или с помощью соц. сетей

Оборону Мариуполя усилили танками и гаубицами

просмотров: 226 | комментариев: 0 | дата: 07.11.2014 10:40

Оборону Мариуполя усилили танками и гаубицами

Группировка украинских войск в районе Мариуполя усилена танками Т-64 и 122-миллиметровыми гаубицами Д-30. Об этом сообщает ТСН.

Уполномоченная президента Украины по урегулированию конфликта на востоке страны Ирина Геращенко, посетившая город, отметила, что Мариуполь — «это ключевая точка, где должна быть усилена наша армия». «Мы делаем все для усиления нашей армии, особенно в тех регионах, которые находятся вблизи буферной зоны», — заявила она.

За последнее время позиции украинских войск в окрестностях Мариуполя неоднократно подвергались обстрелам. Так, утром 4 ноября их обстреляли из танков, на что военные ответили артиллерийским огнем. За несколько дней до этого сообщалось, что «боевики» на бронетехнике начали наступление, однако были остановлены выстрелами из гранатометов и ПТРК «Фагот».

За последние сутки, по информации главы «Информационного сопротивления» Дмитрия Тымчука, имела место контрбатарейная стрельба между украинскими подразделениями и «боевиками» севернее Мариуполя. Противник, по его словам, пытается обеспечить себе на этом участке огневое превосходство.

Мариуполь, расположенный на юге Донецкой области, в ходе противостояния на востоке Украины непродолжительное время находился под контролем ополченцев. В середине июня он был взят под контроль украинскими силовиками, существенного сопротивления им оказано не было. Обстановка в этом районе обострилась к концу лета, после того как Новоазовск, расположенный к востоку от Мариуполя, был взят под контроль сторонниками ДНР (украинская сторона утверждает, что его захватили российские войска, в Москве это отрицают).

Лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявлял о намерении захватить Мариуполь и некоторые другие города, из которых были вытеснены ополченцы. В то же время, выступая в конце октября, он отмечал, что срочного наступления не планируется.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2014/11/06/defence/



Другие новости

США ввели санкции против оборонных предприятий России

США ввели санкции против российских компаний, подозреваемых в деятельности, нарушающей американский закон о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Соответствующий перечень

В Минобороны Украины подсчитали потери российской армии в случае войны

Россия в случае начала войны с Украиной лишится около 20 тысяч военнослужащих, тогда как потери украинской армии не превысят 5-6 тысяч человек. Такое мнение высказал в эфире телеканала «Эспрессо» директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев.

Министр обороны Польши назвал авиакатастрофу под Смоленском терактом

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич назвал авиакатастрофу под Смоленском, в которой погиб президент страны Лех Качиньский, терактом. Об этом сообщает «Радио Польша».«После Смоленской катастрофы мы можем сказать, что Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта,...

В ДНР сообщили о попытке ВСУ прорвать оборону ополченцев у Дебальцево

Вооруженные силы Украины (ВСУ) попытались прорвать линии обороны самопровозглашенной ДНР в районе Дебальцево. Об этом заявил мэр города Алексей Грановский, сообщает «Донецкое агентство новостей».«С утра было нарушение со стороны ВСУ, около часа пытались пройти на прорыв. Мне только что передали...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики