или с помощью соц. сетей

Apple захватила 93 процента прибыли рынка смартфонов за квартал

просмотров: 416 | комментариев: 0 | дата: 11.02.2015 03:22

Apple захватила 93 процента прибыли рынка смартфонов за квартал

На долю компании Apple пришлось 93 процента операционной прибыли рынка смартфонов за четвертый квартал 2014 года за счет успешных продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Об этом свидетельствуют данные инвесткомпании Canaccord Genuity.

По данным Cannacord, лишь две компании среди крупнейших производителей смартфонов — Apple и Samsung — завершили четвертый квартал с операционной прибылью. Общая операционная прибыль лидирующих производителей за квартал составила 20,93 миллиарда долларов, из которых 93 процента пришлось на долю Apple.

За отчетный квартал Apple продала 74,5 миллиона iPhone по средней цене в 698 долларов. В свою очередь, Samsung продала примерно столько же смартфонов плюс 20 миллионов обычных телефонов, однако средняя розничная цена составила лишь 206 долларов.

В результате аналитик Cannacord Майк Уолкли повысил целевую цену на акции Apple на ближайший год до 145 долларов. Сейчас бумаги Apple торгуются по цене 119,72 доллара.

По оценкам эксперта, сейчас пользовательская база iPhone составляет 404 миллиона, однако в этом году Apple сумеет увеличить ее на 20 процентов до 487 миллионов. К 2018 году, прогнозируют в Cannacord, количество пользователей iPhone вырастет до 650 миллионов и составит примерно треть от общего числа пользователей смартфонов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/10/appleprofit/



Другие новости

Apple проведет презентацию своих новинок

Компания Apple готовит презентацию новых моделей смартфонов. Мероприятие состоится 9 сентября в здании Bill Graham Civic Auditorium в Сан-Франциско. Об этом сообщил американский телеканал CNBC.

Microsoft, Google, Amazon, Facebook и Twitter поддержат Apple в суде с ФБР

Microsoft, Google, Amazon, Facebook и Twitter готовятся подать совместное ходатайство в поддержку Apple, которая требует от суда отменить решение, обязывающее компанию взломать для ФБР смартфон террориста из Сан-Бернардино. Об этом пишет BuzzFeed.Обращение рассчитывают передать в суд на следующей...

Потерпевшие по делу о расстреле в Калифорнии поддержат власти в споре с Apple

Ряд потерпевших по делу о расстреле в калифорнийском Сан-Бернардино подадут юридическое обоснование в поддержку властей США, которые пытаются заставить Apple разблокировать iPhone, принадлежавший одному из преступников. Об этом Reuters сообщил юрист, представляющий интересы жертв.

Тим Кук оказался самым низкооплачиваемым топ-менеджером Apple

Глава Apple Тим Кук стал по итогам 2015 года наименее высокооплачиваемым топ-менеджером компании. Его заработок составил 10,3 миллиона долларов, передает Reuters.По сравнению с 2014 годом, доход Кука вырос на 11,5 процентов. Его оклад составил 2 миллиона долларов, увеличившись на 14,4 процента....

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики