или с помощью соц. сетей

ЦБ отозвал лицензию у Сургутского Центрального коммерческого банка

просмотров: 138 | комментариев: 0 | дата: 12.02.2015 06:17

ЦБ отозвал лицензию у Сургутского Центрального коммерческого банка

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Сургутский Центральный коммерческий банк», сообщается в пресс-релизе регулятора.

Как поясняется, такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов Банка России. Кроме того, банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера капитала в 300 миллионов рублей, предписанного законом, и не подал ходатайство об изменении статуса на статус небанковской кредитной организации.

ЦБ также указал на неоднократно допущенные нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России в части недооценки кредитного риска и формирования резервов на возможные потери по ссудам в размере, который не соответствует уровню принятого риска.

В Сургутский Центральный коммерческий банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 января 2015 года занимал 826-ое место в банковской системе России.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/11/license/



Другие новости

Сбербанк решил взыскать с «Уралвагонзавода» 2,3 миллиарда рублей

Сбербанк обратился в Арбитражный суд Омской области с требованием взыскать с научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) более 2,3 миллиарда рублей в качестве задолженности по двум кредитным договорам, заключенным в 2015 году. Об этом 24 февраля сообщает

Ющенко призвали на пост главы Нацбанка ради спасения гривны

Бывший президент Украины Виктор Ющенко должен занять пост председателя Нацбанка (НБУ). Соответствующая петиция размещена на сайте главы государства Петра Порошенко.В тексте петиции сказано, что с 1993 по 1999 год Ющенко уже возглавлял центральный банк страны.

ЦБ отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц»

Банк России в понедельник, 8 февраля, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Интеркоммерц». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Банк России предсказал замедление роста цен в феврале

Банк России ожидает замедления инфляции в феврале в годовом выражении до 8,3-8,7 процента, говорится в информационно-аналитическом комментарии Банка России «Динамика потребительских цен».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики