или с помощью соц. сетей

Президент российского офиса Samsung покинул свой пост

просмотров: 332 | комментариев: 0 | дата: 03.02.2015 23:02

Президент российского офиса Samsung покинул свой пост

Президент компании Samsung Rus Стив Ли покинул свой пост. Об этом «Ленте.ру» сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Оперативно получить официальный комментарий компании не удалось.

Как образно выразился источник, «Ли не оправдал надежд». В марте в российском отделении Samsung ожидается 20-процентное сокращение штата.

Корейская компания не публикует финансовые данные о региональных подразделениях. Однако известны данные по российскому рынку смартфонов, одному из основных для корпорации. Ли занял позицию президента Samsung Rus в мае. По итогам второго квартала 2014 года доля компании на рынке составляла 17 процентов в штучном выражении и 22 процента в денежном. При этом годом ранее аналогичные показатели составляли 27 и 31 процент соответственно.

По итогам 2014 года Samsung практически не изменил показателей, которые имел во втором квартале, сразу после прихода Ли: компания заняла 21 процент российского рынка в штучном выражении и 23 процента в денежном. При этом главному конкуренту в России, компании Apple, удалось резко нарастить объемы продаж и выйти в лидеры по выручке от смартфонов на российском рынке.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/02/rusceostepdown/



Другие новости

Facebook заблокировал страницу Юнны Мориц за пост о Надежде Савченко

Facebook в четверг, 10 марта, заблокировал страницу поэтессы Юнны Мориц из-за публикации, в которой она выразила свое мнение о ситуации с украинской летчицей Надеждой Савченко. Сперва администрация соцсети удалила спорную запись, а затем закрыла поэтессе доступ к профилю. Об этом в пятницу, 11...

Проблемы с процессором поставили под угрозу своевременный выход Samsung Galaxy S6 и LG G4

Корейские Samsung и LG опасаются, что придется перенести выпуск флагманских смартфонов из-за проблем с новым чипом компании Qualcomm. Об этом

Samsung объяснил причины смены должности бывшего президента офиса в России

Samsung объявил о том, что Стив Ли (Steve Lee) покинул пост президента Samsung Rus в рамках реорганизации компании и практики ротации президентов региональных офисов. Об этом говорится в официальном заявлении корпорации, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Samsung вернет статус основного поставщика чипов для Apple

Компания Samsung снова будет производить основную долю процессоров для мобильных устройств Apple. Об этом сообщает издание The Korea Times со ссылкой на информированные источники.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики