или с помощью соц. сетей

Депутат Левин заявил о неизбежности регулирования интернета

просмотров: 336 | комментариев: 0 | дата: 13.11.2014 11:34

Депутат Левин заявил о неизбежности регулирования интернета

Неизбежность регулирования интернета очевидна как в России, так и в мировом масштабе. Об этом заявил в выступлении на проходящей в Москве конференции RIW-2014 глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Долгое время сеть была местом, где нет законов и ограничений. Введение интернета в российское правовое поле только началось. При этом регулирование сети — не самоцель для Госдумы», — сказал Левин.

Депутат подчеркнул, что ряд государств проводят во всемирной сети не менее агрессивную политику, чем в других сферах, следовательно, Россия должна быть готова к действиям в таких условиях.

Ранее в октябре Совет безопасности России решил реализовать меры по созданию в стране ключевых элементов технической инфраструктуры, способных обеспечить автономную работу рунета в условиях отключения извне от обычных управляющих структур всемирной сети.

После заседания Совбеза возглавляющий его президент России Владимир Путин заявил, что государство не намерено ограничивать доступ граждан к мировому интернету, но примет меры по обеспечению устойчивости и безопасности российского сегмента сети.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2014/11/12/runet/



Другие новости

«Самая эмоциональная собака в мире» очаровала интернет

В Instagram стремительно набирает популярность аккаунт с фотографиями немецкого дога по кличке Мутка (на русский язык его имя переводится как «Изгиб» или «Зигзаг»).Необычная собака живет в Финляндии, она заслужила такое внимание благодаря своей выразительной мимике.

Глава Минкомсвязи исключил введение госконтроля над интернет-трафиком

Правительство России не планирует вводить госконтроль над интернет-трафиком. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил во вторник, 1 марта, глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

Россияне доверили цензуру в интернете спецслужбам и правительству

42 процента россиян готовы доверить регулирование интернета правительству, 41 процент — спецслужбам. Об этом, со ссылкой на результаты совместного исследования ВЦИОМа и Центра изучения глобальных коммуникаций при университете Пенсильвании (США), сообщил «Интерфакс».

РАЭК и онлайн-кинотеатры вознамерились «убить» пиратство в интернете

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), объединяющая ведущие компании рунета, такие как Rambler&Co, Mail.ru, «ВКонтакте», запустила новую организацию — кластер «РАЭК/Медиа» для борьбы с пиратством в интернете. Об этом «Ленте.ру» рассказали в онлайн-кинотеатре Tvzavr, поддержавшем...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики