или с помощью соц. сетей

Боевики ИГ потребовали 200 миллионов долларов за японских заложников

просмотров: 195 | комментариев: 0 | дата: 21.01.2015 08:43

Боевики ИГ потребовали 200 миллионов долларов за японских заложников

Боевики «Исламского государства» потребовали в течение 72 часов предоставить им выкуп в размере 200 миллионов долларов за двоих японских заложников. Как сообщает Associated Press, об этом говорится в видеообращении, размещенном в интернете.

На видео показаны террорист и двое заложников в оранжевых робах. Предположительно, это Кэндзи Гото Дзего (Kenji Goto Jogo) и Харуна Юкава (Haruna Yukawa).

Обращаясь к японским властям, боевик заявляет: «Вы же с гордостью дали 100 миллионов долларов для того, чтобы убивать наших женщин и детей, для того, чтобы разрушать дома мусульман (...). Заплатите 200 миллионов долларов, чтобы спасти этих двоих или этот нож станет вашим кошмаром».

Как отмечает агентство, у представителя ИГ явно выраженный британский акцент. По мнению экспертов, это тот же человек, который участвовал в казни американских и британских заложников.

Японские власти пока не дали никаких комментариев по этому поводу.

За последнее время боевики группировки ИГ казнили пятерых человек. 16 ноября был убит гражданин США, 26-летний Питер Кэссиг, 3 октября был обезглавлен британец Алан Хеннинг.

Ранее подобным образом исламисты расправились с подданным Великобритании Дэвидом Хейнсом и американскими журналистами Джеймсом Фоули и Стивеном Сотлоффом.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/01/20/japanese_hostages/



Другие новости

В турецком Джизре убиты 60 курдских боевиков

Шестьдесят боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) были убиты в ходе антитеррористической операции в городе Джизре (Cizre), расположенном на юго-востоке Турции в провинции Ширнак. Об этом сообщает BNO News.Рейд проводился в ночь на понедельник, 8 февраля. Турецкие силовики...

В Дагестане за 2015 год сложили оружие 65 боевиков

В Дагестане в 2015 году 65 боевиков и их пособников подали официальное зявление о добровольном отказе от террористической деятельности. Такие цифры привел на заседании Антитеррористической комиссии (АТК) в республике глава региона Рамазан Абдулатипов, сообщает в субботу, 30 января, ТАСС.

Боевики ИГ перерезали единственный путь снабжения сирийской армии в Алеппо

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) перерезали единственную трассу, по которой осуществляется снабжение сирийской армии в районе Алеппо. Об этом сообщает в понедельник, 22 февраля, Al Masdar.Террористы, по информации телеканала, вечером 21 февраля атаковали позиции...

Из отеля в Уагадугу освобождены десятки заложников

Из здания отеля в Уагадугу, который вечером захватили террористы, освобождены 63 заложника. Об этом сообщил журналистам министр связи и массовых коммуникаций Буркина-Фасо Реми Данджину, передает в субботу, 16 января, «Интерфакс». Он добавил, что среди освобожденных 33 раненых.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики