или с помощью соц. сетей

Банк России согласовал акционирование крупнейших НПФ

просмотров: 212 | комментариев: 0 | дата: 28.11.2014 09:42

Банк России согласовал акционирование крупнейших НПФ

Банк России согласовал акционирование 44 крупнейших негосударственных пенсионных фондов (НПФ), на долю которых приходится 90 процентов всех пенсионных накоплений, сообщили «Ведомости» со ссылкой на председателя ЦБ Эльвиру Набиуллину.

По словам Набиуллиной, в настоящее время проводится тщательная инспекционная проверка этих фондов для того, чтобы в систему гарантирования попали «только финансово устойчивые компании, которые достоверно отражают, в том числе, финансовую ситуацию».

Таким образом, большая часть пенсионных денег сейчас находятся в фондах, готовых к вступлению в систему гарантирования пенсионных накоплений, которая должна заработать в 2015 году. Ранее директор департамента коллективных инвестиций и доверительного управления Банка России Филипп Габуния сообщил, что объем средств в НПФ, прошедших акционирование, составляет более 97 процентов всех пенсионных накоплений.

Эльвира Набиуллина также отметила, что Банк России заинтересован в развитии российского финансового рынка, в том числе в создании качественного внутреннего инвестора. Председатель ЦБ назвала основными источниками внутренних инвестиций средства пенсионных фондов и резервы страховых компаний.

«Сейчас эти рынки мало развиты. На конец третьего квартала 2014 года отношение активов страховых компаний к ВВП составило 2 процента, в развитых странах это 30 процентов, активов пенсионных фондов в России — 3 процента (в развитых странах — 70). Это говорит о том, что эти сектора рынка имеют большой потенциал роста», — сказала Набиуллина.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2014/11/27/npf/



Другие новости

Шотландский банк ушел от налогов благодаря фильмам о Гарри Поттере

Королевский банк Шотландии (Royal Bank of Scotland, RBS) несколько лет уклонялся от уплаты налогов при помощи инвестиций в фильмы о юном волшебнике Гарри Поттере. Как пишет Bloomberg, казна недополучила около 1 миллиарда фунтов стерлингов (около 1,45 миллиарда долларов).

Центробанк прокомментировал сообщения о планах по девальвации рубля

Центробанк и Минфин не рассматривают возможности влияния на движение курса рубля ни в одну, ни в другую сторону. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регулятора.«Искусственное влияние на курс в конечном итоге ничего, кроме вреда, российской экономике принести не может», — заявили в Банке России.

Банк России отрекся от поддержки рубля

Банк России избегает вмешательства в процесс курсообразования на фоне нестабильных цен на нефть. Об этом в интервью Bloomberg заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, передает ТАСС.

СМИ узнали о судебных претензиях «Роснано» к связанному с РПЦ банку

На Кипре суд начал рассмотрение иска дочернего предприятия «Роснано» — «Фонда Роснано Капитал С.А.» — к управляющей компании «Сберинвест» и банку «Пересвет», крупнейшим акционером которого является Русская православная церковь (РПЦ). Об этом в среду, 24 февраля, сообщает РБК со ссылкой на...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики