или с помощью соц. сетей

Вооруженные люди снесли памятник Ленину в Бердянске

просмотров: 221 | комментариев: 0 | дата: 29.01.2015 11:28

Вооруженные люди снесли памятник Ленину в Бердянске

В Бердянске (Запорожская область Украины) неизвестные вооруженные люди снесли памятник Ленину. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Инцидент произошел утром в среду, 28 января. По информации телеканала ТВ-5, на Приморскую площадь подъехали две машины. Из них вышли люди с автоматами, обвязали памятник веревками, которые закрепили на одном из автомобилей, и дернули. В результате монумент упал.

По версии директора департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской облгосадминистрации Владислава Мороко, когда памятник снимали с постамента, была повреждена одна из рук скульптуры, передает РБК-Украина. Мороко добавил, что памятник числился в списке рекомендованных для демонтажа Институтом национальной памяти.

Милиция пока не комментирует произошедшее.

В 2014 году этот памятник Ленину хотели снести несколько раз. Вопрос демонтажа выносился на уровень городских властей, которые не поддержали снос.

Во вторник, 27 января, памятник Ленину свалили в Шевченковском районе Запорожья (на территории военного городка). Судя по фотографиям, скульптура разбилась.

В январе этого года Министерство культуры Украины заявило, что будет добиваться того, чтобы из Государственного реестра недвижимых памятников вывели объекты, связанные с коммунистическими деятелями. «Государство не будет противодействовать, а наоборот, всячески способствовать любым общественным инициативам, которые будут бороться за очищение Украины от этих реликтов тоталитарного прошлого», — сказал министр Вячеслав Кириленко.

По данным Института национальной памяти, в общей сложности на Украине за год было снесено более 500 памятников Ленину. В стране при этом осталось еще свыше 1,7 тысячи таких монументов. Нападения на памятники советской эпохи участились в период Евромайдана (конец 2013 — начало 2014 года). «Ленинопад» продолжился и после смены власти в стране.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/01/28/memorial1/



Другие новости

Главный борец с наркобизнесом на Украине признался в употреблении наркотиков

Руководитель Департамента по борьбе с наркопреступностью МВД Украины Илья Кива признался в том, что лично пробовал наркотики. Об этом он рассказал в интервью изданию «Новое время».«Конечно, пробовал», — ответил он. «Я прожил разную жизнь. Я знаю, что такое трава, я могу рассказать про то, как...

Кадыров усомнился в стремлении коалиций уничтожить «Исламское государство»

Цели и задачи коалиций в Сирии заключаются в том, чтобы предотвратить полный разгром террористов «Исламского государства», заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.«Цели и задачи этих коалиций лежат на поверхности. Это попытаться помешать полному разгрому Иблисского государства и восстановлению мира в...

Лавров пообещал наступление «момента истины» в вопросе санкций к лету

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что «момент истины» в вопросе антироссийских санкций Евросоюза наступит к лету 2016 года. В интервью «Московскому комсомольцу», опубликованном в среду, 10 февраля, он напомнил, что летом истекает действие очередного пакета европейских...

Маккейн увидел в Европе стремление снять санкции против России

Американский сенатор Джон Маккейн считает, что ряд европейских стран ищут пути, чтобы отменить экономические санкции против России. Такой комментарий он дал агентству Sputnik News.«Я думаю, что, безусловно, есть много разговоров среди европейцев об отмене санкций. Есть много стран, которые ищут...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики