или с помощью соц. сетей

Власти Японии признали безвыходность ситуации с заложником

просмотров: 250 | комментариев: 0 | дата: 01.02.2015 03:37

Власти Японии признали безвыходность ситуации с заложником

Заместитель министра иностранных дел Японии Ясухидэ Накаяма заявил, что ситуация с заложником террористической группировки «Исламское государство», японским журналистом Кэндзи Гото, зашла в тупик. Об этом сообщает Koyodo.

Накаяма, который в данный момент находится в оперативном штабе в Аммане, заявил журналистам, что «ситуация становится тупиковой».

Японские власти ранее заявляли, что не исключают возможности обмена одного из заложников на заключенную в иорданской тюрьме террористку, и что они ведут переговоры с Иорданией.

24 января боевики «Исламского государства» опубликовали фото убитого журналиста Харуны Юкавы и видео, где второй заложник, Кендзи Гото, излагает новые требования ИГ. Террористы предложили японскому правительству договориться с руководством Иордании, в одной из тюрем которой содержится террористка по имени Саджида ар-Ришави.

20 января террористы объявили, что захватили в плен двух граждан Японии, потребовав за них выкуп в размере 200 миллионов долларов. Боевики дали Токио трое суток на выплату этой суммы, пообещав в противном случае расправиться с заложниками.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/01/31/tupik/



Другие новости

Власти Сирии заявили об изъятии у боевиков средств для применения химоружия

Сирийские власти на севере провинции Латакия изъяли средства для использования химического оружия, а также медикаменты и медоборудование турецкого, саудовского и катарского происхождения, которые были в распоряжении террористических организаций. Об этом сообщает SANA.

Противостояние фермеров с властями в Орегоне завершилось

В Орегоне сдались последние четверо протестующих, участвовавших в вооруженном захвате федерального заказника, передает Reuters. Таким образом завершилось противостояние властей и фермеров, продолжавшееся 41 день.Сначала сдались трое участников акции.

В южнокорейском учебнике появился японский остров Сахалин

В одном из южнокорейских школьных учебников географии российский остров Сахалин был отмечен как принадлежащая Японии территория. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание No Cut News.

Власти Москвы объяснили ночной снос павильонов дорожной ситуацией

Московские власти объяснили дорожной ситуацией решение ночью сносить павильоны, признанные самостроем. Об этом в эфире «Русской службы новостей» рассказал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики