или с помощью соц. сетей

Власти Японии признали безвыходность ситуации с заложником

просмотров: 203 | комментариев: 0 | дата: 01.02.2015 03:37

Власти Японии признали безвыходность ситуации с заложником

Заместитель министра иностранных дел Японии Ясухидэ Накаяма заявил, что ситуация с заложником террористической группировки «Исламское государство», японским журналистом Кэндзи Гото, зашла в тупик. Об этом сообщает Koyodo.

Накаяма, который в данный момент находится в оперативном штабе в Аммане, заявил журналистам, что «ситуация становится тупиковой».

Японские власти ранее заявляли, что не исключают возможности обмена одного из заложников на заключенную в иорданской тюрьме террористку, и что они ведут переговоры с Иорданией.

24 января боевики «Исламского государства» опубликовали фото убитого журналиста Харуны Юкавы и видео, где второй заложник, Кендзи Гото, излагает новые требования ИГ. Террористы предложили японскому правительству договориться с руководством Иордании, в одной из тюрем которой содержится террористка по имени Саджида ар-Ришави.

20 января террористы объявили, что захватили в плен двух граждан Японии, потребовав за них выкуп в размере 200 миллионов долларов. Боевики дали Токио трое суток на выплату этой суммы, пообещав в противном случае расправиться с заложниками.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/01/31/tupik/



Другие новости

Власти уточнили число пострадавших от взрыва в центре Москвы

В результате взрыва на автобусной остановке в центре Москвы, по уточненным данным, пострадали четыре человека. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.Как отметил собеседник агентства, трое из них госпитализированы в НИИ скорой помощи имени...

Египет отказался признать терактом катастрофу А321

Каир подготовил предварительный доклад по результатам расследования катастрофы лайнера с российскими туристами на Синайском полуострове. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на заявление египетских властей.

СМИ обнародовали секретный доклад НАТО о тяжелой ситуации в Афганистане

Ситуация в сфере безопасности в Афганистане в 2016 году продолжит ухудшаться из-за небоеспособности армии этой страны. Об этом, как утверждает Spiegel, говорится в секретном докладе НАТО.В документе, опубликованном изданием, говорится о том, что армия Афганистана, несмотря на многомиллиардные...

Власти Москвы подготовят новый список опасных самостроев

Столичные власти продолжат борьбу с самостроем и подготовят новый список объектов, расположенных на инженерных коммуникациях, а также в зонах с особым режимом использования территорий. Об этом

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики