или с помощью соц. сетей

Минкомсвязи рекомендовало перевести сайты в российскую юрисдикцию

просмотров: 433 | комментариев: 0 | дата: 31.01.2015 23:18

Минкомсвязи рекомендовало перевести сайты в российскую юрисдикцию

Минкомсвязи порекомендовало российским гражданам и компаниям, владеющим зарегистрированными за рубежом доменами, перенести свои интернет-сайты в российские доменные зоны. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Министерство предложило юридическим и физическим лицам рассмотреть возможность регистрации или переноса своих интернет-доменов в компании-регистраторы в российской юрисдикции. Тем самым ведомство предлагает защитить сайты россиян от «одностороннего прекращения работы указанных доменов».

«Это связано с поступающими уведомлениями о прекращении обслуживания доменных имен в связи с санкциями со стороны США в отношении Республики Крым. Данные сообщения в последнее время получают российские клиенты от зарубежных компаний-регистраторов доменных имен в сети интернет», — говорится в сообщении Минкомсвязи.

На сайте ведомства также опубликован список из 29 российских компаний-регистраторов доменов со ссылками на их веб-сайты.

Ранее американская компания Go Daddy, являющаяся крупнейшим регистратором доменных имен в мире, заявила, что перестанет работать в Крымском регионе в связи с санкциями США против Крыма.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/01/31/russiandomain/



Другие новости

Песков назвал дату запуска обновленного сайта Путина

Новая версия официального сайта президента России будет представлена в среду, 8 апреля. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС. «Новый сайт откроется 8 апреля в 08:00», — сказал он.

Украина стала самой популярной темой года в российском «Живом Журнале»

Слово «Украина» возглавило рейтинг тегов в российском «Живом Журнале» за 2014 год — эта отметка употреблялась свыше 250 тысяч раз. Об этом свидетельствует инфографика LiveJournal, поступившая в редакцию «Ленты.ру».

Суд заблокировал десять сайтов с фильмом «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»

Роскомнадзор потребовал от операторов связи заблокировать доступ к десяти популярным интернет-ресурсам, которые разместили нелегальные копии фильма режиссера Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Такое решение вынес в понедельник, 10 ноября, Мосгорсуд. Иск подал ОАО...

В ЛНР заблокировали сайты Forbes и еще более сотни СМИ

Мининформ ЛНР распорядилось заблокировать на территории республики более сотни онлайн-СМИ. Приказ министерства, адресованный интернет-провайдерам, с полным перечнем запрещенных к распространению СМИ опубликован на сайте совета министров ЛНР.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики