или с помощью соц. сетей

Пхеньян обвинил США в применении пыток

просмотров: 88 | комментариев: 0 | дата: 11.12.2014 09:34

Пхеньян обвинил США в применении пыток

МИД Северной Кореи обратился в Совбез ООН с просьбой осудить США за использование пыток в отношении подозреваемых, сообщает ЦТАК.

Поводом для этого заявления стало намерение США поставить на обсуждение в Совете Безопасности вопрос о правах человека в КНДР. В ответ Пхеньян заявил: «Если Совбез хочет обсудить вопрос о правах человека, то ему не следует принимать во внимание предвзятые "отчеты", подготовленные "Комиссией по расследованию", члены которой даже не были в КНДР, но зато ставят под сомнение широко распространенную практику нарушения прав человека в США».

Северокорейский МИД считает, что Совет безопасности закрывает глаза на применение ЦРУ пыток против подозреваемых, так как США являются постоянным членом Совбеза. Кроме того, дипломаты КНДР назвали омерзительной жестокость американских полицейских, «расстреливающих и душащих до смерти чернокожих».

Корейская народно-демократическая республика регулярно подвергается критике в ООН за нарушения в области соблюдения прав человека. В 2005 году была принята специальная резолюция, осуждающая политику северокорейских властей в этом отношении. КНДР считает, что таким образом США и другие западные державы пытаются оказать на Пхеньян давление и заставить страну свернуть с пути чучхе.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2014/12/10/nkorea/



Другие новости

Сеул предложил исключить Пхеньян из переговоров по северокорейскому атому

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе предложила провести переговоры по северокорейской ядерной программе в пятистороннем формате, исключив из состава участников КНДР, передает CTV News.«В прошлом переговоры с участием шести стран были полезным инструментом для решения ядерной проблемы Северной Кореи...

Пентагон обвинил Россию в попытках вытеснить США из Южной Америки

Россия активно пытается заполучить сферы военного влияния в Южной и Центральной Америке. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава Южного командования Пентагона адмирал Курт Тидд.

Памфилова обвинила Кадырова в оказании медвежьей услуги Путину

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова раскритиковала заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, назвавшего представителей внесистемной оппозиции врагами народа, которых следует судить за подрывную деятельность. О соответствующем заявлении омбудсмена сообщил 13 января «Интерфакс».

Саудовская Аравия обвинила Иран в подстрекательстве к мятежам

Власти Ирана причастны к «подстрекательствам к мятежам, нестабильности и хаосу» на Ближнем Востоке. С таким утверждением со ссылкой на высокопоставленный источник в МИД Саудовской Аравии выступило официальное информационное агентство королевства Saudi Press Agency (SPA).

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики