или с помощью соц. сетей

Ливийские исламисты объявили о казни двух журналистов из Туниса

просмотров: 175 | комментариев: 0 | дата: 10.01.2015 05:25

Ливийские исламисты объявили о казни двух журналистов из Туниса

Ливийская джихадистская группировка, представляющая собой местное отделение «Исламского государства», объявила о казни тунисских журналистов, пропавших без вести четыре месяца назад. Об этом сообщает France 24.

В заявлении, размещенном на ряде экстремистских сайтов, приведены фотографии Софьена Шураби (Sofiene Chourabi) и Надира Ктари (Nadhir Ktari). При этом отмечается, что в отношении них был «применен закон Аллаха». На фотографии также присутствует боевик с оружием, его лицо закрыто.

Проверить достоверность утверждения о расправе над журналистами в настоящее время нет возможности.

Как сообщается, журналистов обвинили в том, что они работали на спутниковый канал, который «борется против религии».

Шураби и Ктари пропали без вести на востоке Ливии 8 сентября 2014 года, вскоре после того как двое их коллег были захвачены в плен боевиками, а затем отпущены.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/01/08/libia/



Другие новости

В США двухлетняя девочка позвонила в полицию с просьбой помочь одеться

Двухлетняя девочка в американском штате Южная Каролина вызвала полицию после того, как не смогла самостоятельно надеть штаны. Об этом сообщает CBS News.Звонок от двухлетней Алии поступил полицейским в округе Гринвилл.

Кенийские мусульмане защитили христиан во время нападения исламистов

Кенийские мусульмане спасли жизнь группе христиан во время нападения исламистов группировки «Аш-Шабаб» на автобус в провинции Мандера. Как сообщает BBC News, они отказались разделиться на группы по религиозному признаку и дать террористам возможность убить христиан.«Они сказали убить всех сразу...

Патриарх Кирилл рассказал о двух часах «братских дискуссий» с Папой Римским

Итоги встречи в Гаване свидетельствуют о том, что Русская Православная и Римская Католические церкви могут совместно работать. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил после беседы с Папой Римским Франциском патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

СПЧ призвал ужесточить статьи дела о нападении на журналистов в Ингушетии

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов посчитал недостаточно жесткими статьи, по которым было возбуждено уголовное дело после нападения на журналистов в Ингушетии. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает «Интерфакс».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики