или с помощью соц. сетей

Москва пригрозила потребовать от Украины досрочного погашения кредита

просмотров: 159 | комментариев: 0 | дата: 11.01.2015 08:14

Москва пригрозила потребовать от Украины досрочного погашения кредита

Москва не исключает, что потребует от Киева досрочного погашения кредита в размере 3 миллиардов долларов. Об этом, как передает РИА Новости, в субботу заявил источник в российском правительстве.

«Ситуация, которая складывается в экономике и финансах Украины, свидетельствует о том, что целый ряд параметров, являвшихся условием предоставления Украине российского облигационного займа, нарушается», — сказал источник.

«В этих обстоятельствах, — отметил он, — весьма вероятно, что Россия будет вынуждена в ближайшее время потребовать от Украины досрочного погашения долга в 3 миллиарда долларов», — отметил он.

Техническим основанием для требования 3-миллиардного кредита является превышение Украиной потолка госдолга, составляющего 60 процентов ВВП. Условие было включено в проект эмиссии в конце 2013 года, когда Россия выкупила украинские гособлигации.

Российские власти выделили кредит Украине в декабре 2013 года после достижения соглашения между президентами стран Владимиром Путиным и Виктором Януковичем. В общей сложности Москва пообещала купить украинские гособлигации на 15 миллиардов долларов, но перечислила только первый транш в размере 3 миллиардов долларов. В феврале 2014 года Янукович был отстранен от власти в результате многонедельных массовых беспорядков в Киеве. После этого кредитование Киева было приостановлено.

На заседании комитета по вопросам экономической политики 10 декабря министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс заявил о фактическом банкротстве страны. В настоящее время Международный валютный фонд (МВФ) оценивает потребность Украины в дополнительных заемных средствах в 15 миллиардов долларов помимо выделенных ранее 17 миллиардов. Если Киев не получит этих денег, то в текущем году страна вынуждена будет объявить дефолт по своим обязательствам.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/01/10/dolgi/



Другие новости

Московский банк «Ренессанс» лишили лицензии

Банк России с 14 декабря отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех московских банков — «Ренессанс», Дил-банка и КБР-банка («Коммерческий банк развития»). Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный релиз регулятора.

Банк России лишил лицензии московский АКБ «Балтика»

Банк России во вторник, 24 ноября, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского акционерного коммерческого банка «Балтика». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Долги перед сотрудниками «Трансаэро» частично погашены

По требованию прокуратуры сотрудникам обанкротившейся авиакомпании погасили задолженность по зарплате на общую сумму примерно в 700 миллионов рублей. Об этом говорится в поступившем в «Ленту.ру» сообщении официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой.

Московский НПЗ начал открыто показывать информацию о состоянии атмосферы

Московский НПЗ (МНПЗ) ввел в эксплуатацию эко-информер — специальный светодиодный экран, на котором в круглосуточном режиме демонстрируется информация о состоянии атмосферного воздуха в зоне влияния завода. Об этом сообщается на сайте предприятия.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики