или с помощью соц. сетей

Боевики ИГ потребовали 200 миллионов долларов за японских заложников

просмотров: 196 | комментариев: 0 | дата: 21.01.2015 08:43

Боевики ИГ потребовали 200 миллионов долларов за японских заложников

Боевики «Исламского государства» потребовали в течение 72 часов предоставить им выкуп в размере 200 миллионов долларов за двоих японских заложников. Как сообщает Associated Press, об этом говорится в видеообращении, размещенном в интернете.

На видео показаны террорист и двое заложников в оранжевых робах. Предположительно, это Кэндзи Гото Дзего (Kenji Goto Jogo) и Харуна Юкава (Haruna Yukawa).

Обращаясь к японским властям, боевик заявляет: «Вы же с гордостью дали 100 миллионов долларов для того, чтобы убивать наших женщин и детей, для того, чтобы разрушать дома мусульман (...). Заплатите 200 миллионов долларов, чтобы спасти этих двоих или этот нож станет вашим кошмаром».

Как отмечает агентство, у представителя ИГ явно выраженный британский акцент. По мнению экспертов, это тот же человек, который участвовал в казни американских и британских заложников.

Японские власти пока не дали никаких комментариев по этому поводу.

За последнее время боевики группировки ИГ казнили пятерых человек. 16 ноября был убит гражданин США, 26-летний Питер Кэссиг, 3 октября был обезглавлен британец Алан Хеннинг.

Ранее подобным образом исламисты расправились с подданным Великобритании Дэвидом Хейнсом и американскими журналистами Джеймсом Фоули и Стивеном Сотлоффом.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/01/20/japanese_hostages/



Другие новости

Сирийская армия отрезала пути снабжения боевиков из Турции

Сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения отрезала главные пути снабжения террористов, ведущие из Турции на север Алеппо, сообщил РИА Новости источник в ополчении.По его словам, перерезаны трассы Маер-Андан и Аазаз — Алеппо.

Немецкая контрразведка рассказала о боевиках ИГ в рядах беженцев

Федеральная служба защиты конституции Германии получила свыше сотни сообщений о том, что на территории ФРГ могут находиться боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом заявил глава ведомства Ханс-Георг Маасен, передает в пятницу, 5 февраля,...

В столице Буркина-Фасо боевики захватили заложников в отеле

В столице Буркина-Фасо городе Уагадугу террористы напали на отель и захватили заложников. Об этом сообщает Reuters.Боевики ворвались вечером в отель Splendid, подожгли автомобили на улице и начали стрелять в воздух, чтобы отогнать толпу назад.

Боевиков ИГ обвинили в обстреле города в Ираке ракетами с отравляющим газом

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) обстреляли город Таза в иракской провинции Киркук ракетами с отравляющими химическими веществами. Об этом, как передает

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики