или с помощью соц. сетей

Похитители двоих россиян в Судане потребовали выкуп

просмотров: 173 | комментариев: 0 | дата: 04.02.2015 00:58

Похитители двоих россиян в Судане потребовали выкуп

Похитители двоих россиян в суданском регионе Центральный Дарфур потребовали выкуп. Об этом во вторник, 3 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МИД Судана. По его словам, преступники уже передали свои требования ЮНАМИД (совместной миротворческой миссией ООН и Афросоюза в Дарфуре).

«Неоднократно сотрудники ЮНАМИД в Дарфуре подвергались похищению, и правительство предупредило, что миссия не должна выплачивать выкуп, чтобы такие случаи не повторялись», — добавил источник.

Ранее в миротворческой миссии ООН, по контракту с которой работали российские пилоты, отказались сообщать детали похищения, а также имена заложников, «исходя из соображений безопасности и предпринимаемых для их возвращения усилий».

Россияне были захвачены 29 января, когда находились в одном из автобусов ЮНАМИД в городе Залинджи. «Вооруженные неизвестные похитили двух граждан России, когда они перемещались без сопровождения», — сообщил губернатор региона Центральный Дарфур Джаафар Абдельхакам.

Информацию о том, что россияне были взяты в заложники, подтвердили в посольстве России в Судане. Как отметил пресс-атташе дипмисии Артур Сафуков, «посольство в координации с властями страны пребывания, а также миссией ЮНАМИД предпринимает все возможное для освобождения похищенных россиян».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/03/sudan/



Другие новости

Тысячи митингующих потребовали отставки премьера Румынии из-за пожара в клубе

В Бухаресте более 20 тысяч человек приняли участие в митинге, призвав уйти в отставку премьер-министра Румынии Виктора Понту, главу МИД Габриеля Опри и главу округа, в котором 30 октября из-за пожара в клубе Colectiv погибли десятки людей. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщает Reuters.

Семья погибшего в Белгороде пациента потребовала от врача 4,5 миллиона рублей

Родственники пациента, погибшего от удара врача в белгородской больнице, потребовали компенсацию в размере 4,5 миллиона рублей. Об этом передает «Интерфакс».Потерпевшими по делу проходят дочь и внучка погибшего Евгения Вахтина. Они также потребовали компенсировать расходы на услуги адвокатов.

США потребовали от Гондураса выдать бывшего вице-президента Розенталя

США потребовали от Гондураса экстрадировать 80-летнего политика и банкира Хайме Розенталя, обвиняемого в участии в мошеннической схеме по отмыванию денег. По данным Вашингтона, полученные нелегальным путем средства проводились через счета на территории Соединенных Штатов. Об этом сообщает Reuters.

Памфилова потребовала возбудить уголовное дело из-за гибели военного в Сирии

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова полагает, что в связи с гибелью на авиабазе Хмеймим в Сирии российского военнослужащего должно быть возбуждено уголовное дело. Ее слова приводит «Интерфакс».«Должно быть в любом случае возбуждено уголовное дело», — подчеркнула омбудсмен.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики