или с помощью соц. сетей

Похитители двоих россиян в Судане потребовали выкуп

просмотров: 199 | комментариев: 0 | дата: 04.02.2015 00:58

Похитители двоих россиян в Судане потребовали выкуп

Похитители двоих россиян в суданском регионе Центральный Дарфур потребовали выкуп. Об этом во вторник, 3 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МИД Судана. По его словам, преступники уже передали свои требования ЮНАМИД (совместной миротворческой миссией ООН и Афросоюза в Дарфуре).

«Неоднократно сотрудники ЮНАМИД в Дарфуре подвергались похищению, и правительство предупредило, что миссия не должна выплачивать выкуп, чтобы такие случаи не повторялись», — добавил источник.

Ранее в миротворческой миссии ООН, по контракту с которой работали российские пилоты, отказались сообщать детали похищения, а также имена заложников, «исходя из соображений безопасности и предпринимаемых для их возвращения усилий».

Россияне были захвачены 29 января, когда находились в одном из автобусов ЮНАМИД в городе Залинджи. «Вооруженные неизвестные похитили двух граждан России, когда они перемещались без сопровождения», — сообщил губернатор региона Центральный Дарфур Джаафар Абдельхакам.

Информацию о том, что россияне были взяты в заложники, подтвердили в посольстве России в Судане. Как отметил пресс-атташе дипмисии Артур Сафуков, «посольство в координации с властями страны пребывания, а также миссией ЮНАМИД предпринимает все возможное для освобождения похищенных россиян».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/03/sudan/



Другие новости

Усыновленный в России юноша обвинил американских родителей в сексуальном рабстве

Гражданин США Деннис Флинн, усыновленный 14 лет назад в детском доме в России, подал иск против приемных родителей, обвинив их в сексуальном рабстве. Об этом сообщает телеканал KTVU.23-летний житель Сан-Хосе заявил на пресс-конференции, что его приемные родители Ральф и Каролин Флинн начали...

Латвия определилась с высотой забора на границе с Россией

Высота забора на российско-латвийской границе составит 2,7 метра, не считая колючей проволоки. Об этом в среду, 2 марта, сообщил начальник Государственной службы пограничной охраны республики Нормундс Гарбарс, передает РИА Новости.

Президент Эстонии объяснил невозможность процветания страны соседством с Россией

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что его страна не может стать процветающей из-за соседства с Россией. Текст речи главы государства на торжественном концерте в честь 98-й годовщины государственной независимости Эстонии приводит Delfi.«Понимание, что Эстония могла бы в одиночестве...

Нигерийские пираты взяли в заложники россиянина

Нигерийские пираты взяли в заложники гражданина России, сообщает Associated Press. Инцидент произошел в Гвинейском заливе в среду, 24 февраля. Пираты напали на танкер MV Bourbon, принадлежащий французской нефтяной компании.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики