Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Кудрин пригрозил проверить эффективность «Газпрома» и «Ростеха»

15 января 15:59 | 59

В ближайшие годы главной задачей Счетной палаты станет изучение эффективности госкомпаний и госкорпораций. Об этом заявил глава ведомства Алексей Кудрин. В частности, он пригрозил проверить эффективность «Газпрома», РЖД и «Ростеха», передает корреспондент «Ленты.ру» с сессии Гайдаровского форума «Долгое время: 10 лет памяти Е. Т. Гайдара».

По словам Кудрина, в настоящее время Счетная палата играет достаточно скромную роль — только проверяет, как расходуются средства из бюджета. Однако вскоре ведомство начнет оценивать стратегии развития и расходования денег. Также он подчеркнул, что считает проблемами избыточное вмешательство государства в экономику и бюрократизм.

Ранее на сессии «Современная денежная теория: новый взгляд» министр экономического развития Максим Орешкин поспорил с известным американским экономистом Кеннетом Рогоффом, который усомнился в независимости Центробанка России. Орешкин заметил, что Банк России даже более независим, чем Федеральная резервная система США или Европейский центробанк.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/01/15/za_chto/

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться