или с помощью соц. сетей

Kia перестала выдавать оплаченные автомобили из-за девальвации рубля

просмотров: 149 | комментариев: 0 | дата: 23.12.2014 11:08

Kia перестала выдавать оплаченные автомобили из-за девальвации рубля

Компания Kia перестала отгружать уже оплаченные автомобили. Об этом «Коммерсанту» рассказал один из покупателей. «При стопроцентной оплате мне не выдают машину, хотя она есть в наличии в салоне. В дилерском центре говорят, что производитель приостановил на неопределенное время выдачу паспорта транспортного средства (ПТС)», — заявил собеседник издания. По словам покупателя, дилеры сообщают, что автомобиль можно будет получить только 12 января.

Источники газеты на автомобильном рынке отмечают, что это не единичный случай. Один из дилеров Kia говорит, что компания «прекратила прием у дилеров уже полученных денег за машины и отгрузку новых автомобилей». Глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Владимир Моженков рассказал изданию, что «Киа Моторс Рус» разослала письмо своим дилерам с указанием с 18 декабря не производить оплату за автомобили всего модельного ряда, кроме Kia Rio. Это объясняется тем, что «денежные средства, перечисленные в оплату автомобилей, не могут быть корректно отражены в учетной системе и будут возвращены как невыясненные платежи». По словам источников «Коммерсанта», ПТС «не удается получить на машины, которые были оплачены с 15-16 декабря, когда начались резкие колебания курса».

В одном из салонов Major газете сообщили, что ПТС на Kia действительно отсутствуют и «неизвестно, когда они вообще будут». В салоне «АвтоСпецЦентр Север» отметили, что на данный момент продажи Kia «во многих дилерских центрах приостановлены», так что сейчас «оплатить моментально 100 процентов невозможно — только внести залог». При этом цена на машину будет известна только на момент полной оплаты, рассказал менеджер по продажам. В «Киа Моторс Рус» заверили, что компания не останавливала поставки автомобилей дилерам, хотя возможны задержки в связи с возросшим спросом. «Если в связи с недостатком машин образуется ситуация, когда дилер не может выдать клиенту стопроцентно оплаченный автомобиль, клиент вправе получить свои деньги обратно», — подчеркнули в компании.

При этом источники издания полагают, что это не сбой, а «Киа Моторс Рус» якобы рассчитывает, что «покупатели решат вернуть деньги за уже оплаченные автомобили, а затем эти еще не поставленные машины можно будет продать уже дороже — с учетом девальвации рубля».

Ранее из-за курсовых колебаний продажи автомобилей приостановили Audi, GM и Jaguar Land Rover. Концерны утверждают, что возобновят продажи, как только ситуация стабилизируется.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2014/12/22/kia/



Другие новости

Глава «Русала» напророчил доллару укрепление до 100 рублей

Стоимость нефти может опуститься до 18 долларов, а курс доллара — подняться до 100 рублей. Об этом в ходе Красноярского экономического форума заявил президент «Русала» Олег Дерипаска, передает в пятницу, 19 февраля, ТАСС.

Банк России отрекся от поддержки рубля

Банк России избегает вмешательства в процесс курсообразования на фоне нестабильных цен на нефть. Об этом в интервью Bloomberg заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, передает ТАСС.

Биржевой курс евро опустился до 78 рублей

Курс евро на открытии торгов на Московской бирже в понедельник, 7 марта, составил 78,86 рубля. Курс доллара снизился на 29 копеек, до 71,68 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи.Нефть марки Brent 7 марта торгуется на уровне 39,3 доллара за баррель.

Курс доллара снизился на 12 копеек до 73,27 рубля

Курс доллара при открытии торгов на Московской бирже снизился на 12 копеек и составил на 10:10 мск 73,27 рубля. Курс евро также опустился на 23 копейки до 79,54 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи.Укрепление рубля наблюдается на фоне продолжающегося роста нефтяных цен.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики