или с помощью соц. сетей

Умер сценарист «Большой перемены» Георгий Садовников

просмотров: 370 | комментариев: 0 | дата: 25.11.2014 10:49

Умер сценарист «Большой перемены» Георгий Садовников

Советский детский писатель, автор фантастической повести «Продавец приключений» и сценария к фильму «Большая перемена», Георгий Садовников умер в понедельник, 24 ноября, в возрасте 82 лет. Об этом сообщил в своем Twitter российский блогер Рустем Адагамов (drugoi). Он также уточнил, что причиной смерти литератора стал инфаркт.

Георгий Садовников родился в Казани 27 апреля 1932 года. Во время войны он потерял родителей. В 1943 году будущий писатель поступил в Суворовское училище сначала в Астрахани, затем в Оренбурге. Позже Садовников получил педагогическое образование в Краснодарском пединституте по историко-филологическому направлению, и в течение года работал учителем в школе. Печататься литератор начал с 1960 года.

В 1961 году вышла первая книга Садовникова — фантастическая повесть «Над горизонтом Марс». Произведение, сделавшее его известным, «Продавец приключений», появилось в 1970 году. Повесть была переиздана восемь раз, в том числе на чешском и немецком языках. Вскоре после публикации история астронавта-путешественника вызвала интерес у кино- и театральных режиссеров, но из-за технических сложностей так и не была поставлена.

Телесериал «Большая перемена» был снят по мотивам повести Садовникова «Иду к людям», выпущенной в 1962 году. Экранизация появилась на свет только в 1973-м. Телевизионная комедийная мелодрама Алексея Коренева, главные роли в которой исполнили Михаил Кононов, Евгений Леонов, Ролан Быков и Светлана Крючкова, входит в золотой фонд отечественного кино.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2014/11/24/sadovnikov/



Другие новости

Умер продюсер «Одиннадцати друзей Оушена»

В городе Санта-Барбара, штат Калифорния, скончался американский продюсер Джерри Вайнтрауб (Jerry Weintraub). Ему было 77 лет. Причиной смерти стал сердечный приступ, сообщает Associated Press. Продюсер был известен такими фильмами, как «Нэшвилл», «Парень-каратист» и «Одиннадцать друзей Оушена».

Умерла Наталья Крачковская

Заслуженная артистка России Наталья Крачковская умерла в четверг, 3 марта, в Москве в возрасте 77 лет. Об этом сообщает LifeNews.Актрису рано утром в воскресенье, 28 февраля, госпитализировали с подозрением на инфаркт миокарда в московскую городскую клиническую больницу №1. Врачей актрисе вызвали...

Умер режиссер «Д'Артаньяна и трех мушкетеров»

Советский и российский режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич умер на 82-м году жизни. Об этом ТАСС сообщили в Боткинской больнице, куда Георгий Эмильевич попал неделю назад. Как уточнила супруга постановщика Надира, причиной его смерти стала сердечная недостаточность.

Умер «главный мафиозо» Голливуда

Голливудский актер Роберт Лоджа скончался в своем доме в Лос-Анджелесе в возрасте 85 лет, сообщает в субботу, 5 декабря, ТАСС со ссылкой на информацию из семьи артиста. Лоджа прославился второплановыми ролями главарей мафии и различных преступников, которых он играл почти 60 лет подряд.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики