или с помощью соц. сетей

Члены G20 заявили о недопустимости манипулирования валютными курсами

просмотров: 131 | комментариев: 0 | дата: 11.02.2015 04:51

Члены G20 заявили о недопустимости манипулирования валютными курсами

Главы Минфинов и Центробанков «Большой двадцатки» на встрече в Стамбуле напомнили друг другу о недопустимости использования валютных курсов для повышения конкурентоспособности своих экономик. Об этом сообщил журналистам по итогам встречи «финансовой двадцатки» в понедельник, 9 февраля, министр финансов России Антон Силуанов.

По его словам, которые приводит РИА Новости, тема чрезмерного укрепления валют затрагивалась целым рядом выступающих. «Говорили о том, что валютные войны не идут на пользу ни одной из экономик», — сказал он.

При этом, по словам Силуанова, стороны признали, что валютные изменения могут быть связаны с объективной ситуацией: например, со снижением уровня текущего счета в результате сокращения поступлений от сырьевых товаров — как это происходит в России или в других нефтедобывающих странах.

«А есть случаи, когда страны пытаются искусственно менять курсы, чтобы получить конкурентное преимущество. В этом плане все сошлись на том, что это неправильно, это недопустимо, о чем было заявлено и на предыдущих встречах министров финансов двадцатки», — сказал глава Минфина России.

Тема так называемых «валютных войн» не первый раз появляется в повестке «двадцатки». Этот вопрос широко обсуждался после кризиса 2008-2009 годов, когда некоторые страны обвинялись в искусственном ослаблении национальных валют, чтобы повысить конкурентоспособность своего экспорта. Однако позже тема практически исчезла из документов G20.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/10/siluanov/



Другие новости

Путин обсудил экономические вопросы с членами правительства

Президент России Владимир Путин провел поздно вечером в четверг, 10 марта, совещание с руководством экономического блока правительства. Об этом сообщает в пятницу, 11 марта, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

США заподозрили в манипулировании ставкой LIBOR еще 9 банков

Американские власти в рамках расследования о манипулировании лондонской ставкой межбанковского кредитования LIBOR (London Interbank Offered Rate) проверят еще девять банков. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники. Информацию издания, также со ссылкой на...

Экономисты отчитались о первых результатах членства России в ВТО

Снижение ввозных пошлин в связи со вступлением во Всемирную торговую организацию (ВТО) не привело к резкому росту импорта товаров из стран дальнего зарубежья в Россию в сентябре этого года. Об этом, как сообщает

ЦБ подсчитал реальное изменение курса рубля за год

Реальный эффективный курс рубля за декабрь вырос на 1,5 процента, а если сравнивать его с показателем декабря 2011 года, то на 5,7 процента. Об этом свидетельствуют материалы, опубликованные на сайте ЦБ.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики