Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Российский министр призвал взять пример с Китая

15 января 11:02 | 58

Российский министр экономического развития Максим Орешкин призвал брать пример с Китая в вопросе управления совокупным спросом в национальной экономике, передает корреспондент «Ленты.ру» с сессии Гайдаровского форума «Современная денежная теория: новый взгляд».

«Китай целенаправленно работает над структурой спроса в экономике. И объем спроса наращивается. Каждый год около 20 процентов ВВП», — подчеркнул Орешкин.

По его словам, китайское правительство определяет отрасли, которые нуждаются в финансировании, после чего государственные банки кредитуют предприятия из этих отраслей.

«За последние 30 лет Китай не испытал ни одного серьезного кризиса. У него есть чему поучиться. Управление спросом находится на максимально возможном уровне», — объяснил преимущество такого подхода министр.

Во время той же сессии Орешкин поспорил с известным американским экономистом Кеннетом Рогоффом, который усомнился в независимости Центробанка России. Министр заметил, что Банк России даже более независим, что Федеральная резервная система США или Европейский центробанк.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/01/15/example/

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться