или с помощью соц. сетей

Президент российского офиса Samsung покинул свой пост

просмотров: 307 | комментариев: 0 | дата: 03.02.2015 23:02

Президент российского офиса Samsung покинул свой пост

Президент компании Samsung Rus Стив Ли покинул свой пост. Об этом «Ленте.ру» сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Оперативно получить официальный комментарий компании не удалось.

Как образно выразился источник, «Ли не оправдал надежд». В марте в российском отделении Samsung ожидается 20-процентное сокращение штата.

Корейская компания не публикует финансовые данные о региональных подразделениях. Однако известны данные по российскому рынку смартфонов, одному из основных для корпорации. Ли занял позицию президента Samsung Rus в мае. По итогам второго квартала 2014 года доля компании на рынке составляла 17 процентов в штучном выражении и 22 процента в денежном. При этом годом ранее аналогичные показатели составляли 27 и 31 процент соответственно.

По итогам 2014 года Samsung практически не изменил показателей, которые имел во втором квартале, сразу после прихода Ли: компания заняла 21 процент российского рынка в штучном выражении и 23 процента в денежном. При этом главному конкуренту в России, компании Apple, удалось резко нарастить объемы продаж и выйти в лидеры по выручке от смартфонов на российском рынке.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/02/rusceostepdown/



Другие новости

Apple объявила цены и сроки поставок умных часов Apple Watch

Apple анонсировала сроки поставки и стоимость своих первых умных часов Apple Watch. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с мероприятия компании в Берлине. Наручный гаджет Apple позволит как отслеживать физическую активность, так и получать уведомления о сообщениях и звонках, приходящих на...

Acer, Asus и Lenovo опровергли слухи о прекращении поставок ноутбуков в Россию

Производители Acer, Asus и Lenovo опровергли слухи о прекращении поставок ноутбуков в Россию в связи с валютными колебаниями. Об этом представители компаний сообщили «Ленте.ру». «Нет, мы поставки не прекратили. Другое дело, что есть всякие изменения в номенклатуре, объемах, ценообразовании», —...

Новый закон в Испании вынудил Google закрыть в стране свой агрегатор новостей

Google закроет свой агрегатор новостей Google News в Испании в этом месяце из-за принятия нового закона, требующего взимать плату с таких сервисов. Об этом говорится в сообщении компании.

Сайт президента Украины приостановил прием петиций

На сайте президента Украины Петра Порошенко приостановлен сбор электронных петиций. Причина — многократные попытки технического вмешательства в работу системы, говорится в сообщении на веб-ресурсе.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики