или с помощью соц. сетей

Взрыв в одесском бизнес-центре признали терактом

просмотров: 145 | комментариев: 0 | дата: 11.12.2014 11:23

Взрыв в одесском бизнес-центре признали терактом

В связи со взрывом в одесском бизнес-центре, произошедшим в ночь на 10 декабря, начато уголовное производство по статье «Теракт». Об этом сообщает местное издание «Думская». Расследованием будет заниматься Служба безопасности Украины.

Как сообщалось ранее, взрывное устройство сработало возле помещения на первом этаже, которое снимала волонтерская организация, оказывающая помощь участникам АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса от Украины).

Глава организации Далия Северин рассказала, что пакет со взрывным устройством оставила у входа некая женщина, это зафиксировали камеры видеонаблюдения. По словам советника главы МВД Зоряна Шкиряка, мощность взрыва составила около одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Шкиряк при этом заявил, что к теракту якобы причастны «пророссийские террористические диверсионные группы, управляемые ФСБ». Каких-либо доказательств он не привел.

В результате взрыва никто не пострадал.

Волонтеры в настоящее время подыскивают новый офис. Сбор помощи участникам АТО они собираются продолжать.

На прошлой неделе в Одессе неизвестные подорвали магазин украинской символики «Патриот». Произошедшее также было квалифицировано как теракт.




Другие новости

Британские мусульманки пожаловались на нападения после терактов в Париже

Мусульманская община Великобритании пожаловалась на увеличение числа нападений на женщин-мусульманок после терактов в Париже. Об этом сообщает The Independent.Согласно свидетельствам, собранным рабочей группой правительства по вопросам исламофобии, за неделю после терактов в Париже было...

Обнаружена квартира одного из устроивших теракты в Париже смертников

Французские спецслужбы обнаружили квартиру одного из террористов, устроивших в ночь на субботу, 14 ноября, теракты в Париже. Об этом пишет газета Le Figaro.Квартира была найдена в северо-восточном пригороде Парижа, Бобиньи, в департаменте Сен-Сен-Дени. По данным следствия, ее снимал Ибрагим...

Обама поддержал версию о взрыве на борту российского лайнера

Версию о детонации взрывного устройства на борту российского лайнера А321 поддержал президент США Барак Обама, передает в пятницу, 6 ноября, Reuters.«Я думаю, есть вероятность того, что на борту была бомба», — сказал американский лидер.

Суд отклонил иск семей жертв терактов 11 сентября против Саудовской Аравии

Окружной суд Манхэттена отклонил иск родственников жертв терактов 11 сентября 2001 года против Саудовской Аравии. Об этом сообщает Reuters. Истцы утверждали, что Эр-Рияд оказывал материальную поддержку «Аль-Каиде», боевики которой спланировали и осуществили теракт.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики