или с помощью соц. сетей

ЦБ отозвал лицензию у Сургутского Центрального коммерческого банка

просмотров: 107 | комментариев: 0 | дата: 12.02.2015 06:17

ЦБ отозвал лицензию у Сургутского Центрального коммерческого банка

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Сургутский Центральный коммерческий банк», сообщается в пресс-релизе регулятора.

Как поясняется, такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов Банка России. Кроме того, банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера капитала в 300 миллионов рублей, предписанного законом, и не подал ходатайство об изменении статуса на статус небанковской кредитной организации.

ЦБ также указал на неоднократно допущенные нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России в части недооценки кредитного риска и формирования резервов на возможные потери по ссудам в размере, который не соответствует уровню принятого риска.

В Сургутский Центральный коммерческий банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 января 2015 года занимал 826-ое место в банковской системе России.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/11/license/



Другие новости

ЦБ заподозрил руководство сотрудничавшего с РПЦ Эргобанка в выводе средств

Председатель правления Эргобанка, у которого в начале 2016 года была отозвана лицензия, забрал наличные денежные средства из кассы в размере около 780 миллионов рублей. Об этом сообщил Центробанк России по итогам ревизии, проведенной временной администрацией.

СМИ узнали о требовании к банкам начать использование карт «Мир» к 1 июля

Центральный банк России потребовал от крупнейших банков к 1 июля приступить к использованию Национальной системы платежных карт (НСПК) и начать принимать карты «Мир». Об этом сообщает в пятницу, 11 марта, «Коммерсантъ».

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании»

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании», говорится в сообщении регулятора. Страховщик нарушил требования ЦБ к финансовой устойчивости и платежеспособности.

Банк России выпустит пятикилограммовые золотые монеты

В 2016 году Банк России выпустит пятикилограммовые золотые монеты номиналом 50 тысяч рублей, посвященные 175-летию сберегательного дела в стране. Соответствующая информация содержится в материалах регулятора.Тираж этих золотых монет — до 15 штук.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики