или с помощью соц. сетей

Курс доллара на открытии торгов вырос до 59 рублей

просмотров: 183 | комментариев: 0 | дата: 31.12.2014 10:15

Курс доллара на открытии торгов вырос до 59 рублей

Курс доллара на открытии торгов на Московской бирже вырос до 59,3 рубля, затем снизился и составил на 10:35 мск 54,84 рубля. Курс евро сначала достиг 72,49 рубля, а затем откатился до отметки в 67,97 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. В пятницу, 26 декабря, Банк России поддержал рубль, продав на внутреннем рынке валюту на 80 миллионов долларов. При этом днем ранее ЦБ не совершал валютных интервенций на внутреннем рынке.

Как отмечают аналитики инвесткомпании «Финам», одним из факторов, оказывающих незначительное повышательное воздействие на курс рубля, стало оглашение приговора известному российскому оппозиционеру Алексею Навальному. Во вторник, 30 декабря, утром стало известно, что Навальный приговорен судом по делу компаний «Ив Роше Восток» и «Многопрофильная процессинговая компания» к 3,5 годам условно. «Таким образом, фактор активного противостояния граждан, несогласных с жестким вердиктом суда, и властями в центре Москвы сегодня не будет создавать дополнительное давление на позиции национальной валюты. После такого решения суда курс рубля возможно даже укрепится, но незначительно», — говорится в обзоре компании.

Ключевым негативным фактором, оказывающим давление на российскую валюту, остается низкая цена на нефть. Также негатива добавили слабые данные макростатистики, опубликованные днем ранее. Минэкономразвития в понедельник, 29 декабря, сообщило о снижении ВВП России на 0,5 процента в годовом выражении по итогам ноября. И это первое снижение ВВП РФ с 2009 года.

За прошедший год доллар подорожал к рублю на 68 процентов, евро — на 49 процентов. Рубль снижается к доллару и евро шестой месяц подряд, при этом в декабре темпы его снижения ощутимо ускорились.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2014/12/30/dollar/



Другие новости

Цена на нефть Brent упала ниже 40 долларов за баррель

Цена майских фьючерсов на нефть Brent упала на лондонской бирже ICE на 2,5 процента до 39,84 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки. Еще больше подешевела американская нефть WTI: апрельские фьючерсы упали на 3,3 процента до 36,67 доллара за баррель.

В Минэнерго назвали срок возврата нефти к 100 долларам

Минэнерго России приготовило стресс-сценарий развития нефтяной отрасли. Согласно документу, добыча сырой нефти в стране в 2020-2025 годах упадет до 460 миллионов тонн в год, или на 14 процентов по сравнению с 2015-м (525 миллионов тонн). При этом к 2035 году ее стоимость может превысить отметку в...

Цена барреля Brent превысила 36 долларов

Цена нефти марки Brent при открытии торгов во вторник, 1 марта, на лондонской бирже ICE выросла на 2,5 процента, до 36,6 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи. Максимальная цена контрактов на Brent с поставкой в апреле составила 37 долларов за баррель.

Глава «Русала» напророчил доллару укрепление до 100 рублей

Стоимость нефти может опуститься до 18 долларов, а курс доллара — подняться до 100 рублей. Об этом в ходе Красноярского экономического форума заявил президент «Русала» Олег Дерипаска, передает в пятницу, 19 февраля, ТАСС.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики