или с помощью соц. сетей

Киев докапитализирует «Нафтогаз» на два миллиарда долларов

просмотров: 119 | комментариев: 0 | дата: 27.01.2015 11:38

Киев докапитализирует «Нафтогаз» на два миллиарда долларов

Правительство Украины решило увеличить уставный капитал «Нафтогаза» на 31,5 миллиарда гривен (2 миллиарда долларов) — на всю сумму, предусмотренную в бюджете страны на эти цели, сообщает «Интерфакс».

Согласно постановлению кабинета министров от 23 января, «Нафтогаз Украины» будет докапитализирован за счет выпуска облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ), которыми оплачиваются акции дополнительной эмиссии. ОВГЗ выпускаются на срок до 10 лет со ставкой 14,5 процентов годовых.

В последний раз правительство принимало решение о докапитализации «Нафтогаза» по такой схеме в августе 2014 года — на 63,27 миллиарда гривен, когда Верховная Рада повысила верхнюю планку капитализации компании в госбюджете на прошлый год до 96,61 миллиарда гривен для оплаты долга за газ перед «Газпромом». Тогда были выпущены ОВГЗ на срок до 10 лет под 14,3 процента годовых.

Докапитализация необходима «Нафтогазу», в первую очередь, для покрытия дефицита, возникающего из-за разницы в ценах между закупкой импортного газа и его продажей на нужды населения.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/01/26/naftogaz/



Другие новости

СМИ узнали о миллиардных выплатах Vimpelcom регуляторам из США и ЕС

Телекоммуникационная компания Vimpelcom (владеет российским «Вымпелкомом», торговая марка «Билайн») может в ближайшее время объявить о соглашении с министерством юстиции США, а также с властями Швейцарии и Голландии по антикоррупционному расследованию в Узбекистане. Об этом сообщает

Правительство направило на поддержку автопрома 5,8 миллиарда рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в соответствии с антикризисным планом правительства подписал постановление о поддержке отечественного автопрома. Документ опубликован 16 ноября на сайте правительства.

Дефицит российского бюджета превысил 110 миллиардов рублей за два месяца

Дефицит федерального бюджета в России в январе-феврале составил 111,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Казначейства. Доходы бюджета за два месяца 2016 года составили 1,84 триллиона рублей, расходы — 1,95 триллиона рублей.

Парижский клуб списал Кубе четыре миллиарда долларов долга

Парижский клуб кредиторов согласился списать Кубе часть долга в размере 4 миллиардов долларов. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в субботу, 12 декабря, министр финансов Франции Мишель Сапен.Сапен назвал соглашение с Гаваной «новой эрой отношений между Кубой и международным финансовым...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики