или с помощью соц. сетей

МОК пообещал России принять жесткие антидопинговые меры

просмотров: 268 | комментариев: 0 | дата: 08.12.2014 00:41

МОК пообещал России принять жесткие антидопинговые меры

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах предупредил о жестких мерах, которые могут быть приняты в отношении фигурантов скандала о применении допинга спортсменами сборной России. Об этом в субботу, 6 декабря, сообщает Deutsche Welle.

«Если подозрения будут подтверждены комиссией по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), МОК отреагирует в рамках принятой политики нулевой терпимости», — пообещал он на форуме МОК в Монте-Карло.

В пятницу, 5 декабря, президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев назвал провокацией фильм немецкого телеканала ARD о применении допинга спортсменами сборной России. По его словам, Федерация будет добиваться привлечения к юридической ответственности распространителей картины.

Министр спорта РФ Виталий Мутко, в свою очередь, заявил, что данный фильм — попытка принизить российский спорт. Он отметил, что в России проведена большая работа по борьбе с допингом. При этом Мутко добавил, что ведомство готово провести расследование применения допинга российскими спортсменами, если немецкие журналисты смогут предъявить факты.

3 декабря на немецком канале ARD вышел документальный фильм, в котором рассказывается о применении российскими легкоатлетами запрещенных препаратов по указанию тренеров. В фильме, в частности, была продемонстрирована запись с камеры мобильного телефона, в которой олимпийская чемпионка Игр в Лондоне-2012 в беге на 800 метров Мария Савинова признается в употреблении допинга.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2014/12/07/doping/



Другие новости

Сборная России по футболу поднялась на 23-е место в рейтинге ФИФА

Сборная России поднялась на одну позицию в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщается на сайте организации.

Четыре российских арбитра отобраны для работы на ЧМ-2016 по хоккею

Четыре россиянина вошли в окончательный список арбитров, которые будут обслуживать матчи чемпионата мира по хоккею 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщил официальный сайт турнира.

ARD представил третий фильм о допинге в российской легкой атлетике

Немецкий телеканал ARD представил третий документальный фильм об употреблении допинга российскими легкоатлетами. Серия под названием Doping Top secret: Russia`s red herring («Секретное дело "Допинг": Русский отвлекающий маневр») выйдет на телеканале 7 марта.

Российского биатлониста Латыпова отстранили от соревнований из-за мельдония

Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил россиянина Эдуарда Латыпова от соревнований из-за положительного допинг-теста на мельдоний. Об этом в четверг, 10 марта, сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР).

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики