или с помощью соц. сетей

ЦБ отозвал лицензию у Сургутского Центрального коммерческого банка

просмотров: 111 | комментариев: 0 | дата: 12.02.2015 06:17

ЦБ отозвал лицензию у Сургутского Центрального коммерческого банка

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Сургутский Центральный коммерческий банк», сообщается в пресс-релизе регулятора.

Как поясняется, такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов Банка России. Кроме того, банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера капитала в 300 миллионов рублей, предписанного законом, и не подал ходатайство об изменении статуса на статус небанковской кредитной организации.

ЦБ также указал на неоднократно допущенные нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России в части недооценки кредитного риска и формирования резервов на возможные потери по ссудам в размере, который не соответствует уровню принятого риска.

В Сургутский Центральный коммерческий банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 января 2015 года занимал 826-ое место в банковской системе России.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/11/license/



Другие новости

Центробанк прокомментировал сообщения о планах по девальвации рубля

Центробанк и Минфин не рассматривают возможности влияния на движение курса рубля ни в одну, ни в другую сторону. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регулятора.«Искусственное влияние на курс в конечном итоге ничего, кроме вреда, российской экономике принести не может», — заявили в Банке России.

Внешпромбанк признан банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом Внешпромбанк, входивший в топ-40 в России по размеру активов. Об этом сообщает РИА Новости.Таким образом суд признал обоснованными требования ЦБ о несостоятельности кредитной организации.

Банк России предсказал замедление роста цен в феврале

Банк России ожидает замедления инфляции в феврале в годовом выражении до 8,3-8,7 процента, говорится в информационно-аналитическом комментарии Банка России «Динамика потребительских цен».

Сбербанк задумал обанкротить бывшего оператора duty free Шереметьево

Сбербанк планирует подать иск о банкротстве компании «Аэрофест», управлявшей сетью магазинов беспошлинной торговли в аэропорту Шереметьево, сообщается в реестре сведений о фактах деятельности юрлиц.О сумме финансовых претензий не сообщается.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики