или с помощью соц. сетей

ЦБ отозвал лицензию у Сургутского Центрального коммерческого банка

просмотров: 127 | комментариев: 0 | дата: 12.02.2015 06:17

ЦБ отозвал лицензию у Сургутского Центрального коммерческого банка

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Сургутский Центральный коммерческий банк», сообщается в пресс-релизе регулятора.

Как поясняется, такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов Банка России. Кроме того, банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера капитала в 300 миллионов рублей, предписанного законом, и не подал ходатайство об изменении статуса на статус небанковской кредитной организации.

ЦБ также указал на неоднократно допущенные нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России в части недооценки кредитного риска и формирования резервов на возможные потери по ссудам в размере, который не соответствует уровню принятого риска.

В Сургутский Центральный коммерческий банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 января 2015 года занимал 826-ое место в банковской системе России.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/11/license/



Другие новости

Центробанк лишил лицензии барнаульский Зернобанк

Центральный банк России (ЦБ РФ) отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Зернобанка (Барнаул). Об этом говорится в сообщении Центробанка, размещенном на сайте регулятора в четверг, 24 сентября.

Банк России отозвал лицензии у двух московских банков

Банк России отозвал лицензии у двух московских банков — «Еврокредит» и ФДБ, говорится в сообщениях регулятора. Обе кредитные организации проводили высокорискованную политику, размещая средства клиентов в низкокачественные активы.

ЦБ отозвал лицензию у банка «Содружество»

Центральный банк отозвал лицензию на ведение операций у банка «Содружество». Соответствующее сообщение размещено в пятницу, 16 октября, на сайте регулятора.

ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Банк России отозвал с 6 октября 2015 года лицензии на осуществление операций у трех банков, включая нижегородский Объединенный национальный банк (ОНБ) и московские Лесбанк и Инвестрансбанк (ИТБ), говорится в пресс-релизе ЦБ. По данным регулятора, ОНБ и ИТБ не соблюдали нормативных актов о...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики