или с помощью соц. сетей

ФБР США выплатит компенсацию мусульманину за незаконное задержание

просмотров: 226 | комментариев: 0 | дата: 18.01.2015 04:51

ФБР США выплатит компенсацию мусульманину за незаконное задержание

Власти США по решению суда выплатят 385 тысяч долларов в качестве компенсации за незаконное задержание мусульманину Абдалле аль-Кидду. 11 лет назад ФБР посадило его за решетку на 16 дней и выпустило без предъявления обвинения, пишет в субботу, 17 января, ТАСС со ссылкой на Американский союз защиты гражданских свобод.

В 2002 году ФБР расследовало дело о финансовой поддержке террористических организаций. Аль-Кидд активно сотрудничал со следствием, давая показания на своего знакомого.

В 2003 мусульманин, учившийся тогда в университете Айдахо, был неожиданно арестован в аэропорту перед вылетом в Саудовскую Аравию. Его продержали 16 дней в тюрьме и выпустили без объяснений и предъявления обвинений.

Абдалла аль-Кидд счел свои права нарушенными и в 2005 году подал иск в суд на ФБР. Бюро пришлось принести извинения и выплатить крупную денежную компенсацию.

Как выяснилось на суде, мусульманин был задержан, потому что ФБР боялась потерять важного свидетеля по делу. Однако в ходе расследования его показания не понадобились и он был просто отпущен.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/01/17/musulmanin/



Другие новости

В Вильнюсе задержан похититель полицейского автомата

Литовская полиция задержала мужчину, похитившего у полицейского в Вильнюсе автомат Калашникова. Об этом сообщает Delfi.Поиски продолжались больше пяти часов. Беглец был задержан в районе железнодорожного вокзала в жилом доме. Он не успел оказать сопротивление. «Калашникова» у него уже не было, но...

Наследников жертв катастрофы А321 предупредили о риске лишиться страховых выплат

Теракт не является страховым случаем для родственников погибших при катастрофе Airbus А321 «Когалымавиа» в Египте, заявил в суде адвокат потерпевших Игорь Трунов. По его словам, которые приводит

Боец смешанных боевых искусств задержан за домашнюю плантацию конопли

Красноярские наркополицейские арестовали бойца смешанных боевых искусств (MMA) по подозрению в незаконном обороте наркотиков, сообщает в понедельник, 15 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФСКН России по Красноярскому краю.

Полицейский под Новосибирском облил задержанного водой и отправил на мороз

Сотрудника уголовного розыска из Верх-Тулинского сельсовета Новосибирской области обвинили в превышении должностных полномочий за избиение задержанного. Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по региону.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики