или с помощью соц. сетей

Россельхознадзор отказался пускать египетские томаты

просмотров: 204 | комментариев: 0 | дата: 03.12.2014 11:39

Россельхознадзор отказался пускать египетские томаты

Россельхознадзор не пустил в Россию более 17 тонн томатов из Египта в связи с обнаружением в них карантинного вредителя, сообщает РИА Новости.

Партия овощей, зараженная западным (калифорнийским) цветочным трипсом, была выявлена в порту Новороссийска.

В пресс-службе краевого ведомства отметили, что «несмотря на то, что данный груз сопровождался фитосанитарным сертификатом удостоверяющим, что импортируемая продукция свободна от карантинных вредных объектов, в партии томатов весом 17,255 тонны обнаружен карантинный вредитель в живом состоянии, имеющий для РФ карантинный статус».

В августе из-за обнаружения калифорнийского цветочного трипса Россельхознадзор ввел запрет на ввоз овощей и фруктов из Польши.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс наносит вред поврежденным цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая урожай. Вредитель также способен переносить вирусы. Западный цветочный трипс повреждает более чем 250 видов растений.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2014/12/02/tomatoes/



Другие новости

Власти отказались запрещать спортивный ЛГБТ-фестиваль в Ленобласти

Власти Ленинградской области не будут запрещать зимний ЛГБТ-фестиваль. Об этом «Русской службе новостей» рассказали в аппарате губернатора региона Александра Дрозденко.«Мероприятие проходит на закрытой базе отдыха, там будут люди заниматься спортом.

У задержанных в Лионе изъяли автомат Калашникова и гранатомет

Французские спецслужбы в ходе масштабной антитеррористической операции задержали пятерых жителей Лиона на востоке страны. У них изъято оружие, в том числе автомат Калашникова и гранатомет, передает РИА Новости со ссылкой на Agence France-Presse.

Суд отказался банкротить Укупника

Арбитражный суд Москвы отказался банкротить певца Аркадия Укупника, сообщает газета «Известия».Пересчитав долговые обязательства исполнителя, суд пришел к выводу, что сумма задолженности, ранее названная Федеральной налоговой службой (ФНС), завышена. Со всеми пенями и штрафами Укупник должен...

В Россию отказались пустить немецких кроликов

Россельхознадзор запретил ввоз на территорию России партии кроликов из Германии. Об этом сообщает РИА Новости. «В многостороннем грузопассажирском автомобильном пункте пропуска Убылинка (Псковская область) запрещен ввоз в Российскую Федерацию 10 кроликов», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики