или с помощью соц. сетей

Президент российского офиса Samsung покинул свой пост

просмотров: 292 | комментариев: 0 | дата: 03.02.2015 23:02

Президент российского офиса Samsung покинул свой пост

Президент компании Samsung Rus Стив Ли покинул свой пост. Об этом «Ленте.ру» сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Оперативно получить официальный комментарий компании не удалось.

Как образно выразился источник, «Ли не оправдал надежд». В марте в российском отделении Samsung ожидается 20-процентное сокращение штата.

Корейская компания не публикует финансовые данные о региональных подразделениях. Однако известны данные по российскому рынку смартфонов, одному из основных для корпорации. Ли занял позицию президента Samsung Rus в мае. По итогам второго квартала 2014 года доля компании на рынке составляла 17 процентов в штучном выражении и 22 процента в денежном. При этом годом ранее аналогичные показатели составляли 27 и 31 процент соответственно.

По итогам 2014 года Samsung практически не изменил показателей, которые имел во втором квартале, сразу после прихода Ли: компания заняла 21 процент российского рынка в штучном выражении и 23 процента в денежном. При этом главному конкуренту в России, компании Apple, удалось резко нарастить объемы продаж и выйти в лидеры по выручке от смартфонов на российском рынке.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/02/rusceostepdown/



Другие новости

Samsung уступила долю на рынке смартфонов китайским конкурентам

Южнокорейская компания Samsung уступила часть глобального рынка смартфонов быстрорастущим китайским производителям — Huawei, Xiaomi и Lenovo. Об этом свидетельствуют данные об отгрузках смартфонов за третий квартал, опубликованные аналитической компанией Gartner. Суммарные поставки смартфонов на...

Samsung представила два планшета для чтения

Samsung представила в России два планшета новой серии Tab А. Обе новинки разработаны с учетом нужд любителей чтения, поэтому соотношение сторон экрана — не привычное для устройств такого типа 16:10, а 4:3. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Обе новинки...

Samsung анонсировал новый планшет

Samsung представил планшет Galaxy Tab S2, вышедший в двух вариантах: с размером экрана 9,7 дюйма и 8 дюймов. Об этом сообщается на сайте производителя.

Новый закон в Испании вынудил Google закрыть в стране свой агрегатор новостей

Google закроет свой агрегатор новостей Google News в Испании в этом месяце из-за принятия нового закона, требующего взимать плату с таких сервисов. Об этом говорится в сообщении компании.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики