или с помощью соц. сетей

Члены G20 заявили о недопустимости манипулирования валютными курсами

просмотров: 115 | комментариев: 0 | дата: 11.02.2015 04:51

Члены G20 заявили о недопустимости манипулирования валютными курсами

Главы Минфинов и Центробанков «Большой двадцатки» на встрече в Стамбуле напомнили друг другу о недопустимости использования валютных курсов для повышения конкурентоспособности своих экономик. Об этом сообщил журналистам по итогам встречи «финансовой двадцатки» в понедельник, 9 февраля, министр финансов России Антон Силуанов.

По его словам, которые приводит РИА Новости, тема чрезмерного укрепления валют затрагивалась целым рядом выступающих. «Говорили о том, что валютные войны не идут на пользу ни одной из экономик», — сказал он.

При этом, по словам Силуанова, стороны признали, что валютные изменения могут быть связаны с объективной ситуацией: например, со снижением уровня текущего счета в результате сокращения поступлений от сырьевых товаров — как это происходит в России или в других нефтедобывающих странах.

«А есть случаи, когда страны пытаются искусственно менять курсы, чтобы получить конкурентное преимущество. В этом плане все сошлись на том, что это неправильно, это недопустимо, о чем было заявлено и на предыдущих встречах министров финансов двадцатки», — сказал глава Минфина России.

Тема так называемых «валютных войн» не первый раз появляется в повестке «двадцатки». Этот вопрос широко обсуждался после кризиса 2008-2009 годов, когда некоторые страны обвинялись в искусственном ослаблении национальных валют, чтобы повысить конкурентоспособность своего экспорта. Однако позже тема практически исчезла из документов G20.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/10/siluanov/



Другие новости

Минфин предложил ограничить выдачу валютных кредитов

Выдавать валютные кредиты нужно только тем людям, у которых есть доходы в иностранной валюте. Такое мнение высказал замминистра финансов Алексей Моисеев, передает «Интерфакс». «В принципе, мне не нравится идея валютных кредитов для граждан, у которых нет валютных доходов.

Банки начали закупать пятизначные валютные табло

Ряд банков, работающих на рынке розничного обмена валют, приступили к закупкам новых светодиодных уличных табло, которые содержат три символа до запятой и два после. Об этом пишет газета «Известия». Свое намерение заказать новые табло для операционных касс в ряде банков подтвердили.

В антикризисный план включили помощь валютным заемщикам

Минстрой России включил в антикризисный план программу помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Банки обяжут информировать заемщиков о повышенных валютных рисках

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об обязательном информировании граждан о повышенных рисках при получении кредитов в иностранной валюте. Об этом сообщает Rambler News Service.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики