или с помощью соц. сетей

Российский лимузин для президента выпустят к 2018 году

просмотров: 1468 | комментариев: 0 | дата: 25.01.2015 23:14

Российский лимузин для президента выпустят к 2018 году

Разработка эскизов и технических проектов президентского лимузина российского производства завершена. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Инжинирингового центра Санкт-Петербургского политехнического университета Алексея Боровкова.

По словам Боровкова, лимузин для президента РФ будет готов в начале 2018 года. «Это будет самый большой, тяжелый — около шести тонн, — но маневренный и сверхмощный автомобиль премиум класса с двигателем около 800 лошадиных сил»,— заявил он. Боровков также добавил, что это лимузин станет «самым безопасным автомобилем в мире».

В рамках проекта «Кортеж» кроме лимузина также разрабатывается линейка автомобилей сопровождения — седан, внедорожник и микроавтобус. В 2015 году будут созданы первые прототипы автомобилей.

Объемы финансирования проекта в 2015 и 2016 году составят около 8 миллиардов рублей. В 2014 году разработчиками «Кортежа» было затрачено 3,5 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что все модели линейки «Кортеж» будут производить Sollers совместно с госкорпорациями «Ростех» и «Росавто».

В феврале 2014 года Минпромторг разместил заказ по проведению НИОКР в рамках этого проекта, конкурс выиграл Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт НАМИ.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/01/24/limusin/



Другие новости

Citroen выпустит серые DS3 ограниченным тиражом

Компания Citroen анонсировала специальную модификацию хэтчбека DS3 под названием Grey Matter, а также еще один вариант окраски кузова и узора на крышу. Кузов новой версии Citroen DS3 будет окрашиваться в серый цвет в сочетании с белой или черной крышей.

Компания BMW выпустила миллионную "единичку"

Компания BMW празднует выпуск миллионного автомобиля 1-Series, производящегося на протяжении пяти лет. "Юбилейным" автомобилем, сошедшим с конвейера завода BMW в Лейпциге, стал трехдверный хэтчбек BMW 118d. Впервые "единичка" была представлена в 2004 году в виде пятидверного хэтчбека. С тех пор...

Путин забраковал лимузин от "ЗИЛа"

Президенту России Владимиру Путину не понравился лимузин ЗИЛ-4112Р, разработанный для главы государства московским Заводом имени Лихачева. Как пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в Кремле, президент опробовал машину и указал на недоработки. О каких именно недостатках идет речь, не...

Президент Toyota объяснит конгрессменам массовый отзыв автомобилей

Президент компании Toyota Акио Тойода все-таки посетит заседание комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей США (House Oversight and Government Reform Committee), посвященное массовому отзыву автомобилей этого японского автопроизводителя. Ранее Акио Тойода заявлял,...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики