или с помощью соц. сетей

США приостановили борьбу с «Аль-Каидой» в Йемене

просмотров: 221 | комментариев: 0 | дата: 25.01.2015 06:27

США приостановили борьбу с «Аль-Каидой» в Йемене

США приостановили проведение спецопераций против террористической группировки «Аль-Каида» в Йемене, пишет The Washington Post. На такой шаг в Вашингтоне пошли после того, как президент страны Абд Раббу Мансуру Хади подал прошение об отставке.

По информации издания, спецслужбы Йемена, обеспечивающие американцев информацией, теперь находятся под контролем представителей шиитского движения хоуситов («Ансар Аллах»). «Мы не можем больше продолжать с ними сотрудничество», — отметил высокопоставленный чиновник.

По словам другого источника издания, структура «"Аль-Каида" Аравийского полуострова» (АКАП) воспользовалась хаосом. «Нет никаких сомнений в том, что группировка получила передышку», — добавил он. В то же время высокопоставленные американские чиновники сообщили, что «Вашингтон готов начать переговоры с лидерами движения хоуситов».

В свою очередь представитель Белого дома Джош Эрнест отметил, что США намерены и дальше продолжать антитеррористическую деятельность в Йемене. «У меня нет никакой информации о смене стратегии», — цитирует его Reuters.

Президент Йемена заявил о намерении оставить свой пост на фоне свершившегося в стране государственного переворота. 21 января глава государства провел переговоры с представителями шиитского движения хоуситов, по результатам которых он согласился внести изменения в Конституцию. Днем ранее мятежникам удалось захватить президентский дворец.

Хути — отряды шиитских боевиков, воюющих против правительства Йемена. Власти страны заявляют, что их поддерживает Иран, сами хути это отрицают.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/01/24/yemen/



Другие новости

Саакашвили пообещал развернуть на Украине борьбу мирового масштаба

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что не намерен возвращаться в Грузию и собирается реализовать свои политические амбиции на Украине. Об этом он сказал в интервью грузинскому телеканалу «Рустави 2».«Сегодняшняя моя деятельность на Украине решающая в моей жизни», — приводит слова...

Майкл Блумберг отказался от борьбы за кресло президента США

Миллиардер, медиамагнат и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что решил не участвовать в качестве независимого кандидата в борьбе за пост президента США. Об этом он написал в своей колонке на сайте BloombergView.Блумберг объяснил свое решение тем, что не верит в возможность победы на...

В Европе задумались о создании сил для борьбы с угрозами миграционного кризиса

Еврокомиссия предложила создать европейский корпус пограничных сил быстрого реагирования численностью до 1,2 тысячи человек для оперативной борьбы с угрозами миграционного кризиса. Об этом РИА Новости сообщил источник в Европарламенте.

В Австралии заявили о готовности увеличить ресурсы для борьбы с ИГ

Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл заявил, что Канберра готова предоставить дополнительные ресурсы для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке. Об этом сообщает ТАСС.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики