или с помощью соц. сетей

Россельхознадзор отказался пускать египетские томаты

просмотров: 196 | комментариев: 0 | дата: 03.12.2014 11:39

Россельхознадзор отказался пускать египетские томаты

Россельхознадзор не пустил в Россию более 17 тонн томатов из Египта в связи с обнаружением в них карантинного вредителя, сообщает РИА Новости.

Партия овощей, зараженная западным (калифорнийским) цветочным трипсом, была выявлена в порту Новороссийска.

В пресс-службе краевого ведомства отметили, что «несмотря на то, что данный груз сопровождался фитосанитарным сертификатом удостоверяющим, что импортируемая продукция свободна от карантинных вредных объектов, в партии томатов весом 17,255 тонны обнаружен карантинный вредитель в живом состоянии, имеющий для РФ карантинный статус».

В августе из-за обнаружения калифорнийского цветочного трипса Россельхознадзор ввел запрет на ввоз овощей и фруктов из Польши.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс наносит вред поврежденным цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая урожай. Вредитель также способен переносить вирусы. Западный цветочный трипс повреждает более чем 250 видов растений.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2014/12/02/tomatoes/



Другие новости

Австралия отказалась от института рыцарства

Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл объявил об упразднении института рыцарства. Он заявил об этом в понедельник, 2 ноября, сообщает ТАСС.«Кабинет министров согласился с тем, что институт рыцарства не соответствует современной системе почетных наград», — отметил Тернбулл.

Суд отказался банкротить Укупника

Арбитражный суд Москвы отказался банкротить певца Аркадия Укупника, сообщает газета «Известия».Пересчитав долговые обязательства исполнителя, суд пришел к выводу, что сумма задолженности, ранее названная Федеральной налоговой службой (ФНС), завышена. Со всеми пенями и штрафами Укупник должен...

Египетские пирамиды подсветят цветами российского и французского флагов

Египетские пирамиды вечером 15 ноября будут подсвечены цветами российского и французского триколоров в знак солидарности с Москвой и Парижем. Об этом сообщает ТАСС.

В ФСБ отказались пустить на олимпиаду школьников-иностранцев

Федеральная служба безопасности России запретила всем иностранцам, обучающимся в российских школах, участвовать в своей олимпиаде по криптографии, однако заранее не уведомила их об этом решении. В результате несколько учащихся 29 ноября не пустили в здание Академии ФСБ, где проходила олимпиада,...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики