или с помощью соц. сетей

ФБР США выплатит компенсацию мусульманину за незаконное задержание

просмотров: 242 | комментариев: 0 | дата: 18.01.2015 04:51

ФБР США выплатит компенсацию мусульманину за незаконное задержание

Власти США по решению суда выплатят 385 тысяч долларов в качестве компенсации за незаконное задержание мусульманину Абдалле аль-Кидду. 11 лет назад ФБР посадило его за решетку на 16 дней и выпустило без предъявления обвинения, пишет в субботу, 17 января, ТАСС со ссылкой на Американский союз защиты гражданских свобод.

В 2002 году ФБР расследовало дело о финансовой поддержке террористических организаций. Аль-Кидд активно сотрудничал со следствием, давая показания на своего знакомого.

В 2003 мусульманин, учившийся тогда в университете Айдахо, был неожиданно арестован в аэропорту перед вылетом в Саудовскую Аравию. Его продержали 16 дней в тюрьме и выпустили без объяснений и предъявления обвинений.

Абдалла аль-Кидд счел свои права нарушенными и в 2005 году подал иск в суд на ФБР. Бюро пришлось принести извинения и выплатить крупную денежную компенсацию.

Как выяснилось на суде, мусульманин был задержан, потому что ФБР боялась потерять важного свидетеля по делу. Однако в ходе расследования его показания не понадобились и он был просто отпущен.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/01/17/musulmanin/



Другие новости

По делу о падении лифта в «Алых парусах» задержан электромеханик

В Москве задержан электромеханик компании, отвечающей за техническое обслуживание лифтов в жилом комплексе «Алые паруса», расположенном на северо-западе столицы. Об этом в пятницу, 15 января, сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета (СК) по Москве.

Дипломаты подтвердили задержание россиян после теракта в Стамбуле

Российские дипломаты подтвердили информацию о задержании трех граждан РФ после теракта в Стамбуле. Об этом сообщает в среду, 13 января, РИА Новости«Причины их задержания уточняются», — сказал генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко.По

В Казахстане за незаконное пересечение границы осудили пятерых россиян

В Мангистауской области суд приговорил пятерых россиян к шести месяцам лишения свободы с последующим выдворением за пределы Казахстана сроком на пять лет за нарушение государственной границы. Об этом говорится в сообщении,

В Московской области задержан телефонный террорист

Подмосковная полиция задержала 42-летнего мужчину, подозреваемого в совершении 26 ложных вызовов о готовящихся взрывах в Москве и Московской области, передает агентство новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Московской области.«В период с октября по ноябрь 2015 года он 26 раз...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики