или с помощью соц. сетей

Правительство дополнило ПДД нормами поведения на пешеходных переходах

просмотров: 684 | комментариев: 0 | дата: 22.11.2014 06:01

Правительство дополнило ПДД нормами поведения на пешеходных переходах

Правительство РФ отдельным постановлением внесло поправки в Правила дорожного движения, уточняющие действия водителей и пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах.

Анализ причин ДТП с участием пешеходов показал, что у водителей нет «чёткого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть» , сообщается на сайте правительства в пятницу, 21 ноября.

Для ликвидации пробелов в правилах уточнен термин «пешеходный переход» — теперь к ним относятся места пересечения трамвайных путей. Вводится запрет на обгон на нерегулируемом переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов. При снижении скорости автомобилем на подъезде к «зебре», то же самое обязаны сделать и следующие в попутном направлении транспортные средства.

В темное время вне населенных пунктов пешеход на дороге должен иметь на одежде светоотражающие элементы.

Еще одним постановлением правительства РФ определен порядок возврата автовладельцу утраченных прав на управление автомобилем. При восстановлении водительского удостоверения обязателен повторный экзамен в ГИБДД на знание Правил дорожного движения. В ряде перечисленных в документе случаев водителю необходимо предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2014/11/21/doroga/



Другие новости

Правительство сняло с пешеходов уголовную ответственность

Российское правительство выступило против введения уголовной ответственности для пассажиров, пешеходов и других участников движения за создание угрозы жизни и здоровью окружающих. Об этом сообщается в официальном отзыве правительства на сайте Белого дома.

Правительство поддержало законопроект о пьяных водителях

Правительство России поддержало законопроект об ужесточении наказания за управление машиной в нетрезвом виде, разработанный главой думского комитета по безопасности Ириной Яровой. Об этом сообщается на сайте кабинета министров. Законопроект

Правительство выделило 10 миллиардов рублей на федеральные дороги

Правительство выделило "Росавтодору" 10 миллиардов рублей на ремонт и содержание федеральных дорог в 2010 году. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Владимир Путин, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Текст документа опубликован на сайте правительства.

Правительство Москвы пообещало сократить пробки к марту 2011 года

Московские водители почувствуют улучшение транспортной ситуации в городе уже в марте 2011 года благодаря реализации программы московского правительства по борьбе с пробками. Об этом в четверг заявил исполняющий обязанности руководителя департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи,...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики