или с помощью соц. сетей

СМИ узнали о планах по созданию Министерства по развитию Арктики

просмотров: 111 | комментариев: 0 | дата: 21.11.2014 05:40

СМИ узнали о планах по созданию Министерства по развитию Арктики

В России в ближайшее время может появиться Министерство по развитию арктических территорий. Об этом пишет в четверг, 20 ноября, «Коммерсантъ».

«Сейчас обсуждается создание ведомства по вопросам развития Арктики как одной из приоритетных территорий, такое ведомство уже было создано для Дальнего Востока», — сообщил источник в законодательном собрании Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

Возможность создания нового министерства, по данным издания, обсуждается в связи с инициативой парламентов Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономного округов отменить прямые выборы губернаторов в округах, входящих в состав других субъектов федерации. Возглавить министерство, как пишет «Коммерсантъ», может нынешний губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, полномочия которого истекают в 2015 году.

Информацию о возможном создании министерства подтвердили источники в администрации президента. По его словам, министерство по развитию арктических территорий «напрашивалось давно», так как Арктика — «стратегически важный для страны регион». В настоящее время, как сообщил источник, формируется список потенциальных кандидатов на должность главы ведомства.

В то же время пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что в структуре Кабмина «не планируется никаких изменений».

В настоящее время в правительстве действуют министерства по делам Крыма, развитию Дальнего Востока и Северного Кавказа. В августе президент России Владимир Путин, который ранее говорил о приоритетном развитии Арктики, заявил, что арктический регион РФ не собираются напрямую подчинять центру. «В некоторых странах, несмотря на федеративное устройство, часть территорий выделяется в прямое федеральное подчинение, такая практика в мире есть. По большому счету, и нам ничего не мешает это сделать, но таких планов у нас пока нет», — сказал глава государства.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2014/11/20/arctic/



Другие новости

«Коммерсантъ» узнал о планах итальянских депутатов посетить Крым

Ряд итальянских депутатов вслед за своими французскими коллегами решили посетить Крым. Об этом «Коммерсанту» рассказал один из инициаторов поездки, депутат от движения «Пять звезд» Манлио ди Стефано. По его словам, поездка намечается на начало октября. Группу парламентариев партии, численность...

Бывший президент Ирана рассказал о планах страны по созданию атомного оружия

Бывший иранский президент Али Акбар Хашеми Рафсанджани признался, что его страна собиралась создать атомное оружие в 1980-х годах. Об этом сообщает Reuters.«Когда мы только начали, мы вели войну и хотели иметь возможность (ядерного сдерживания — прим. «Ленты.

«Коммерсантъ» узнал о планах выступления Путина на Генассамблее ООН

Президент России Владимир Путин планирует выступить в сентябре на открытии 70-й юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом пишет во вторник, 31 марта, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю и ООН. Поездка, по информации издания, находится в стадии подготовки,...

«Коммерсантъ» узнал о планах выдвижения в сенаторы генсека ШОС

Генсек Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), бывший губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев будет выдвинут кандидатом в Совет Федерации от Сахалинской области. Об этом сообщает во вторник, 18 августа, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в «Единой России».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики