или с помощью соц. сетей

Российский лимузин для президента выпустят к 2018 году

просмотров: 2044 | комментариев: 0 | дата: 25.01.2015 23:14

Российский лимузин для президента выпустят к 2018 году

Разработка эскизов и технических проектов президентского лимузина российского производства завершена. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Инжинирингового центра Санкт-Петербургского политехнического университета Алексея Боровкова.

По словам Боровкова, лимузин для президента РФ будет готов в начале 2018 года. «Это будет самый большой, тяжелый — около шести тонн, — но маневренный и сверхмощный автомобиль премиум класса с двигателем около 800 лошадиных сил»,— заявил он. Боровков также добавил, что это лимузин станет «самым безопасным автомобилем в мире».

В рамках проекта «Кортеж» кроме лимузина также разрабатывается линейка автомобилей сопровождения — седан, внедорожник и микроавтобус. В 2015 году будут созданы первые прототипы автомобилей.

Объемы финансирования проекта в 2015 и 2016 году составят около 8 миллиардов рублей. В 2014 году разработчиками «Кортежа» было затрачено 3,5 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что все модели линейки «Кортеж» будут производить Sollers совместно с госкорпорациями «Ростех» и «Росавто».

В феврале 2014 года Минпромторг разместил заказ по проведению НИОКР в рамках этого проекта, конкурс выиграл Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт НАМИ.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/01/24/limusin/



Другие новости

Водителей-иностранцев обяжут получать российские права

Депутаты Государственной думы решили ужесточить требования к водителям-иностранцам, работающим на территории России. Об этом со ссылкой на первого зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаила Брячака сообщает газета «Известия».

Строительство российского завода Fiat оказалось под угрозой срыва

Итальянский автоконцерн Fiat, отказавшийся от сотрудничества с компанией Sollers и планировавший развиваться на российском рынке самостоятельно, столкнулся с трудностями при согласовании и строительстве завода в Санкт-Петербурге.

Четверть российских водителей признались в любви к своим «ласточкам»

Около половины (45 процентов) российских водителей заявили о привязанности к своим автомобилям. Таковы результаты проведенного фондом «Общественное мнение» телефонного опроса «Отношение к автомобилю», в котором приняла участие тысяча автомобилистов.

"ЗИЛ" опроверг сообщения СМИ о недостатках президентского лимузина

"Депо ЗИЛ" опровергло распространенную ранее в СМИ информацию о том, что президент Владимир Путин остался недоволен разработанным для него лимузином ЗИЛ-4112Р. Об этом сообщает Autonews.ru со ссылкой на исполнительного директора "Депо ЗИЛ" Сергея Соколова. По словам Соколова, речь шла не о...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики