился под контролем ополченцев. В середине июня он был взят под контроль украинскими силовиками, существенного сопротивления им оказано не было. Обстановка в этом районе обострилась к концу лета, после того как Новоазовск, расположенный к востоку от Мариуполя, был взят под контроль сторонниками ДНР (украинская сторона утверждает, что его захватили российские войска, в Москве это отрицают).

Лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявлял о намерении захватить Мариуполь и некоторые другие города, из которых были вытеснены ополченцы. В то же время, выступая в конце октября, он отмечал, что срочного наступления не планируется.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2014/11/06/defence/



Другие новости

Министр обороны Польши анонсировал полноправное членство страны в НАТО

Польша станет полноправным членом НАТО летом текущего года, заявил министр обороны страны Антоний Мацаревич. По его словам, характер присутствия страны в Североатлантическом альянсе изменится после саммита организации в Варшаве, который состоится 8-9 июля, передает «Радио Польша».

Госдеп объяснил стрельбу боевиков в российских пилотов самообороной

Сирийские боевики могли открыть стрельбу в катапультировавшихся пилотов сбитого российского бомбардировщика Су-24 в рамках самообороны. Такое мнение высказал на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

Обама заявил о праве Турции на самооборону

Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что Турция имеет законное право на самооборону. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает Reuters.

В Госдуме министра обороны Польши назвали психологическим террористом

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает неадекватным заявление министра обороны Польши Антония Мацеревича, назвавшего терактом авиакатастрофу под Смоленском, в которой погиб президент этой страны Лех Качиньский. Об этом в понедельник, 14 марта,

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики