или с помощью соц. сетей

ЦБ отозвал лицензию у Сургутского Центрального коммерческого банка

просмотров: 119 | комментариев: 0 | дата: 12.02.2015 06:17

ЦБ отозвал лицензию у Сургутского Центрального коммерческого банка

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Сургутский Центральный коммерческий банк», сообщается в пресс-релизе регулятора.

Как поясняется, такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов Банка России. Кроме того, банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера капитала в 300 миллионов рублей, предписанного законом, и не подал ходатайство об изменении статуса на статус небанковской кредитной организации.

ЦБ также указал на неоднократно допущенные нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России в части недооценки кредитного риска и формирования резервов на возможные потери по ссудам в размере, который не соответствует уровню принятого риска.

В Сургутский Центральный коммерческий банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 января 2015 года занимал 826-ое место в банковской системе России.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/11/license/



Другие новости

Банки будут принимать решения по кредитам исходя из фото заемщиков в соцсетях

Банки, принимая решение о выдаче заемщику кредита, будут изучать его поведение в социальных сетях, в частности, это касается подписок на группы и фотографий пользователя. Об этом в понедельник, 29 февраля, пишет газета «Известия». Соответствующий сервис Social Attributes запустило Национальное...

Moody's допустило понижение рейтингов 18 российских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's допустило снижение долгосрочных рейтингов по национальной шкале 18 российских банков. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает Rambler News Service со ссылкой на

Китайские банки заморозили счета северокорейцев

Сразу несколько китайских банков, включая филиал крупнейшего в стране Промышленно-торгового банка Китая (ICBC), заморозили счета, принадлежащие северокорейцам. Об этом в воскресенье, 22 февраля, сообщает Reuters.Как отмечает

ЦБ отозвал лицензии у банков из Иваново и Петербурга

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у АКБ «Акция» (Иваново) и «Банкирский дом» (Санкт-Петербург). Об этом сообщается в пресс-релизах регулятора.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики