или с помощью соц. сетей

Банк России согласовал акционирование крупнейших НПФ

просмотров: 195 | комментариев: 0 | дата: 28.11.2014 09:42

Банк России согласовал акционирование крупнейших НПФ

Банк России согласовал акционирование 44 крупнейших негосударственных пенсионных фондов (НПФ), на долю которых приходится 90 процентов всех пенсионных накоплений, сообщили «Ведомости» со ссылкой на председателя ЦБ Эльвиру Набиуллину.

По словам Набиуллиной, в настоящее время проводится тщательная инспекционная проверка этих фондов для того, чтобы в систему гарантирования попали «только финансово устойчивые компании, которые достоверно отражают, в том числе, финансовую ситуацию».

Таким образом, большая часть пенсионных денег сейчас находятся в фондах, готовых к вступлению в систему гарантирования пенсионных накоплений, которая должна заработать в 2015 году. Ранее директор департамента коллективных инвестиций и доверительного управления Банка России Филипп Габуния сообщил, что объем средств в НПФ, прошедших акционирование, составляет более 97 процентов всех пенсионных накоплений.

Эльвира Набиуллина также отметила, что Банк России заинтересован в развитии российского финансового рынка, в том числе в создании качественного внутреннего инвестора. Председатель ЦБ назвала основными источниками внутренних инвестиций средства пенсионных фондов и резервы страховых компаний.

«Сейчас эти рынки мало развиты. На конец третьего квартала 2014 года отношение активов страховых компаний к ВВП составило 2 процента, в развитых странах это 30 процентов, активов пенсионных фондов в России — 3 процента (в развитых странах — 70). Это говорит о том, что эти сектора рынка имеют большой потенциал роста», — сказала Набиуллина.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2014/11/27/npf/



Другие новости

Российская нефть за год подешевела в два раза

В первые два месяца 2016 года средняя стоимость российской нефти марки Urals составила 29,69 доллара за баррель. Это в 1,7 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Тогда Urals стоила 51,81 доллара. Об этом пишет Rambler News Service со ссылкой на данные Минфина России.

«АвтоВАЗ» прекратил поставки на крупнейший экспортный рынок

«АвтоВАЗ» прекратил поставки готовых автомобилей в Казахстан и сейчас отправляет только сборочные машинокомплекты. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.Причиной приостановки является введение в начале года утилизационного и регистрационного сборов на автомобили.

Дефицит российского бюджета превысил 110 миллиардов рублей за два месяца

Дефицит федерального бюджета в России в январе-феврале составил 111,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Казначейства. Доходы бюджета за два месяца 2016 года составили 1,84 триллиона рублей, расходы — 1,95 триллиона рублей.

Россия решила экспортировать продовольствие в Китай через интернет

Россия планирует начать экспорт продовольствия в Китай через интернет, пишет «Коммерсантъ». Ресурс с такими задачами может быть создан при участии китайской JD.com и подконтрольного ВЭБу Российского экспортного центра (РЭЦ). Подписание договора о сотрудничестве намечено на 15 марта.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики