или с помощью соц. сетей

Нарышкин назвал историческую память оружием против извращения истории

просмотров: 168 | комментариев: 0 | дата: 13.02.2015 11:06

Нарышкин назвал историческую память оружием против извращения истории

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин призвал особенно внимательно относиться к исторической памяти в год 70-летия Великой Победы, передает ТАСС. Такое заявление он сделал, открывая в четверг, 12 февраля, прием жителей Ленинградской области, который проходит в режиме видеоконференции.

«Именно историческая память является самым сильным оружием, противодействием в борьбе против фальсификации истории, извращения истории, против тех, кто пытается предать память всех, кто боролся с фашизмом, погиб в бою, на полях сражений, в тылу и был замучен и уничтожен в нацистских лагерях», — сказал он.

Председатель Госдумы также поздравил жителей города Луги с 71-й годовщиной освобождения от оккупации.

Вместе с тем в последнее время Сергей Нарышкин сделал несколько заявлений о необходимости пересмотреть оценку некоторых важных исторических событий. Так, в январе он поручил Комитету Госдумы по международным делам проработать возможность принятия заявления, осуждающего аннексию «Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германия в 1989 году».

В декабре 2014 года Нарышкин предлагал также обсудить атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки 1945-го с экспертами по международному праву. Были ли проведены соответствующие консультации, в СМИ не сообщалось.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/12/narishkin/



Другие новости

Названа дата возобновления мирных переговоров по Сирии

Межсирийские переговоры планируется возобновить в Женеве в первой декаде марта. Об этом сообщает ТАСС 26 февраля со ссылкой на источник в МИД.«В предварительном плане возобновление межсирийских переговоров состоится в Женеве 7 марта», — сказал собеседник агентства.

Сеул сообщил Москве о приостановке совместного проекта из-за санкций против КНДР

Власти Южной Кореи уведомили Россию о приостановке реализации трехстороннего логистического проекта «Хасан — Раджин», предусматривающего транспортировку грузов через КНДР, из-за новых санкций Совбеза ООН против Пхеньяна. Об этом сообщает во вторник, 8 марта, южнокорейское агентство «Ёнхап» со...

Трамп назвал легкой сделкой строительство стены на границе с Мексикой

Претендент на пост президента США республиканец Дональд Трамп считает, что ему легко удастся уговорить Мексику построить стену на границе с Соединенными Штатами. Об этом он заявил на встрече со сторонниками в штате Флорида, передает РИА Новости.

В Госдуме министра обороны Польши назвали психологическим террористом

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает неадекватным заявление министра обороны Польши Антония Мацеревича, назвавшего терактом авиакатастрофу под Смоленском, в которой погиб президент этой страны Лех Качиньский. Об этом в понедельник, 14 марта,

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики