или с помощью соц. сетей

СМИ узнали о планах по созданию Министерства по развитию Арктики

просмотров: 109 | комментариев: 0 | дата: 21.11.2014 05:40

СМИ узнали о планах по созданию Министерства по развитию Арктики

В России в ближайшее время может появиться Министерство по развитию арктических территорий. Об этом пишет в четверг, 20 ноября, «Коммерсантъ».

«Сейчас обсуждается создание ведомства по вопросам развития Арктики как одной из приоритетных территорий, такое ведомство уже было создано для Дальнего Востока», — сообщил источник в законодательном собрании Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

Возможность создания нового министерства, по данным издания, обсуждается в связи с инициативой парламентов Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономного округов отменить прямые выборы губернаторов в округах, входящих в состав других субъектов федерации. Возглавить министерство, как пишет «Коммерсантъ», может нынешний губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, полномочия которого истекают в 2015 году.

Информацию о возможном создании министерства подтвердили источники в администрации президента. По его словам, министерство по развитию арктических территорий «напрашивалось давно», так как Арктика — «стратегически важный для страны регион». В настоящее время, как сообщил источник, формируется список потенциальных кандидатов на должность главы ведомства.

В то же время пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что в структуре Кабмина «не планируется никаких изменений».

В настоящее время в правительстве действуют министерства по делам Крыма, развитию Дальнего Востока и Северного Кавказа. В августе президент России Владимир Путин, который ранее говорил о приоритетном развитии Арктики, заявил, что арктический регион РФ не собираются напрямую подчинять центру. «В некоторых странах, несмотря на федеративное устройство, часть территорий выделяется в прямое федеральное подчинение, такая практика в мире есть. По большому счету, и нам ничего не мешает это сделать, но таких планов у нас пока нет», — сказал глава государства.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2014/11/20/arctic/



Другие новости

Американская разведка усилила наблюдение за Арктикой

Американские разведывательные службы усилили наблюдение за Арктикой из-за активного освоения региона Россией и Китаем. Об этом сообщает в понедельник, 7 сентября, Los Angeles Times. За последние 14 месяцев большинство из 16 американских разведывательных ведомств наняло аналитиков для отслеживания...

Бывший президент Ирана рассказал о планах страны по созданию атомного оружия

Бывший иранский президент Али Акбар Хашеми Рафсанджани признался, что его страна собиралась создать атомное оружие в 1980-х годах. Об этом сообщает Reuters.«Когда мы только начали, мы вели войну и хотели иметь возможность (ядерного сдерживания — прим. «Ленты.

СМИ узнали о планах Вашингтона развернуть военный контингент в Сирии

Администрация президента США Барака Обамы рассматривает вопрос о создании бесполетной зоны и зон безопасности в приграничных районах Сирии с привлечением военного контингента. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме.

Пранкеры узнали о планах меджлиса развязать боевые действия в Крыму

Члены непризнанного крымско-татарского меджлиса планируют развязать боевые действия в Крыму. Об этом свидетельствует аудиозапись разговора пранкера, предположительно, с координатором «энергетической блокады» полуострова Ленуром Ислямовым, которую опубликовал в

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики