или с помощью соц. сетей

Похитители двоих россиян в Судане потребовали выкуп

просмотров: 179 | комментариев: 0 | дата: 04.02.2015 00:58

Похитители двоих россиян в Судане потребовали выкуп

Похитители двоих россиян в суданском регионе Центральный Дарфур потребовали выкуп. Об этом во вторник, 3 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МИД Судана. По его словам, преступники уже передали свои требования ЮНАМИД (совместной миротворческой миссией ООН и Афросоюза в Дарфуре).

«Неоднократно сотрудники ЮНАМИД в Дарфуре подвергались похищению, и правительство предупредило, что миссия не должна выплачивать выкуп, чтобы такие случаи не повторялись», — добавил источник.

Ранее в миротворческой миссии ООН, по контракту с которой работали российские пилоты, отказались сообщать детали похищения, а также имена заложников, «исходя из соображений безопасности и предпринимаемых для их возвращения усилий».

Россияне были захвачены 29 января, когда находились в одном из автобусов ЮНАМИД в городе Залинджи. «Вооруженные неизвестные похитили двух граждан России, когда они перемещались без сопровождения», — сообщил губернатор региона Центральный Дарфур Джаафар Абдельхакам.

Информацию о том, что россияне были взяты в заложники, подтвердили в посольстве России в Судане. Как отметил пресс-атташе дипмисии Артур Сафуков, «посольство в координации с властями страны пребывания, а также миссией ЮНАМИД предпринимает все возможное для освобождения похищенных россиян».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/03/sudan/



Другие новости

Жители Березников потребовали снести остановку с геями и нудистами

Инициативная группа граждан из Березников (Пермский край) направила в полицию, прокуратуру, ФСБ и администрацию города обращения с требованием снести остановку, на которой изображены геи и нудисты. Об этом сообщил портал «В-курсе.ру». Активисты также предложили альтернативный вариант — закрасить...

Родственники жертв авиакатастрофы на Украине потребовали ускорить расследование

Родственники жертв крушения «Боинга-777» на востоке Украины призвали премьер-министра Нидерландов Марка Рютте ускорить расследование обстоятельств авиакатастрофы и добиться публикации данных радиолокационного контроля. Обращение членов 18 семей к главе правительства опубликовал телеканал RTL.

Большинство россиян потребовали от Киева рассчитаться по долгам Януковича

Большинство россиян (79 процентов) считают, что Украина должна полностью погасить долг по кредиту, выданному в 2013 году Виктору Януковичу, который на тот момент занимал пост президента страны. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ.

Трутнев потребовал привлечь к ответственности владельцев зоопарка в Уссурийске

Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил организовать эвакуацию животных из затопленного зоопарка «Зеленый остров» в Уссурийске, сообщает РИА Новости. «Необходимо подключить к ситуации Минприроды России и контролирующие органы.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики