или с помощью соц. сетей

Ливийские исламисты объявили о казни двух журналистов из Туниса

просмотров: 183 | комментариев: 0 | дата: 10.01.2015 05:25

Ливийские исламисты объявили о казни двух журналистов из Туниса

Ливийская джихадистская группировка, представляющая собой местное отделение «Исламского государства», объявила о казни тунисских журналистов, пропавших без вести четыре месяца назад. Об этом сообщает France 24.

В заявлении, размещенном на ряде экстремистских сайтов, приведены фотографии Софьена Шураби (Sofiene Chourabi) и Надира Ктари (Nadhir Ktari). При этом отмечается, что в отношении них был «применен закон Аллаха». На фотографии также присутствует боевик с оружием, его лицо закрыто.

Проверить достоверность утверждения о расправе над журналистами в настоящее время нет возможности.

Как сообщается, журналистов обвинили в том, что они работали на спутниковый канал, который «борется против религии».

Шураби и Ктари пропали без вести на востоке Ливии 8 сентября 2014 года, вскоре после того как двое их коллег были захвачены в плен боевиками, а затем отпущены.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/01/08/libia/



Другие новости

Освобожденная из плена исламистов шведка рассказала о жизни в ИГ

Шведская девушка, освобожденная из плена, рассказала о жизни в «Исламском государстве» (ИГ). Подробности публикует Reuters.По словам 16-летней шведки, имя которой не называется, в середине 2014 года она бросила школу, после чего познакомилась с молодым человеком.

В Бурятии двух туристов накрыло лавиной

При сходе лавины в Тункинском районе Бурятии под снегом оказались два туриста. Об этом РИА Новости сообщила официальный представитель МЧС республики Радна Подпругина.Инцидент произошел на перевале Аршанский маршрута «Тункинские источники». Пострадавшие были в составе группы из 10 человек.

Пограничники насчитали 4,5 тысячи боевиков-исламистов на южных рубежах СНГ

На южных границах СНГ находятся около 4,5 тысячи боевиков экстремистских организаций. Об этом в Астане на заседании Совета командующих пограничными войсками (СКПВ) стран СНГ сообщил председатель координационной службы этого совета Александр Манилов, передает ТАСС.

Белые медведи устроили осаду двух сел на Чукотке

На Чукотке белые медведи начали массово покидать нацпарк «Берегиня» и подходить к населенным пунктам, сообщает РИА Новости.Животных стали встречать рядом с селами начиная со 2 декабря. «7 декабря семья, живущая в нескольких километрах от Энурмино на мысе Нэттэн, была буквально осаждена белыми...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики