или с помощью соц. сетей

ФБР США выплатит компенсацию мусульманину за незаконное задержание

просмотров: 261 | комментариев: 0 | дата: 18.01.2015 04:51

ФБР США выплатит компенсацию мусульманину за незаконное задержание

Власти США по решению суда выплатят 385 тысяч долларов в качестве компенсации за незаконное задержание мусульманину Абдалле аль-Кидду. 11 лет назад ФБР посадило его за решетку на 16 дней и выпустило без предъявления обвинения, пишет в субботу, 17 января, ТАСС со ссылкой на Американский союз защиты гражданских свобод.

В 2002 году ФБР расследовало дело о финансовой поддержке террористических организаций. Аль-Кидд активно сотрудничал со следствием, давая показания на своего знакомого.

В 2003 мусульманин, учившийся тогда в университете Айдахо, был неожиданно арестован в аэропорту перед вылетом в Саудовскую Аравию. Его продержали 16 дней в тюрьме и выпустили без объяснений и предъявления обвинений.

Абдалла аль-Кидд счел свои права нарушенными и в 2005 году подал иск в суд на ФБР. Бюро пришлось принести извинения и выплатить крупную денежную компенсацию.

Как выяснилось на суде, мусульманин был задержан, потому что ФБР боялась потерять важного свидетеля по делу. Однако в ходе расследования его показания не понадобились и он был просто отпущен.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/01/17/musulmanin/



Другие новости

Германия выплатит компенсацию советским военнопленным

Правительство Германии планирует выплатить компенсацию в размере 10 миллионов евро четырем тысячам бывших советских военнопленных. Об этом сообщает Reuters. Не ясно также, касается ли выплата компенсаций граждан всех бывших республик Советского Союза или только тех, кто проживает в России.

Невиновному американцу выплатят 6 миллионов долларов за 24 года в тюрьме

Власти Нью-Йорка выплатят 6,25 миллиона долларов мужчине, несправедливо осужденному на 25 лет за убийство, передает The Guardian. «Мы не можем вернуть ему время, проведенное за решеткой, но городские власти могут предложить Джонатану Флемингу компенсацию за несправедливость, с которой он...

Украина пустит часть кредита МВФ на выплату долгов по газу

Часть второго транша кредита МВФ Украина направит на выплату долгов за газ. Об этом в пятницу, 31 июля, заявил в эфире украинского «Пятого канала» вице-премьер Украины Геннадий Зубко. Его цитирует РИА Новости.

В Канаде табачные компании выплатят компенсацию неосведомленным курильщикам

В Канаде суд обязал табачные компании выплатить 15,5 миллиардов канадских долларов (около 12 миллиардов долларов США) курильщикам, не знавшим о вреде табака. Об этом сообщило в понедельник, 1 июня, CBC News. Решение суда касается трех крупных компаний: Imperial Tobacco, Rothmans Benson&Hedges и...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики