или с помощью соц. сетей

ФБР США выплатит компенсацию мусульманину за незаконное задержание

просмотров: 235 | комментариев: 0 | дата: 18.01.2015 04:51

ФБР США выплатит компенсацию мусульманину за незаконное задержание

Власти США по решению суда выплатят 385 тысяч долларов в качестве компенсации за незаконное задержание мусульманину Абдалле аль-Кидду. 11 лет назад ФБР посадило его за решетку на 16 дней и выпустило без предъявления обвинения, пишет в субботу, 17 января, ТАСС со ссылкой на Американский союз защиты гражданских свобод.

В 2002 году ФБР расследовало дело о финансовой поддержке террористических организаций. Аль-Кидд активно сотрудничал со следствием, давая показания на своего знакомого.

В 2003 мусульманин, учившийся тогда в университете Айдахо, был неожиданно арестован в аэропорту перед вылетом в Саудовскую Аравию. Его продержали 16 дней в тюрьме и выпустили без объяснений и предъявления обвинений.

Абдалла аль-Кидд счел свои права нарушенными и в 2005 году подал иск в суд на ФБР. Бюро пришлось принести извинения и выплатить крупную денежную компенсацию.

Как выяснилось на суде, мусульманин был задержан, потому что ФБР боялась потерять важного свидетеля по делу. Однако в ходе расследования его показания не понадобились и он был просто отпущен.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/01/17/musulmanin/



Другие новости

Задержанный полицейскими террорист заявил о причастности к ИГ

Задержанный французскими полицейскими предполагаемый исполнитель терактов в Париже заявил, что он причастен к запрещенной в России группировке «Исламское государство», передает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.

Уральский правозащитник Медвед пожаловался на незаконное задержание

В Екатеринбурге правозащитник Кирилл Форманчук по прозвищу Медвед пожаловался на незаконное задержание. Об этом в пятницу, 22 января, он рассказал изданию Znak.com.«Мне позвонили и сообщили, что я объявлен в розыск. Я пришел в отделение около восьми вечера и ждал два часа, когда придет...

Под Брюсселем в ходе антитеррористического рейда задержаны два человека

В ходе антитеррористического рейда в пригороде Брюсселя задержаны два человека. Об этом сообщает RTBF.Полиция начала обыски вечером в воскресенье, 20 декабря, в районе Моленбек-Сен-Жан в одном из зданий. Предварительно из него были эвакуированы жильцы, квартал оцеплен.

В Подмосковье четверо задержаны за незаконную добычу песка на миллиард рублей

В Московской области за незаконную добычу песка задержаны четыре человека. Об этом в среду, 10 февраля, сообщается на сайте главного управления МВД по региону.По данным полиции, злоумышленники занимались преступной деятельностью под видом строительных работ по реконструкции.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики