или с помощью соц. сетей

Вооруженные люди снесли памятник Ленину в Бердянске

просмотров: 244 | комментариев: 0 | дата: 29.01.2015 11:28

Вооруженные люди снесли памятник Ленину в Бердянске

В Бердянске (Запорожская область Украины) неизвестные вооруженные люди снесли памятник Ленину. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Инцидент произошел утром в среду, 28 января. По информации телеканала ТВ-5, на Приморскую площадь подъехали две машины. Из них вышли люди с автоматами, обвязали памятник веревками, которые закрепили на одном из автомобилей, и дернули. В результате монумент упал.

По версии директора департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской облгосадминистрации Владислава Мороко, когда памятник снимали с постамента, была повреждена одна из рук скульптуры, передает РБК-Украина. Мороко добавил, что памятник числился в списке рекомендованных для демонтажа Институтом национальной памяти.

Милиция пока не комментирует произошедшее.

В 2014 году этот памятник Ленину хотели снести несколько раз. Вопрос демонтажа выносился на уровень городских властей, которые не поддержали снос.

Во вторник, 27 января, памятник Ленину свалили в Шевченковском районе Запорожья (на территории военного городка). Судя по фотографиям, скульптура разбилась.

В январе этого года Министерство культуры Украины заявило, что будет добиваться того, чтобы из Государственного реестра недвижимых памятников вывели объекты, связанные с коммунистическими деятелями. «Государство не будет противодействовать, а наоборот, всячески способствовать любым общественным инициативам, которые будут бороться за очищение Украины от этих реликтов тоталитарного прошлого», — сказал министр Вячеслав Кириленко.

По данным Института национальной памяти, в общей сложности на Украине за год было снесено более 500 памятников Ленину. В стране при этом осталось еще свыше 1,7 тысячи таких монументов. Нападения на памятники советской эпохи участились в период Евромайдана (конец 2013 — начало 2014 года). «Ленинопад» продолжился и после смены власти в стране.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/01/28/memorial1/



Другие новости

Меркель определила самое сложное испытание за время своего правления

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что миграционный кризис в Европе стал самым сложным испытанием за десять лет ее правления. Об этом она рассказала в интервью телеканалу ARD. При этом она считает правильными меры, которые были предприняты для решения вопроса с беженцами.«На сегодняшний...

В Донецке назвали терактом подрыв памятника Ленину

Подрыв памятника Ленину в центре Донецка мог быть терактом, устроенным украинскими националистами, заявили в министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщает РИА Новости.«Это определенно теракт против республики и ее жителей.

Лавров пообещал наступление «момента истины» в вопросе санкций к лету

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что «момент истины» в вопросе антироссийских санкций Евросоюза наступит к лету 2016 года. В интервью «Московскому комсомольцу», опубликованном в среду, 10 февраля, он напомнил, что летом истекает действие очередного пакета европейских...

Сайты с объявлениями о продаже редких животных предложили блокировать без суда

Власти прорабатывают возможность введения нормы о блокировке без решения суда сайтов, на которых предлагается приобрести редких животных или изделия из них. Об этом пишет газета «Известия».По словам министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, его ведомство совместно с Роскомнадзором...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики