или с помощью соц. сетей

Ливийские исламисты объявили о казни двух журналистов из Туниса

просмотров: 203 | комментариев: 0 | дата: 10.01.2015 05:25

Ливийские исламисты объявили о казни двух журналистов из Туниса

Ливийская джихадистская группировка, представляющая собой местное отделение «Исламского государства», объявила о казни тунисских журналистов, пропавших без вести четыре месяца назад. Об этом сообщает France 24.

В заявлении, размещенном на ряде экстремистских сайтов, приведены фотографии Софьена Шураби (Sofiene Chourabi) и Надира Ктари (Nadhir Ktari). При этом отмечается, что в отношении них был «применен закон Аллаха». На фотографии также присутствует боевик с оружием, его лицо закрыто.

Проверить достоверность утверждения о расправе над журналистами в настоящее время нет возможности.

Как сообщается, журналистов обвинили в том, что они работали на спутниковый канал, который «борется против религии».

Шураби и Ктари пропали без вести на востоке Ливии 8 сентября 2014 года, вскоре после того как двое их коллег были захвачены в плен боевиками, а затем отпущены.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/01/08/libia/



Другие новости

СМИ сообщили о планируемом запуске в 2016 году двух ракет «Булава»

Северный флот в первой половине 2016 года планирует провести залповый пуск двух межконтинентальных баллистических ракет (МБР) «Булава» по полигону Кура на Камчатке. Об этом ТАСС в пятницу, 26 февраля, сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

Двоих подозреваемых в парижских терактах объявили в международный розыск

Главный подозреваемый по делу о парижских терактах Салах Абдеслам объявлен в международный розыск. Вместе с ним разыскивается некто Мохаммед Абрини, которого видели вместе с Абдесламом на шоссе, ведущем в Париж. Их розыскные карточки размещены в базе данных Интерпола.

Эстонская полиция объявила войну «воскресным наркоманам»

Правоохранительные органы Эстонии начнут бороться с гражданами страны, употребляющими наркотики на нерегулярной основе. Как сообщает портал Delfi, об этом заявил руководитель криминального бюро Пыхьяской префектуры Урмет Тамбре.«С одной стороны, эти люди создают сумасшедший рыночный спрос и...

Медики рассказали о состоянии пострадавших в Ингушетии журналистов

Медики заявили, что пострадавшие в результате нападения на журналистов и правозащитников в Ингушетии находятся в удовлетворительном состоянии. Об этом в четверг, 10 марта, РИА Новости рассказали в Сунженской районной больнице.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики