или с помощью соц. сетей

Боевики ИГ потребовали 200 миллионов долларов за японских заложников

просмотров: 199 | комментариев: 0 | дата: 21.01.2015 08:43

Боевики ИГ потребовали 200 миллионов долларов за японских заложников

Боевики «Исламского государства» потребовали в течение 72 часов предоставить им выкуп в размере 200 миллионов долларов за двоих японских заложников. Как сообщает Associated Press, об этом говорится в видеообращении, размещенном в интернете.

На видео показаны террорист и двое заложников в оранжевых робах. Предположительно, это Кэндзи Гото Дзего (Kenji Goto Jogo) и Харуна Юкава (Haruna Yukawa).

Обращаясь к японским властям, боевик заявляет: «Вы же с гордостью дали 100 миллионов долларов для того, чтобы убивать наших женщин и детей, для того, чтобы разрушать дома мусульман (...). Заплатите 200 миллионов долларов, чтобы спасти этих двоих или этот нож станет вашим кошмаром».

Как отмечает агентство, у представителя ИГ явно выраженный британский акцент. По мнению экспертов, это тот же человек, который участвовал в казни американских и британских заложников.

Японские власти пока не дали никаких комментариев по этому поводу.

За последнее время боевики группировки ИГ казнили пятерых человек. 16 ноября был убит гражданин США, 26-летний Питер Кэссиг, 3 октября был обезглавлен британец Алан Хеннинг.

Ранее подобным образом исламисты расправились с подданным Великобритании Дэвидом Хейнсом и американскими журналистами Джеймсом Фоули и Стивеном Сотлоффом.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/01/20/japanese_hostages/



Другие новости

В Дагестане за 2015 год сложили оружие 65 боевиков

В Дагестане в 2015 году 65 боевиков и их пособников подали официальное зявление о добровольном отказе от террористической деятельности. Такие цифры привел на заседании Антитеррористической комиссии (АТК) в республике глава региона Рамазан Абдулатипов, сообщает в субботу, 30 января, ТАСС.

СМИ узнали о планах Ирана купить у России оружие на 8 миллиардов долларов

Иран планирует заключить с Россией военные контракты на сумму не менее 8 миллиардов долларов. Об этом сообщает во вторник, 16 февраля, «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в российской системе военно-технического сотрудничества.Вопросы закупки вооружений будет обсуждать министр обороны...

Асад заявил о переправке боевиков из Саудовской Аравии через Турцию

Президент Сирии предположил переправку террористов на территорию Сирии из Саудовской Аравии и Турции. Он заявил об этом в интервью испанской газете El Pais, которое публикуется в воскресенье, 21 февраля.«Саудовская Аравия главный финансист этих террористов. Их сажают на самолеты, отправляют в...

Египет потерял около 1,3 миллиарда долларов доходов от туризма

После крушения российского лайнера над Синаем Египет потерял 1,3 миллиарда долларов доходов от туризма. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает Reuters со ссылкой на телеинтервью премьер-министра Шерифа Исмаила.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики