или с помощью соц. сетей

Российский лимузин для президента выпустят к 2018 году

просмотров: 1530 | комментариев: 0 | дата: 25.01.2015 23:14

Российский лимузин для президента выпустят к 2018 году

Разработка эскизов и технических проектов президентского лимузина российского производства завершена. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Инжинирингового центра Санкт-Петербургского политехнического университета Алексея Боровкова.

По словам Боровкова, лимузин для президента РФ будет готов в начале 2018 года. «Это будет самый большой, тяжелый — около шести тонн, — но маневренный и сверхмощный автомобиль премиум класса с двигателем около 800 лошадиных сил»,— заявил он. Боровков также добавил, что это лимузин станет «самым безопасным автомобилем в мире».

В рамках проекта «Кортеж» кроме лимузина также разрабатывается линейка автомобилей сопровождения — седан, внедорожник и микроавтобус. В 2015 году будут созданы первые прототипы автомобилей.

Объемы финансирования проекта в 2015 и 2016 году составят около 8 миллиардов рублей. В 2014 году разработчиками «Кортежа» было затрачено 3,5 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что все модели линейки «Кортеж» будут производить Sollers совместно с госкорпорациями «Ростех» и «Росавто».

В феврале 2014 года Минпромторг разместил заказ по проведению НИОКР в рамках этого проекта, конкурс выиграл Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт НАМИ.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/01/24/limusin/



Другие новости

За лимузином для президента сохранили марку «ЗИЛ»

В Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте (НАМИ) решили выпускать новый российский автомобиль для первых лиц под брендом «ЗИЛ». Такой предварительный выбор был сделан на совещании в институте под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича, сообщает со...

За пять лет Dacia выпустит восемь новых моделей

Румынский автопроизводитель Dacia планирует к 2015 году выпустить не менее восьми новых и рестайлинговых моделей. Об этом сообщает немецкое издание Focus со ссылкой на печатную версию журнала AutoBild.

Компания BMW выпустила миллионную "единичку"

Компания BMW празднует выпуск миллионного автомобиля 1-Series, производящегося на протяжении пяти лет. "Юбилейным" автомобилем, сошедшим с конвейера завода BMW в Лейпциге, стал трехдверный хэтчбек BMW 118d. Впервые "единичка" была представлена в 2004 году в виде пятидверного хэтчбека. С тех пор...

Путин забраковал лимузин от "ЗИЛа"

Президенту России Владимиру Путину не понравился лимузин ЗИЛ-4112Р, разработанный для главы государства московским Заводом имени Лихачева. Как пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в Кремле, президент опробовал машину и указал на недоработки. О каких именно недостатках идет речь, не...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики