или с помощью соц. сетей

Похитители двоих россиян в Судане потребовали выкуп

просмотров: 215 | комментариев: 0 | дата: 04.02.2015 00:58

Похитители двоих россиян в Судане потребовали выкуп

Похитители двоих россиян в суданском регионе Центральный Дарфур потребовали выкуп. Об этом во вторник, 3 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МИД Судана. По его словам, преступники уже передали свои требования ЮНАМИД (совместной миротворческой миссией ООН и Афросоюза в Дарфуре).

«Неоднократно сотрудники ЮНАМИД в Дарфуре подвергались похищению, и правительство предупредило, что миссия не должна выплачивать выкуп, чтобы такие случаи не повторялись», — добавил источник.

Ранее в миротворческой миссии ООН, по контракту с которой работали российские пилоты, отказались сообщать детали похищения, а также имена заложников, «исходя из соображений безопасности и предпринимаемых для их возвращения усилий».

Россияне были захвачены 29 января, когда находились в одном из автобусов ЮНАМИД в городе Залинджи. «Вооруженные неизвестные похитили двух граждан России, когда они перемещались без сопровождения», — сообщил губернатор региона Центральный Дарфур Джаафар Абдельхакам.

Информацию о том, что россияне были взяты в заложники, подтвердили в посольстве России в Судане. Как отметил пресс-атташе дипмисии Артур Сафуков, «посольство в координации с властями страны пребывания, а также миссией ЮНАМИД предпринимает все возможное для освобождения похищенных россиян».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/03/sudan/



Другие новости

Индийские военные назвали Россию крупнейшим поставщиком оружия

Россия сохранила за собой позицию крупнейшего поставщика продукции военного назначения в Индию. Об этом заявили в военном ведомстве страны, передает ТАСС.

Совет Европы призвал Россию внести изменения в закон о Конституционном суде

Венецианская комиссия при Совете Европы призвала Россию внести ряд поправок в закон о Конституционном суде (КС). Об этом сообщается на сайте организации.

Самолет «России» вернулся в Петербург из-за задымления на борту

Самолет авиакомпании «Россия», выполнявший рейс Санкт-Петербург — Уфа, вернулся в Пулково из-за задымления на борту. Об этом во вторник, 1 марта, сообщили в пресс-службе перевозчика агентству РИА Новости.В аэропорту пассажиров пересадили в другой лайнер, который прибыл в Уфу с задержкой 2 часа 27...

Треть россиян захотели увидеть женщину президентом

Треть россиян (32 процента) хотели бы, чтобы в ближайшие 10-15 лет президентом страны стала женщина. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», опубликованные «Интерфаксом».В то же время почти половина (49 процентов) опрошенных выступают против того, чтобы страну возглавила женщина.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики