или с помощью соц. сетей

Улюкаев исключил возможность национализации иностранных активов

просмотров: 152 | комментариев: 0 | дата: 27.11.2014 08:10

Улюкаев исключил возможность национализации иностранных активов

Москва не планирует национализировать активы иностранных компаний в России. Об этом сообщает в среду, 26 ноября, ТАСС со ссылкой на главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева.

«Эта тема прозвучала о том, будем ли мы вводить черные списки, будем ли мы национализировать активы немецких компаний. Естественно, никаких таких планов нет», — заявил министр, комментируя итоги встречи с немецкими бизнесменами в Штутгарте. Подобные предположения возникают в связи с «эхом печально знаменитого закона о компенсациях от санкций Запада», выразил мнение Улюкаев.

В свою очередь, глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что немецкие бизнесмены высказали обеспокоенность возможным ответом России на санкции в виде национализации иностранных активов. При этом он отметил, что немецкий бизнес сталкивается с финансовыми трудностями при экспорте в Россию.

15 октября стало известно, что депутат Госдумы Евгений Федоров подготовил законопроект, предусматривающий изъятие иностранной собственности в России в случае введения санкций.

8 октября Госдума одобрила в первом чтении законопроект депутата Владимира Поневежского, получивший известность как закон Ротенберга. Законопроект появился почти одновременно с арестом собственности российского бизнесмена Аркадия Ротенберга в Италии, после чего некоторые СМИ нашли взаимосвязь между этими событиями. Автор документа депутат Владимир Поневежский заявлял, что закон направлен на компенсацию ущерба всем гражданам РФ вне зависимости от их положения.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2014/11/26/nationalisation/



Другие новости

Улюкаев допустил падение цены на нефть ниже 40 долларов

На короткое время цена на нефть может упасть ниже 40 долларов за баррель. Такое мнение высказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

Улюкаев оценил отток капитала в 2015 году

Министр экономического развития Алексей Улюкаев ожидает, что отток капитала из России по итогам 2015 года составит 93 миллиардов долларов, а в 2016 году замедлится до 70 миллиардов долларов, передает «Интерфакс». В предыдущем прогнозе министерства называлась цифра в 110 миллиардов долларов в...

«Газпром» договорился с OMV о возможном обмене активами

«Газпром» и OMV AG подписали соглашение о возможном обмене активами. Подписание договора состоялось в рамках ВЭФ-2015, передает корреспондент «Ленты.ру». В случае реализации данной сделки OMV получит 24,98 процента участия в проекте по разработке блоков 4 и 5 Ачимовских залежей Уренгойского...

Улюкаев предсказал рост экономики России в 2016 году на уровне 1 процента

Министр экономического развития Алексей Улюкаев предсказал рост экономики страны в 2016 году на уровне 1 процента. Это заявление он сделал в интервью телеканалу «Россия 24», передает агентство «Интерфакс». На таком же уровне, по прогнозам ведомства, ожидается и рост промышленного производства.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики