или с помощью соц. сетей

Нарышкин назвал историческую память оружием против извращения истории

просмотров: 173 | комментариев: 0 | дата: 13.02.2015 11:06

Нарышкин назвал историческую память оружием против извращения истории

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин призвал особенно внимательно относиться к исторической памяти в год 70-летия Великой Победы, передает ТАСС. Такое заявление он сделал, открывая в четверг, 12 февраля, прием жителей Ленинградской области, который проходит в режиме видеоконференции.

«Именно историческая память является самым сильным оружием, противодействием в борьбе против фальсификации истории, извращения истории, против тех, кто пытается предать память всех, кто боролся с фашизмом, погиб в бою, на полях сражений, в тылу и был замучен и уничтожен в нацистских лагерях», — сказал он.

Председатель Госдумы также поздравил жителей города Луги с 71-й годовщиной освобождения от оккупации.

Вместе с тем в последнее время Сергей Нарышкин сделал несколько заявлений о необходимости пересмотреть оценку некоторых важных исторических событий. Так, в январе он поручил Комитету Госдумы по международным делам проработать возможность принятия заявления, осуждающего аннексию «Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германия в 1989 году».

В декабре 2014 года Нарышкин предлагал также обсудить атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки 1945-го с экспертами по международному праву. Были ли проведены соответствующие консультации, в СМИ не сообщалось.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/12/narishkin/



Другие новости

Маккейн увидел в Европе стремление снять санкции против России

Американский сенатор Джон Маккейн считает, что ряд европейских стран ищут пути, чтобы отменить экономические санкции против России. Такой комментарий он дал агентству Sputnik News.«Я думаю, что, безусловно, есть много разговоров среди европейцев об отмене санкций. Есть много стран, которые ищут...

Пресс-секретарь Кадырова потребовал возбудить дело против Яшина

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов попросил возбудить дело против зампреда ПАРНАСа Ильи Яшина в связи с публикацией его доклада о Рамзане Кадырове. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает «Интерфакс».

В Госдепе намекнули на возможность отмены санкций против России в 2016 году

Введенные Соединенными Штатами против России санкции могут быть отменены уже в текущем году. Надежду на это высказал Дэниел Фрид, координатор Госдепартамента по санкциям, передает «Голос Америки».

СМИ узнали о договоренностях США и Китая относительно санкций против КНДР

Соединенные Штаты и Китай договорились по проекту резолюции Совбеза ООН относительно расширения санкций против Северной Кореи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в Госдепартаменте США.Проект резолюции, по данным агентства, может быть вынесен на голосование СБ ООН в ближайшее время.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики